Caloo(カルー) - 葛城市の口コミ 18件

葛城市の口コミ(18件)

よしだクリニック (奈良県葛城市)

露草902(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

糖尿病でお世話になっています。
糖尿病はいろいろなところにトラブルを起こすので、そういったことにも気を配ってみてくださいます。前の病院からインスリンを使っていますが、こちらでは打ち方や場所の指導なども看護師さんが丁寧にしてくださいます。
知人は咳で院長先生にみてもらいましたが、きちんと診断していただき長年治らなかった咳が嘘のように治ったと喜んでいました。
院長の診察日と副院長の診察日と両方いらっしゃる日があるようです。
近くに内科のよいドクターが来てくれて良かったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

板橋医院 (奈良県葛城市)

みぎにさせつ(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

いつも眼科でお世話になっています。

医師も看護師も、全員優しいです。こんなに優しい人ばかりの医院は珍しいなと思います。医師は、ほのぼのしており、診察室に入ると、久々やね〜元気やった〜?など挨拶をしてくれたり手を振ってくれたりします。質問すれば優しく答えてくれます。

コンタクトレンズの処方で利用させてもらってますが、毎回コンタクトレンズを1枚余分にくれます。コンタクトレンズは眼科で発注してくれるので、後日取りに行かなければいけませんが、その際にお菓子とか一緒にいれて渡してくれます。

駐車場は広いので何台も駐車できます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月

ますだ診療所 (奈良県葛城市)

バイオレット220(本人・40歳代・女性)

帯状疱疹でお世話になりました。日曜日にやっている病院を探して、こちらで診ていただきました。自宅から少し離れておりましたが、日曜日に診てもらえる病院がなかなか無く困っていた中で、助かりました。診察の結果、帯状疱疹でした。帯状疱疹は、治療が早ければ早い程良いと聞き、早く診て頂けて助かりました。感謝です。遠いところから来てくれたんやねと親切に言って下さり、こちらが恐縮する程良い先生です。治療も、しっかりとしてくださいました。治るまで通院しましたが、おかげで、帯状疱疹後神経痛と言われる後遺症もなく、完治しました。遠くても、この先生なら通院出来ると思える先生です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月

関谷外科胃腸科 (奈良県葛城市)

Ayaka(本人・50歳代・女性)

暑さのせいで冷たい飲み物や食べ物ばかり食べていたのと、暴飲暴食がたたったのか、胃がむかむか、キリキリ痛み、吐き気までもよおしたので、胃腸科である関谷医院を受診しました。
平日昼前やけど、患者さんが結構いてました。

こちらは私のかかりつけ医として、院長先生にはもう何十年とお世話になっています。
症状を伝えると、一回胃カメラした方がええでと言いつつ、一旦薬で様子を見ようと処方して下さいました。
飲み終わって、まだ調子悪かったら胃カメラなと言われ診察終了。

先生とは長いおつきあいなので、人によってはぶっきらぼうに聞こえるかもしれないけれど、すごく良い先生です。
こちらは往診もしてくれるので、いざという時にはすごく良い病院だと思います。
小さい病院なので、診察もほぼ院長一人なので、混んでる時は待ちも長いけど、それでも大病院と違って長くても1時間もあれば診察呼ばれます。(外科・肛門科は別の先生が月に数回非常勤で来ています)
患者さんとのやりとりを聞いてたら、大病院への紹介もされているので、ちょっとした風邪くらいの不調だったら、かかりつけ医としては最高だと思います。昔の赤ひげ先生みたいな良い先生です。

後継者がいないので、先生が元気な間しか無理みたいやけど、ずっと続けてほしい病院です。

以前は処方箋薬局が無く、病院受付で調合された薬をもらってたけど、法律変わってから、すぐ目の前に調剤薬局ができたました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンチアナ末「ケンエー」、ジアスターゼ「ヨシダ」、炭酸水素ナトリウム「ニッコー」、ファモチジン錠10「サワイ」
料金: 1,930円 ※診察1310円、薬890円

いまもと歯科クリニック (奈良県葛城市)

院長先生は歯周病専門でしっかりみてくださり説明もしてくださいました
納得するまで説明と歯をしっかり残す処置をしてくださいました
よくわかる説明としっかりした治療でしたので
今後も悪くならないように定期的に通わせていただきたいです歯周病は普通の病気で予防することの大切さを痛感しました
歯周病を専門とされているので任せることができました
本当に長い間悩んでいたので治療して下さってありがたかったです
納得と安心できました
ありがとうございました

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

椿本歯科医院 (奈良県葛城市)

mitstne(本人・30歳代・女性)

こちらの先生は、本当に丁寧に治療してくださります。インプラントやホワイトニングの営業も全くないし、腕も抜群に良いです。根管治療も再発しないように丁寧に治療して下さるので安心感がありました。また親知らずの抜歯は以前別の歯科医で苦労して嫌な思いしかなかったのですが
こちらでは一瞬で抜歯されビックリしました(笑)
衛生士さんや受付のスタッフの方々も気さくで子連れでも快く受け付けてくださります。
とても信頼できる歯科医だと思っています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

たいの整形外科クリニック (奈良県葛城市)

Ayaka(本人・50歳代・女性)

右手小指の痺れが酷いので、ネット予約のできる整形外科を探したら、近くにあったので、行ってみた。
まだ新しく、病院が固まってるところで駐車場も広いので良いし、通院となった時にネット予約できると、時間の節約になるし、コロナ対策にもなるので、こちらにした。
病院内は狭いけど、予約制なので待っている人も少なく、午前でも10名弱ほど、リハビリの方も多いのか、次々と診察の順番が進むので、待っても気にならないくらいです。
施設は綺麗にされています。
レントゲンをとって、症状を細かく先生に行ったら、何かで痛めた可能性が高いように言われ、ビタミン剤が炎症を起こしてる神経の修復をすると説明を受けた。ビタミン剤と湿布薬をもらい、2週間後に経過受診することになった。
整形外科を受診して何も原因が無ければ、脳外科行かないといけないかもと思ったけど、とりあえず様子を見ることにした。
1週間程経ったら痺れが少し良くなって来てるのに気づき、2週間様子を見ることにした。
2週間後、完全には治っていないけど、随分良くなったので、追加で2週間程同じビタミン剤と湿布で様子を見ることになった。

正直ビタミン剤で良くなるの?と思ったけど、3週間程で痺れはほぼ無くなった。
先生はこちらの話をキチンと聞いて、疑われる内容を全て試して診断してたので、関係ないかもと思いつつ、手をひねると痺れが薄れると言ったら、再度手のひらをもう一度見せて下さいと言って、数か所押して、これはどう?と聞かれた。
自分的には関係ないかもと思ったけど、関係あったのね。
何でも勝手に判断しないで、関係ないと思っても言ってみないとダメだなと思った。

スタッフさんはとても愛想の良い人ばかりです。先生は愛想ふるわけではなく、ぼそぼそと喋るけど、診断は確かだと思います。

整形外科は年配の方が多いから、ネット予約をしている人が少ないのが、診察待ちの順番表示でわかる。
受付に来た人の番号とネット予約の番号の桁が違うので、わかりやすいです。

唯一変えてほしいなと思うのが、椅子の並べ方。
窓側の椅子に座ると、前に並んでいる椅子の方を向くので、座っている人を見ながら座ることになり、順番が来た時に、避けながら歩かないといけなくなり、通りにくい。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メコバラミン錠500μg「SW」、ロキソプロフェンNaテープ50mg「ユートク」
料金: 1,540円 ※診察630円、薬910円

医療法人友愛会かつらぎクリニック (奈良県葛城市)

Hikaruman2011(本人・30歳代・女性)

病院の施設内はすごく綺麗で、バリアフリーになっています。
風邪で病院を受診しましたが、診察を受ける前に体調が悪くなってしまい、別室に案内してもらいました。
待合室で待ってる間にドンドン気分が悪くなってしまったので、機転を利かせて下さった受付スタッフの方の行動に感謝しました。
受付スタッフの方や看護師の方がすごく親切で優しい方ばかりなので、風邪をひいた時や体調がすごく悪い時に良く訪れます。
私にとって心から信頼できるかかりつけの病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

赤井歯科医院 (奈良県葛城市)

イルカ(本人・60歳代・男性)

今トレンドの痛くない治療を実践されています。
ゼリーの表面麻酔をしてから一番細い針で麻酔するので
余り痛みを感じなかった。
近鉄新庄駅からも近く駐車場も広く交通の便は良いです。
駅から国道24号線までの通りは医療機関が多くあり内科のついでに行けます。
予約なしでも予約の間に入れて貰えて割に早く診て貰えた。
靴のまま入れてスリッパに履き替える必要がなく衛生的です。
ホームページもあります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

たいの整形外科クリニック (奈良県葛城市)

カナリア(本人・40歳代・女性)

子供が骨折したり、祖母が顔を切ったりした時など家族ぐるみでお世話になっています。近くに他の整形外科が在りますが何回か骨折を見落とされてからこちらのクリニックにお世話になっています。午前中はいつも混んでいる印象です。夕方の方が比較的空いているかもしれません。先生はおだやかで丁寧に診察してくれますし、スタッフの方も冷たそうな方はいないように思います。駐車場も広く近くにスーパーもあるので待ち時間の間に買い物などできます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 堀内医院 (奈良県葛城市)

kei(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が虫に刺され足が2倍になるぐらい腫れたので、念のため病院に行きました。

何の虫刺されかは判断できないが、おそらく蚊だろうとここと。
子供は蚊にさされただけでもこんなに腫れたりするので、心配ないですとの事でした。
かなり熱を持っていたので、自宅で冷やしてくださいと言われました。
特に薬も必要なく、腫れがひかず刺された所がジュクジュクしてとびひにならないように気を付けるよう言われました。
とびひになると治りにくいので、その症状が見られたらすぐに再診するようにとの診断でした。

先生も看護師さんもとても優しく、
症状やこちらが不安に思っていることに優しく納得できるように教えてくださいます。
またネットで予約が出来、待ち時間も確認できるので、子供を連れて行くのに便利です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
料金: ※虫刺されによる腫れ

医療法人友愛会かつらぎクリニック (奈良県葛城市)

つー(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

自宅から近いということと、以前橿原に住んでいて近所のクリニックと系列だったので同じ先生が診てくれるとのことで安心して伺ってきました。
三歳の娘とインフルエンザの予防接種に行きました。
お値段は他の医院に比べると安かったのでとてもありがたかったです。小さな子供からおじいちゃんおばあちゃんまで幅広い世代の方が来られてました。
混んでいましたが受付の方のスムーズな対応も好感が持てましたし、少しの待ち時間がありましたが苦になりませんでした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人かない眼科クリニック (奈良県葛城市)

紅玉148(本人ではない・1〜3歳・女性)

駅から比較的近くにあり、複数の他院と併設されていることもあり駐車場も広く停めやすいです。施設も新しく清潔感があります。初心で予約なしで行ったので待ち時間は1時間ほどありましたが、雑誌やテレビなどがあるのでそれほど苦痛ではありませんでした。診察してくれた先生はとても優しく、娘2歳の診療だったのですが泣かずにできました。受付の方は無愛想だったので少し評価ぎ下がります。自身も受付経験があることから、受付は医院の鏡ですからもう少し意識された方が良いと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

関谷外科胃腸科 (奈良県葛城市)

紅玉148(本人・30歳代・女性)

仕事中に荷台から落下し腰を強打した際に来院しました。腰が痛く歩けなかったため診察待ち時間の間も車椅子を貸して頂きました。コルセットや松葉杖などを有料ですがレンタルで貸してくださりました。先生も受付スタッフの方々も、質問に丁寧に答えてくださりとても優しかったです。夜も19:30までやっているので仕事帰りに寄れるのでよかったです。駐車スペースはやや狭いですが、出口が2つあるのでスムーズに出入りできます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月

ますだ診療所 (奈良県葛城市)

スカーレット427(本人・50歳代・女性)
3.0 健康診断

3年前に出来たばかりのようで、診療所内はとても綺麗で待合室はコテージのような雰囲気で、開放感がありました。
患者さんも次から次へと来院し、信頼されてる病院なんだなぁと思いました。
なので、次からも待ち時間は少し覚悟しといた方が良さそうでした。
まず体重測定などをしたのですが、その担当の看護師さんがとても感じのいい方でした。あの人がいることで、病院の評判も上がるでしょう。
先生もざっくばらんに話される方で、説明もわかりやすかったです。

上記の後、皮膚科でお世話になりましたが、チラッと見て湿疹の理由はわからないと言われ、出していただいた塗り薬も効きませんでした。
皮膚科でこちらにお世話になることはもうなさそうです…。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

たいの整形外科クリニック (奈良県葛城市)

もり(本人・40歳代・女性)

肩こりと首痛が続いたときに、しばらくリハビリに通いました。リハビリに通う患者は、診療の始まる朝早い時間か、夕方の診療が始まってすぐの時間帯に集中して混みます。なので、朝なら10時半頃に行くと、すぐに呼んでもらえます。夕方なら18時位。
診察は、常に混んでいるという印象があります。先生は、穏やかでやさしい態度で接してくれます。こちらの要望もきいてくださいます。スタッフの方々もやさしく親切だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人友愛会かつらぎクリニック (奈良県葛城市)

みぎにさせつ(本人・20歳代・女性)

コロナ禍なのに、何回か熱がでて受診しましたが、PCR検査はしてもしなくても良いと言われました。コロナ陽性がでるといろいろ面倒臭いでしょ?と言われ、診断結果は、全て扁桃腺炎と言われました。扁桃腺も白くなってないし腫れてもいない、ましては痛みもほぼなかったのにです。担当してくれた医師は嫌な感じはしませんでしたが、診察は雑なので診断結果が正しいかどうかわかりません。このような病院が一定数あると思うとコロナ禍もまだまだ続くんだなと思いました。
院内はとても綺麗で清潔感があります。駐車場も狭くないですし、車で来ても大丈夫です。また同じ敷地内に眼科、整形外科、処方箋薬局があります。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月

医療法人かない眼科クリニック (奈良県葛城市)

もり(本人・40歳代・女性)

近所なので、こちらの眼科を利用します。同じ敷地内に、整形外科、内科、薬局があります。すぐ近くに婦人科もあります。持病をいくつかもっている身にとっては、1日にいろいろな科で診察を受けることができるのはありがたいことです。こちらの眼科にはいつもアレルギー性の目のかゆみでいきます。待合室がゆったりしていて落ち着きます。診察もスムーズですし、点眼薬を隣りの薬局でもらって帰るので、やはり総合病院で診てもらうより時間短縮することができます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月