Caloo(カルー) - 沖縄県のOCD(強迫性障害・強迫神経症)の口コミ 2件

沖縄県のOCD(強迫性障害・強迫神経症)の口コミ(2件)

なかまクリニック (沖縄県豊見城市)

enrico(本人・50歳代・女性)

口コミを見てとても心配していましたが、(皆さんあまり良い評価をしていなかったので)実際はとても穏やかで優しい先生でした。こちらの話をよく聞いてくれて、優しい感じで話して頂き、とても安心できました。受付の方々もとても親切で、信頼が置けました。バス停からも近く、通うのも便利だと思いました。診療時間も木曜日は19時までと、仕事終わりにも行ける時間なので良かったと思います。良いクリニックに巡り会えて、安心しました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、バルプロ酸ナトリウム細粒20%「EMEC」、クロナゼパム0,5mg

沖繩県立精和病院 (沖縄県島尻郡南風原町)

さんぴん茶(本人・30歳代・女性)

調子が悪くなったので、休養するつもりで、半年前ほどに仕事を辞めたのですが、そろそろ仕事をしたいと思い、現在、就職活動をしています。何件か応募したのですが落ち続けています。やはり、病気があるからでしょうか。病気があっても今は軽度なので、仕事には支障なくできると自分では思っていたのですが、やっぱり無理なのかと感じはじめていました。
すると先生は、「あなたは実績があるし、もっとアピールしたらいいよ」と言ってくれました。そして、あなたが以前の仕事をやめたのは「がんばりすぎたから、だから今度はバランスをとるようにしたらいいから、大丈夫」と言ってくれました。
先生にそういっていただけると、またがんばろうという気持ちになれます。話してみて良かったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル錠20mg