Caloo(カルー) - 大和郡山市小泉町東の口コミ 17件

大和郡山市小泉町東の口コミ(17件)

おおさかクリニック (奈良県大和郡山市)

うえちみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の熱が続いたので複数受診しましたが分からず、こちらでお世話になりました。

ただの風邪だろうと言われてきたのですが、異変を察知してくださり、大きな病院への紹介状を書いてくださりました。

すぐに大きい病院にかかり、結果入院することになったので、本当に感謝しています。

予約は事前に取らないといけなく、朝に熱が出てその日に受診がなかなか難しいのかなといった印象ですが、保育園の先生からの信頼も厚い病院だそうです。

耳鼻科も併設されています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年02月

森戸皮フ科クリニック (奈良県大和郡山市)

Mari(本人・30歳代・女性)

診察日:月曜日の18時ごろ

駐車場:6~7台で、駐車場は何とか停めれた

受付:確かスタッフが2人いるので、待たされることはなかった

待ち時間:問診票を記入して15~20分

診察:患部を確認してすぐに、診断と丁寧な処置の説明があった

処置:液化窒素療法(足は、クライオサージという液体窒素をスプレーする道具を使用したスプレー法で行い、額は私が怖がったため、綿棒を使った圧抵法で処置)

その他:自費の処置も値段設定が安いと感じた

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

おおさかクリニック (奈良県大和郡山市)

shinshin(本人・30歳代・男性)
5.0

耳鼻科に良く通っています。先生も優しく親身に相談にのってくれます。小さなお子さんが多いのも先生が優しいからではないでしょうか、内科は二、三回通院しました女性の先生でした。こちらも丁寧な対応ですごく安心して診察をうける事ができました。どちらもすごく夜遅くまでやっているので先生もスタッフの方も大変なのに嫌な顔や疲れた顔1つせず対応してくれます。駐車場は十分なくらいあるので駐車は困りません、近くにスーパーもあるので帰りに寄って帰れるのも便利です

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

森戸皮フ科クリニック (奈良県大和郡山市)

Midori(本人・30歳代・女性)

家の近くに皮膚科がなかったのでかなり助かりました。駐車スペースはクリニック裏に数台あるので便利ですが、土日はいつも満車です。

クリニックはとても人気でいつ行っても混雑してます。受付の方々、看護師さんは親切なので私はイライラはしません。

先生は患部を見せると、すぐに答えを出して下さるので患者さんの流れははやいです。

私は皮膚の荒れでも訪れましたが、半年間は脱毛で通っていました。脱毛は、かなり効果がはやく出て今はほとんど生えていません。他の部位もしたいと思っています。脱毛の場合予約を取るので待つことがなく毎回10〜20分以内で終われます。

クリニック内は新しく清潔、親切な対応、丁寧な診察で文句なしなので、これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

おおさかクリニック (奈良県大和郡山市)

HAL(本人・30歳代・女性)

内科・耳鼻科ともにお世話になっています。
地元でもかなり評判なようで、予約がとりにくいですが、
その分、診療時間もしっかりと確保されているという安心感もあります。

<内科>
とてもキレイな女性の先生です。
1人ずつ、かなり丁寧に診察していただける様子が印象的でした。
個室で説明もしっかりなされ、流れ作業的な感じもないので
積極的に相談ができるのも嬉しかったです。
安心してお世話になっています。

<耳鼻科>
レントゲン等の医療機器も揃っており、肺炎等見えない箇所への対応も早期になされるようです。
的確な診療で、他では完治しなかったアレルギー性の喘息(他ではそもそも、「アレルギー性喘息」という診断すら為されなかった)も完治しました。
数人の看護師さんがかなりしっかりサポートされており、先生は診療に完全専念できる体制が見受けられました。
診察室に入ると、その人員の多さにビックリしますが、丁寧な口調で、優しい印象の診療で、安心して通院できます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

おおさかクリニック (奈良県大和郡山市)

前日に腹痛を訴え、食欲もないのでおおさかクリニックに行きました。

心臓の音を聞いてもらってからベッドで横になりました。お腹を優しく触診してくれて、少しウンチがお腹に残っているので、浣腸しましょうということで、看護師さんに浣腸してもらいました。
お腹の中はスッキリしたようですが、元気がないようですので点滴しますかと聞かれ、少しでも早い回復を望んでいたのでお願いしました。ウイルスの検査もしてくださり、きちんとしたせつめいをしてくださいました。

看護師さんは皆さんとても感じがよく、話しやすい方ばかりです。先生は女医さんで、聞いたことにははっきりと答えてくださるのでかかりつけにしています。予約制の診察ですので時間通りに行けば、待つこともあまりなくスムーズに診てもらうことができました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホスホミンドライシロップ400、ビオフェルミンR散、ナウゼリンドライシロップ1%
料金: 2,960円 ※点滴をしてもらいました。

医療法人松本眼科 (奈良県大和郡山市)

きんぎょなめこ(本人ではない・10歳代・女性)

学校の検診を受けてから子供の視力低下の案内があり、診ていただきました。
ゆっくりと話をしていただき、子供の緊張も和らぐ雰囲気を作っていただきました。
結果はやはり視力が落ちているとのことで、メガネの処方箋をいただきました。
夜の営業時間でも意外に混雑はしておらず、仕事から帰ってから子供を連れて行ってもすぐに診ていただけたので良かったです。
また、診察内容も的確にわかりやすくお話しいただけるので信頼できる先生です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

おおさかクリニック (奈良県大和郡山市)

煙水晶397(本人・30歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 花粉症

私は長年花粉症が酷くて他の病院でいただいたお薬を飲んでも治らなかったのですが、こちらのクリニックで処方された薬を飲むと、あら不思議、花粉症がかなりマシになりました。
要因としまして、やはり先生の質がいいのと、的確なお薬を出してくれたからだと思います。
どこの病院に行ってもダメだったので、この病院にたどり着いて良かったです。
駐車場も広くて駅からも近くて、院内も綺麗で清潔で、こんなにいい病院もないと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザイザル錠5mg

おおさかクリニック (奈良県大和郡山市)

かずまさ(本人・60歳代・女性)
4.5 花粉症 鼻水が出る

耳鼻科と小児科がありますが、私が診ていただいているのは耳鼻科です。
毎年春になると杉の花粉症で、鼻詰まり鼻水等々とてもひどかったので、シダトレン舌下薬で減感作療法をしていただいています。
おかげで辛かった春が昔のように桜も楽しめるようになりました。
看護師さんたちも優しいですが、先生がとても優しくて親切です。
安心して診ていただいています。
ただ混んでいて、予約していても待たされることが多いので星半分減らします。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

おおさかクリニック (奈良県大和郡山市)

大和小泉駅から歩いてすぐなので、とても便利です。
駐車場もありますので、車でも行く事が可能です。
こちらは、土曜日も9時からお昼までやっています。
生後2か月位から子供の便秘が続いたので、初めて行きました。
待合室は何名か待たれていて、生後2か月だったため車で待たせてもらい、順番になったら呼びに来ていただきました。
先生は女性の先生で、とても親身になって話を聞いてくれて、優しかったです。
綿棒の使い方など相談に乗ってもらい、とても助かりました。
今回初回で予約ではなかったので30分位待ちましたが、ネット予約ができるみたいなので、次回から利用します。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

おおさかクリニック (奈良県大和郡山市)

Midori(本人・20歳代・女性)

予約をしてもいつでも結構待ちますが、人気なので仕方がないことです。待ってまでも他の病院には行きたくないと思わせてくれる信頼のできる病院です。

耳や喉が痛くなると行きますが、すぐに解決して頂いてありがたいです。薬局もすぐ横にあるので便利。受付の女性が多い気がしますが、挨拶は必ずしてくださいますので威圧感はありません。

予約をしないと1時間は待ちますので必ず予約することをオススメします。平日休日関係なく混んでいます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

おおさかクリニック (奈良県大和郡山市)

こすもす515(本人ではない・5〜10歳・男性)

予防接種から普段の診察までいつもお世話になってます。
先生はキレイな女医さんでハッキリテキパキしてらっしゃるのですが子供がすごく好きそうで子供の診察の時はニコニコ優しく診察してくださるので子供もいつも泣かずにスムーズに診察が終わります。

上の子が難病にかかってしまった時はすぐに察知してくださり大きな病院に紹介状を書いていただきました。
先生が病気の症状に気づかず風邪として見過ごされてたら大変な自体になっていたので本当に感謝してもしきれないほどでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人松本眼科 (奈良県大和郡山市)

Midori(本人・30歳代・女性)

めばちこができたので訪れました。

待合室で10〜15分待った後、中待合室に
呼ばれ数名の患者さんと座って待ちました。
そこには画面があり、自分があと何番目に呼ばれるか
確認することができハイテクで驚きました。

医師はしっかり検査&説明をして下さって
信頼できました。

駅からも近いですが、車も停めれる駐車場があり
また、薬局もすぐ近くにあるので便利だと思います。
もらった目薬でそれ以上腫れることもなく治ったので
助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

森戸皮フ科クリニック (奈良県大和郡山市)

グレープ(本人・20歳代・男性)

アレルギー蕁麻疹があり、今まで近くの病院に通っていましたが、閉院してしまったため受診しました。
予約制でないためそのまま行くとものすごく患者数が多くて、待ち時間も1時間以上は覚悟しておく必要があります。
あと、こちらの病院は3ヵ月以内に受診しないと薬だけもらうことができませんので注意が必要です。
受付の方が対応があまりよくない方がいるので、そこは残念ですが、先生はとても気さくな感じです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人松本眼科 (奈良県大和郡山市)

さち(本人ではない・3〜5歳・男性)

以前より真っ赤になるまでよく目をかき、目やにも少し出てきたので一度眼科を受診することにしました。近所の眼科はあまり評判がよくなかったので少し離れてても評判の良い眼科を受診しました。
息子は初めての眼科に怖がっており眼圧は測れず、先生の診察もちゃんと目を見せれませんでした。かゆみがあるのかもあまりわからず、先生からは目の下が赤いから結膜炎でしょうと話があり、その日もずっと目をこすっていたので、それを伝えるとそれじゃ目の赤いのはこすってるからかもしれないねと言われました。息子は埃とハウスダストのアレルギーをもっているので、まぁそれから目の方にも症状が出てるんでしょうと言われ目薬を処方してもらいました。目薬をしても以前のように目はよくこすっているし、結局ちゃんと見てもらえないままの診断結果だったので少し疑問が残りました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラニラスト点眼液0.5%「サワイ」

おおさかクリニック (奈良県大和郡山市)

蜂に刺されたことによる全身の蕁麻疹がなかなか良くならず、数軒の病院を回り、やっと親身になって診て下さる先生に出会えたと思ったのですが、2か月ほど通った時点で、もうお役に立てないので他の病院に行ってほしいと言われてしまいました。
 皮膚科もアレルギー科も既に行ったあとだったので、どうしたらよいのかとても不安になってしまいましたが、そのようにはっきりとおっしゃって頂けたことはかえってよかったのかもしれません。
 何事もはっきりとわかりやすく説明して下さる、とても綺麗な女の先生です。
 予約はインターネットででき、待ち時間も殆どありません。
 耳鼻科もあり、耳鼻科の方は男の先生のようですが、一度娘がお世話になりました。
 大和小泉の駅からも近く、トライアルという比較的大きなスーパーのすぐ近くにあるので、通院のついでに買い物もできて、とても便利です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年04月

森戸皮フ科クリニック (奈良県大和郡山市)

だいちゃん(本人・70歳代・男性)
1.5 皮膚科 ウイルス性の疣治療

令和元年3月~12月迄ウイルス性の疣治療液体窒素治療を20数回受けましたが改善せず初期より悪化しました。医師は1人で診察室は3室有り掛け持ちでバタバタと行ったり来たりです。治療については疣の黒い部位削ってくださいとお願いすると血が出るから困る様な事を言って削らなかった、10数回通院した頃からは余り酷くなったから削って頂いたが、綺麗に削って頂けないので液体窒素の効き目も悪く治らない、先生一人で患者さんが多すぎます。いつまでもいそがしくて治らないので、現在は他院でお世話に成っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヨクイニン(コタロ-)