Caloo(カルー) - 全国のアレルギー科の口コミ 1629件

全国のアレルギー科の口コミ(1,629件)

1-20件 / 1,629件中

天白こどもアレルギークリニック (愛知県名古屋市天白区)

ぽんちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子のアトピーがなかなか良くならず、家の近くにできたので藁にもすがる思いでかけこみました。
先生はとても優しく話しを聞いてくれて、安心できる言葉がけをしてくださいます。そしておかげさまで薬も効いてきて肌もびっくりするぐらい綺麗になってきました。もっと早くに来たかったです!
いつも看護師さんや受付の方も優しく子供を可愛がってくれてありがとうございます。
たくさんの絵本があるので密かに私も楽しみにしています。
今後ともよろしくお願いします!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

稲坂医院 (愛知県東海市)

mercy3(本人・70歳代・女性)

3度目のコロナワクチン接種2日後から夜も眠れないほど体中にひどい湿疹ができました。アトピーがあるのでずっと診ていただいていましたが、明らかにアトピーのかゆさとは異なり、湿疹の状態はぶつぶつとした鳥肌が大きくなったような感じでした。

かゆくてかいてしまい血がにじむときもありました。Drも、ワクチン接種が原因とは思われるが確定診断はできないとのことで、私もやっぱりそうなんだ思いました。Drは丁寧に湿疹を診てくださって薬もいろいろ考えてくださいました。湿疹は3ヶ月間も続きました。朝晩の飲み薬と何種類もの塗り薬生活で大変でした。
ようやく湿疹が治まり、その頃、インフルも流行り始めていました。
コロナとインフルのワクチンは製造方法が根本的に違うので、打っても大丈夫だろうと素人判断してインフルのワクチンを打ちました。
すると恐ろしいことに、翌日から、また同じような湿疹ができました。
インフルワクチン接種の後は、なんと6ヶ月もの間、湿疹との闘いでした。稲坂先生は本当に根気よく丁寧に対応してくださって感謝しています。
さらに腕、両足に大きないぼがボツボツと20個位できました。いぼの方も窒素による冷却で何ヶ月もの間治療していただき、1年くらいかかりましたが治療のお陰で今はほとんど治りました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネリゾナU  ヘパリン、リンデロンV  オイラックス、ビラノア  ポララミン
料金: 4,000円 ※1ヶ月

医療法人 まちのほけんしつすこやかkidsクリニック (滋賀県長浜市)

ひとみん777(本人ではない・10歳代・男性)

息子が喘息持ちで、先生に月に一度、喘息の定期検診を受けています。先生も看護婦さんの方たちも皆さん親切に対応していただき、病院の施設も大変きれいです。先生に処方していただいているお薬などのおかげで、息子の喘息の症状は安定しており、大好きなスポーツの習い事も続けることができます。今後も息子のかかりつけ医としてお世話になる予定です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

まつなが耳鼻咽喉科クリニック (静岡県藤枝市)

なぎ(本人・40歳代・女性)

とくに花粉症の時にお世話になってます。
先生も優しく親切丁寧です。
花粉症の時期はすごく混み合います。
でも比較的回転が早いかなと思います。
病院横の駐車場がいっぱいな時は、少し離れた所に第二駐車場があるので助かります。
花粉症の時じゃなくても、鼻、喉の調子が悪い時はここでお世話になろうと決めました。
おすすめの病院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

駒場クリニック (東京都目黒区)

紅霞665(本人・50歳代・女性)

喘息になり20年以上お世話になっている病院と先生です。看護師さん方も楽しい方々でテキパキとした手際の良さを感じます。
アレルギーもあるので、同時に診ていただいていますし、月に1回の定期的な注射も看護師さんの腕がよく、スムーズです。
貧血などを起こし、夏バテで脱水が見られた際などは早急に休ませてくださり、感謝しております。
アレルギーからの蕁麻疹を起こすこともあり、日常の注意点もよく話をしてくださる良いお医者様です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フスコデ配合錠、ヌーカラ皮下注100mgペン
料金: 6,000円 ※喘息の医療援助をもらっているので、月6000円までが自己負担となっております。

さくら小児科・アレルギー科 (愛知県春日井市)

たかはる(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらの医院にかかるようになり、約1年半になります。
かかるまえは、ところどころ皮膚が赤く、痒く幼い娘の病気を治したいと、必死で皮膚科、小児科をまわりました。
どの医院も先生は優しく説明をしてくださいました。
しかし、いずれの医院も娘にはあまり効果がない同じ塗り薬を処方されました。
病院を変えますが毎回、同じ薬を娘に塗る事になりました。従って病院を変えても毎回、回復の兆しはありませんでした。
最後に、さくら小児科をネットで拝見し、予約しました。
予約時間を20分程過ぎ、医院長に診察していただきました。
鋭いまなざしで、娘の手足、病気部位をじっくり見てくださり、その合間に淡々としっかり、私に皮膚に関しての質問、問診を行ってくださいました。
私が必ず治しますので、必ず通院してくださいと医院長に言われ、毎回診察の度に薬をしっかり塗っているか、悪化した部位はどこですか、良くなった部分はどこですか、毎回長い時間をかけて診察をしてくださいます。
時には塗り薬を変えて、様子をみましょう、飲み薬をプラスしましょうなど、今までに受けた事の無い、親身になった医院長の診察でした。
通院しているうちに、あれだけ、痒く酷かった皮膚が治っていきました。
また、医院長が患者と熱心に向き合う姿勢から、時には保護者に強い口調で質問される事も多少あります。
それを保護者がこの先生とは相性が合わないと感じる方もみえるかもしれませんが、私は逆に白黒ハッキリしてみえて、病状に対し、治療のやり方に対し、しっかりと説明してくださる医院長は、とても安心でき、患者の父親である私は大変相性の良い先生に巡り会えたと、家族で喜んでおりました。
今思うと、優しい先生、病院の雰囲気の第一印象の良さなどで、病院を選ぶのも一つかもしれませんが、医院長が毎回全ての患者にしっかりと時間をかけ、診察するあまり、予約時間を過ぎる、先生と相性が少しわるいかも、などで病院を評価しては、病気を治したい事が後回しになる場合があります。さくら小児科だけは結果、私の娘の皮膚を治してくださいました。
たくさんの患者毎に、時間を掛け、丁寧に、熱心な医院長の、さくら小児科は、私たちの大事なかかりつけの医院となりました。 ※好意的に素直な気持ちを、投稿しましたが、さくら小児科、医院長に失礼な表現がありましたら、どうかお許しください。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

くすのき内科クリニック (千葉県八千代市)

forest(本人・40歳代・女性)

消化器専門医でアレルギー専門医の先生はかなり珍しいので、家族全員のかかりつけ医としてお世話になっています。私と息子の花粉症治療では、食物アレルギーのアドバイスなども頂いて、2年程で随分症状が落ち着いてきました。またこちらは院内処方なので、薬の費用が抑えられるのも助かります。信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

石川内科クリニック (東京都足立区)

花子(本人・40歳代・女性)

職場が近いので、何回か診察受けたことありますが、最初怖そうな先生かなと思いましたが、聞くとちゃんと答えてくれますし、優しいですよ。
先生の質問に答える感じで、行くといいかもしれないです。
ちょっとした検査もすぐしてくれます。内科とアレルギー科てかかりましたが、院内処方箋で花粉症の薬や目薬も出してくれるので、とても助かります。空いてるので、すぐ診察してもらえます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年06月

青い森こどもアレルギークリニック (青森県上北郡おいらせ町)

抹茶258(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの湿疹の診察や予防接種で通院しています。
先生の口調が穏やかで安心して通うことができます。
皮膚に関しては、看護師さんが保湿の仕方・塗り薬の塗り方を丁寧に教えてくださり、そのおかげで改善されてきたのでよかったです。

土曜日は予約して行っても少し待ち時間がありますが、平日はすぐに診てもらえる事が多いです。
インターネット予約ができて、その際にきょうだいの予約も一緒に取れるのが便利です。
受付の方も電話口で優しく対応してもらえました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団千秋双葉会 東陽町耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都江東区)

ミニーマウス(本人・30歳代・女性)

花粉症で受診しました。今年はかなり重度で、発熱もし助けて頂きました。
土曜日はかなり混んでますが、平日の日中は空いていました。ただ当日に、スマートフォンから予約ができ、現在の状況がすぐにわかるので助かりました。
それぞれに合う治療法、薬の提案をしてくれます。アレルギー科もあるので、他の症状も診ていただけるので安心です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 丸山アレルギークリニック (宮城県仙台市太白区)

梅花藻(本人ではない・5〜10歳・女性)

家族で何度も受診しています。

・子供(7歳)のおねしょが治らず受診。小児科から総合病院を紹介され、1年間通っても改善しなかったのに、丸山先生の独特な治療と漢方のお陰で、受診後たった2週間で治りました。あの1年間は何だったのだろう?と思うくらいあっさりと。

・末期癌で緩和ケアしかないと言われた母が、10年以上経った今でも存命です。受けた治療は、漢方と電磁波を除去するもの。

・私自身も癌を患いましたが、6年以上が過ぎ、完治と言われ大学病院での経過観察を卒業しました。標準治療が終わった後に再発予防になればと受診し、電磁波除去と漢方での体質改善の指導を受けました。再発率の高い癌でしたが、再発せず元気です。

・子供のアトピーが改善しました。もう一息といったところです。まだ通院中です。

電磁波の害については賛否両論ありますが、私は有害電磁波について教えて下さる先生に出会えて良かったと思います。
独特な治療なので、最初は戸惑い驚かれると思いますが、真剣に患者に向き合ってくれる先生です。時には冗談なのか何なのか分からない事を言われますが、私は半分ユーモアだと受け取っています。
アレルギーだけではなく、原因不明の病気全般を診て下さいます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

アルバアレルギークリニック (北海道札幌市南区)

ジャイ子(本人ではない・1歳未満・男性)

6ヶ月の子供が生後2ヶ月ごろから発疹やただれ、痒みや皮膚が硬くなったりフケが酷く、違う皮膚科に通ってました。
処方された何種類もの薬をずっと塗ってても一向に良くならず、アトピーじゃないかと思っていたところ、その時通ってた皮膚科ではアトピーと診断できるのは生後6ヶ月過ぎないとできないと言われ、処方された薬をひたすら塗る毎日でした。
そんな中、風邪で初めて病院にかかり、何気にいい皮膚科ないですか?と尋ねたところ、道外から来る人も多く評判いいですよとこちらの病院を教えてもらいました。
すぐ予約をし行ってみると、待ち時間もほぼなく、丁寧でわかりやすい診察、アトピーとはから教えてもらい、今後の治療方法、薬の塗り方までレクチャーして下さり心強かったです。
家に帰り、すぐ処方された薬を塗ると、夕方には赤みが引いてました。
4日間塗り続けたころ、嘘のように綺麗な赤ちゃんの肌になり、痒がりもせず過ごせてます。
綺麗になってからが本当の治療の始まりだそうで、最終的には保湿剤だけで過ごせるのが目標だそうです。
もっと早くに知りたかった、行けば良かったと後悔です。
根気強く長い目で見る必要がありますが、本人が痒がらず、綺麗な肌で過ごせてることが1番嬉しいです。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団しぇあスマイル新船橋みみはなのどクリニック (千葉県船橋市)

なずな319(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の子供が一年中アレルギー性鼻炎で辛く、こちらでレーザー治療をして頂きました。レーザー治療は、上手い先生が安心だと思い、家から少し遠いですがこちらでお願いしました。
他の口コミでハキハキした先生と書いてあり少し不安でしたが、私は逆にそれがレーザー治療をお願いするうえで重要ポイントを押さえてて安心出来ました。

とても的確にスムーズに全て終わり、術中不安な中でも看護婦さんや先生がリラックス出来るように子供に優しく声をかけてくれていました。
次回もまたお願いしたいと思いました。
もしお子さんがうけるときは怖くても動かないでじっとしていられる事が必須だと感じました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 300円 ※子供の医療券を使用した為

玉谷クリニックあびこ (大阪府大阪市住吉区)

通りすがりの物(本人・50歳代・男性)

総合内科的なクリニックさん。自分ではどうしたらいいか悩んだ時に的確に答えを出してもらえます。今回は頭痛とめまいが続いていたのと季節的にアレルギーも出ていたので先生に診てもらいました。とても優しい先生で安心しました。何でも気になるところは気軽に相談できました。こちらでは総合内科さん的なのでどんな症状にも対応してもらえて、かかりつけ医としてこれから先生に診てもらいたいと思いました。先生、ありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団晴琉会 自由が丘プライマリークリニック (東京都世田谷区)

ケンタウルス350(本人・40歳代・女性)

丁寧に診察し、分かりやすく説明してくれます。優しい先生です。
呼吸器系の病気やアレルギーなどは長期的な通院が必要なケースが多いと思いますが、ここは体に負担の少ない治療をしてくれるので安心して通えます。
受付の方も笑顔が素敵で、気遣いを忘れない素晴らしい対応です。
他のクリニックから、アレルギー専門の先生がいると言うことで紹介されましたが、寝れなくてつらかった咳を止めて頂きました。
先生は、しっかりと患者の声を聞いてくれます。『咳が出るにも理由と役割があるから、一概に止めてしまうのも、、』という説明をくださった上で、薬を処方してくださいました。
処方される薬は漢方薬が多くて正直どれくらいの効果があるものなのかと思っていましたが、わたしの体質的に合っていたのか、かなり症状は良くなりました。体の状態・治療方針・薬などについての先生の説明もわかりやすくていいです。食生活に関するアドバイスなどもいただき、少しずづですが体質も改善してきたように思います。
きちんと、自分の症状をお話出来る方にはオススメの病院です。更に空いてます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 1,340円 ※お薬代は別です

狛江なのはな内科クリニック (東京都狛江市)

タイトル通り全く新しく開院されたとても綺麗なクリニックです。
設備も新しく会計も今風に機械でやる形式です。
コロナ患者用に別の入り口も設けており、その点も今の環境にあってますね。

ただ設備が綺麗なだけではありません。
先生もスタッフさん達も皆さん感じが良くてとても接しやすいです。
診察も患者の声に耳を傾け、一つ一つ丁寧に説明してくれます。
(こちらの言葉を遮ったり、素人相手に知識マウント取ってきたり、診察を速攻で
終わらせようとしてきたり、常に不機嫌ですぐ怒ったり怒鳴ったりするような
横柄な先生ばかり見てきたので、優しく良識のある先生との診察は本当に癒されますね)

アレルギー科があるのも評価点。
私はアレルギー体質ですので今後はこちらで監督して貰う事になりそうです。
アレルギーについて相談した時も項目ごとの説明など大変解り易かったです。

強いて無理やり問題点を挙げるとするなら、入り口に設置されている
アルコール消毒液の霧吹きの出が強すぎる点でしょうか
これからの季節はコートにかからないように注意が必要です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月

かわだ小児科アレルギークリニック (静岡県浜松市中央区)

やっちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 アレルギー科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

6ヶ月になる娘の湿疹にかかりつけ小児科での処方薬を使用していましたが、一向に改善しない為、専門医であるこちらを受診しました。アトピー性皮膚炎の診断でした。

受付の方、看護師さん、皆さん親切です。

問診票は丁寧な設問で、きちんと子どもや親の様子を把握して診断してくれようとするのが伝わりました。

かわだ先生は口数は多くありませんが、こちらの質問にもきちんと答えてくれ、『多くが乳児湿疹で済まされ、適当な薬が処方されてしまう方が多いです。私は、本当に治したいんです。』と。こんな熱心な先生は、なかなかいないと思います。

その後、薬の塗り方のレクチャー、今後の治療の見通しなど看護師さんからわかりやすく説明があり、安心して家でのケアをすることができました。

その場しのぎでなく、患者さんの完治を第一に考えてくれる病院だと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

医療法人清水医院 (岡山県岡山市中区)

まりもんた(本人・20歳代・男性)

花粉症が酷く初診は13年以上前になりますが、今日に至るまで名医だなという評価は自分の中で変わっていません。
まず、先生の病状診断、見立てが速いなと思います。雑に見られているのではなく、観察から判断までが速く的確という印象です。
次に、病状については適宜資料を一緒に開いて説明してくださるなど説明が丁寧で、治療の方針についても簡潔に分かりやすく説明してくださいます。
それから、治療の方針が西洋医学も東洋医学も含めており、特に漢方を使った処方に関しては体への負担が少なく病状への効きも良いと感じています。
最後に、看護師との連携もスムーズで、先生の診察の後は看護師の方から続きの処置や薬の説明等もありますが、昔からどの方も親身だなと思います。
できる限り永く開業しておいていただきたい名医だと思いますし、今後も頼りにしたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シダキュア

まえかわこどもクリニック (兵庫県川西市)

ゆりーか(本人ではない・10歳代・男性)

夜中発熱して、朝一で電話したら、すぐにその日の午前中にコロナの検査の予約が取れました。
病院の前に車が何台も並んでいて、予約の順番に車で検査して下さいます。先生とは車の中から電話で症状の確認。看護師さんが車まで検査しにきてくれました。抗原検査のため、10分ほどで結果が分かり、薬も薬局の方が持ってきて下さりました。少々待ち時間があったものの、すぐに検査をしていただけたこと、本当にありがたかったです。
翌日も症状の確認のお電話があり、患者のことを非常に考えてくださる病院だなと安心しました。
それからはこちらの病院をかかりつけとして利用しています。アレルギーのことでも相談したくて受診しましたが、すぐにアトピーとアレルギーの検査をしてくださり、処方してくださった薬も大変よく効いています。
ネットから予約でき、その時間にいけばほとんど待ち時間はなかったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人実憲会松井クリニック (福井県坂井市)

ペンギン(本人・50歳代・女性)

昔から続いている医院で、小さい頃からかかっているので今も実家が近いため、そのままずっとお世話になっています。

若先生は内科の先生なので、全般的に診て頂けますが、特に呼吸器とアレルギーが専門なので、アレルギー体質なのでよく診て頂いています。予防接種や検査もして頂いています。知人もアレルギーの咳喘息でかかって完治したようです。

若先生が帰って来てから、病院の内装も綺麗になりました。以前は、お向かい駐車場が無くて不便でしたが、お隣にも出来たので、便利になりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠2.5