Caloo(カルー) - 橿原市の口コミ 359件

橿原市の口コミ(359件)

橿原神宮前すぎもと内科クリニック (奈良県橿原市)

kamikami(本人・60歳代・男性)

口コミを投稿するのは初めてですが昔からずーっとお世話になっています。季節々の体調の変化を繊細に診断され的確なアドバイスを頂いています。いつもにこやかで本当に信頼のおける医院長です。病院も綺麗で、看護師の皆さんも元気よくテキパキと仕事をされとっても気持ちの良い病院です。朝8時30分からの診察なので予約を入れておけば仕事前でも余裕です。これからもよろしくお願いします!!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

酢谷内科 (奈良県橿原市)

悩める患者とその家族(本人・80歳代・女性)

循環器系の疾患で10年以上の掛かりつけですが,酢谷医師は,人柄は柔和で患者の話をよく聞いて,診察,治療,処方してくれます。
やや慎重な判断をされるように思われますが,逆に信頼感,安心感が高いです。
曜日,時間帯により待ち時間が長くなることもありますが,待合場所は清潔保たれています。
この地域の内科,特に循環器系のドクターとしてお薦めできます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

ながやま皮膚科 (奈良県橿原市)

KAZU(本人ではない・80歳代・女性)

足の裏にうおのめが出来たので初めて受診しました。先生、看護師さん、受付の皆様本当に丁寧で親切に対応して頂き大変助かりました。
先生はしっかりと話を聞いてくださり、わかりやすく説明して頂けました。看護師さんも優しく丁寧に処置をして下さいました。
朝にLINEで8:30と同時に予約をしましたが30番台という…
予約が完了するとおおよその来院時間をLINEで確認出来て、時間が近づくと電話で来院くださいと携帯電話に連絡してくれます。
病院は3Fですが車いすもお借りできます。
1Fには薬局もあるので移動も最小限で済みました。
朝は駐車場が広いのですが少し込み合っていました、診察後帰るころには空いていましたが時間帯にもよると思います。
お勧めの皮膚科です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人平治会ミズクリニックメイワン (奈良県橿原市)

以前自宅で排卵検査薬をしていましたが、PCOSのため卵の育ちが悪いのと排卵日特定ができずにいました。
その後、奈良県内で不妊治療クリニックを行っているこちらのクリニックに通院をし始めました。
自宅からも通いやすく、待ち時間は長くなかったですし院内もとても清潔感があり綺麗でした。
受付をしたら番号で呼ばれるので分かりやすかったです。

私は主に不妊治療でお世話になりました。
このクリニックに通う前に卵巣嚢腫2つと子宮筋腫を腹腔鏡手術で取り出しました。
そこからのスタートだったのでちゃんと卵巣が機能してくれるかどうか不安でした。
まずは、タイミング法からということで夫にも同行していただき先生とお話をしました。(毎回夫の付き添いOKだったのが有難かったです)
明らかにタイミングの数が少なくこれでは難しいとのことで、回数を増やしましょうという事でした。
夫にも先生がちゃんと回数を増やすことや飲酒しすぎの件などを指摘してくれたのでその面は本当に助かりました。
その甲斐あってか、次の月は排卵日付近と排卵日以外でも回数を増やすことができました。
しかし、卵の育ちが悪いのでこのままじゃしばらく排卵しないとのことで、卵を育てる薬を頂き3日間ほど飲みました。
その後病院に行き、卵が育っていたのであと2日排卵するでしょうとの事でした。
その後なかなか基礎体温が上がらず排卵して無さそうでしたのでhcg注射を打ってもらいました。
次の日には基礎体温が上がっていたので、排卵したのだと思います。
hcg注射後は一切タイミングは取らず、エコーで排卵確認をしてもらいました。
無事に排卵していたので生理予定日までゆっくりして過ごしました。
その後、生理予定日に薄いピンク色の出血があったもののすぐ消えてしまったことと基礎体温が高温を維持、いつも違う胸の張りが続いていたため妊娠検査薬をしたら陽性が出ました。
それからは、心拍確認までお腹の張りや茶色のおりものなど色々不安なことがありましたが
変化がある度に薬を貰ったりエコーで確認してもらったり通院させてもらってました。
無事に3回の心拍確認ができ、卒業になりました。

不妊治療に最初通うのは勇気が入りましたが、原因が分かって妊娠が出来ました。
先生や看護師さんも優しいので本当にこのクリニックで不妊治療が出来て良かったです。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 15,000円 ※hcg注射や薬、毎回のエコー検査なども含む
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人橿原友紘会 大和橿原病院 (奈良県橿原市)

バイオレット220(本人・40歳代・女性)

朝起きると、目がぐるぐる回り、立っていられなくなり、初めてのことでしたので、急遽受診しました。念の為、頭のMRI検査もしてくださいました。異常はなく、耳鼻科を案内されて、そこで、検査をし、結果、良性発作性頭位めまい症と診断を受けました。大事をとって、一泊入院となりました。入院は、どの看護師さんも、とても親切でした。親身になってくださり、感謝です。退院前に、もう一度、耳鼻科を受診。念の為、頓服薬を貰い、退院しました。医師、看護師、検査技師さん、どの方もとても親切でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年03月

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

マリーゴールド784(本人・30歳代・女性)

産婦人科で大変お世話になりました。全前置胎盤膀胱穿通で入院し不安な毎日でしたが、主治医の先生が「僕ら毎日皆で話し合ってるから!ここまで頑張ってくれたからあとは任せて。」と言って下さりとても安心しました。個室はとても綺麗で看護師さん達も優しく接して下さり、無事娘を出産することが出来ました。術後も「痛かったり気持ち悪かったりしたらすぐに言って。薬使えるから。無理しゃんでいいよ。」と言って下さいました。出血が止まらなかった時もすぐに対応して励まして下さり、退院後も沢山フォローして頂いたおかげで今があります。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ときわクリニック (奈良県橿原市)

パラティッシ(本人・30歳代・女性)

別の病院に通っていましたが、家からも近いこちらにお世話になっています。血圧の薬を出してもらうために通っていますが、ただ薬を出すだけではなく、優しく話しを聞いてくださり、薬の相談も一生懸命調べて考えてくださる、優しい先生です。今までいろんな病院に通ってきましたが、1番話しやすいです。受付の方も看護婦さんも感じの良い対応で、待ち時間も30分以内には呼ばれるので苦になりません。話しやすい先生なので、少し不安に思ったり、疑問点も質問しやすく、頼りになる先生です。
これからもこちらの医院にお世話になる予定です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

鉄紺181(本人・40歳代・男性)
5.0 救急科 左足切断、骨盤骨折

7月19日に大阪で大事故をして大阪府内の病院に運ばれました。
僕の左足と骨盤の状態が最悪だったので奈良医大の先生が僕を見に来て意識朦朧の中言われた言葉が助けてあげるからうちに転院しようでした。
7月28日には奈良医大に運ばれて手術を何回もしていただいて命を救われました。
左足バイ菌だらけで死んでもおかしくない状態だったのを左足全部無くなりましたけど、そうしないと本当に死んでたと思います
骨盤もぐちゃぐちゃになってたのも治して頂き本当に命の恩人としか思っていません。
救急科の整形チームの先生方、ICU、HCU、一般病棟の救急科の看護師さん、いつも楽しく出来たリハビリの先生にはいつまで経っても忘れる事はないです。
僕の一生の心の宝物になっていきます。
それだけ楽しく、命を助けていただいた入院生活はわすれません
ほぼ四ヶ月間本当に感謝しています

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

もりふじ眼科医院 (奈良県橿原市)

バイオレット220(本人・40歳代・女性)

眉の辺りに帯状疱疹ができ、先に皮膚科を受診。医師からは、念のため直ぐに眼科でも診て貰った方がいいと言われて、眼科を探す時間もあまり無く、ひとまずこちらの病院で初めて診てもらいました。結果、帯状疱疹が完治するまで、皮膚科のクリニックとこちらとを両方通院し、眼の方には異常なしで治療を終える事が出来ました。通院中は、目薬を処方されました。日に日に、大きく腫れ上がり、瞼が開きづらくなる程までいきましたが、眼の中に異常がなかったのは、的確な診察をして頂いたお陰です。
医師は女性の医師です。受付の方は、丁寧な優しい方がお二人おられます。診察前に、眼の検査もして下さいます。丁寧にこちらのペースでやって下さいます。
午前中は、比較的混んでいる時もありますが、待ち時間は、そんなに長く無いです。
その後も、日ごろコンタクトレンズを使用しており、眼を違和感を感じて受診した事があります。目薬を処方していただき、きちんと治ります。眼科では、またお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月

橋本クリニック (奈良県橿原市)

バイオレット220(本人・40歳代・女性)

かなりの頭痛がしたのを機に、受診しました。MRIの検査もしてくれます。受診する前から、脳神経外科と言えば、こちらのクリニックが良いと、よく聞いていたのもあり、大きな病院に行くのは抵抗もあり、こちらを受診しました。頭痛の原因も、的確に説明して下さり、こちらのクリニックに助けて頂いたと思っています。その後大きな病院へ紹介状を書いてくださいました。それ以降、通院はしておりませんが、頭痛が気になった時には、時々受診をしております。その際も、MRIが必要かどうかなど、しっかりと診察してもらい安心です。受付の方々も、丁寧です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

医療法人 松山耳鼻咽喉科 (奈良県橿原市)

バイオレット220(本人・40歳代・女性)

耳鳴り、喉の痛みが出れば、すぐに診てもらっています。たまたま、近くの違うクリニックで喉の痛みを診てもらった際に、なかなか治らず、こちらで診てもらうと、すぐに原因が分かり、治療をしてもらい治りました。それ以降、こちらの病院一筋です。混んでいるにも関わらず、しっかりと聞いてくださり、丁寧に治療や、処方される薬の説明をしてくださるので、安心出来ます。最近では、目眩の相談をしましたが、検査をしっかりして下さり、処方された薬を飲み改善しました。目眩が辛くなったらいつでも来てくださいと言って下さり、それが安心でき、目眩も落ち着いてます。人気で混んでいると思いますが、どれだけ待っても良いのでこちらで診てもらうと安心出来ます。
受付の方も親切です。とても良い方ばかりです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

よしぴー(本人・50歳代・女性)

大阪の病院に通っていたのですが、コロナの関係で地元の病院を紹介して頂きました。

大学病院は冷たいイメージがありましたが、通い始めて2年経ちますが、私の上手く伝えられない気持ちもちゃんと汲んで下さり丁寧に対応して下さいます。

金曜日の吉川先生という先生ですが、
いつも私の症状に合った薬を処方してくださり安心です。
薬の説明も丁寧で 症状が悪くなれば直ぐに対応していただけます。有難いです。

病気が鬱病なので、病院を変わるのに勇気がいりましたが、
本当に変わって良かったと思える精神科です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、セパゾン錠2、サイレース錠2mg、リボトリール細粒0.5%、トラゾドン塩酸塩錠25mg「アメル」、レキソタン錠1

中井整形外科クリニック (奈良県橿原市)

パラティッシ(本人・30歳代・女性)

手の痺れがあったため、初めて受診しました。初めての病院はいつも緊張するのですが、こちらの病院は受付、看護婦さん、レントゲン技師さん、先生、皆さん本当に優しく話しやすいので、すぐに緊張はとけました。先生は、きちんとこちらの話も聞いて下さいますし、説明も上手くしてくださるので、わかりやすかったです。リハビリに来られてる方が多く、待合室はそれなりに人が多いですが、診察までの待ち時間は15分位で助かりました。駐車場も広いので便利です。ご老人の患者さんと先生の会話も聞こえてきましたが、とても優しく接しておられましたので、安心して受診できる病院だと感じました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

松本歯科医院 (奈良県橿原市)

みな(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で実家に帰って歯医者さんを探していたところ母が先生が優しいと紹介してもらい利用しました。
歯科検診と歯石取りに診てもらったところ虫歯が1つあり出産前に見つけてもらえてよかったです。
先生はとても優しくて何度も治療中痛くないか尋ねてくれました。治療も痛くなくリラックスしながら受けれました。とても丁寧で1つ1つどのような治療をしたのか写真を見ながら説明してくれました。病院内もとても綺麗で駐車場も車が5台ぐらい止められます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

ときわクリニック (奈良県橿原市)

くまっこ(本人・40歳代・女性)

私の体質として、風邪をひくと必ず咳が長引きますが、コロナの咳?と思われるのが嫌な為、呼吸器やアレルギーのクリニックを探していて出てきたのがこちらのクリニックでした。初めてのところなので不安もありました。クリニックに着くと駐車場が大変広くびっくりしました。開院されてまだ浅いので、院内は清潔感があり、受付の方も感じの良い方々です。ドクターは、とにかく丁寧に問診してくださいました。今までの医院とは全然違います。私の話をきちんときいて、時間をかけてしっかり診てくださる方です。話し方などもすべて、今まで私が出会ったドクターは何だったのかと思えるぐらいでした。看護師さんも、ドクターと同じように優しい方で、緊張を和らげてくださいました。処方薬は、私に合ったようで飲み終わる頃にはきれいに咳もなくなりました。行って良かったです。おすすめのクリニックです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月

医療法人平治会 さくらレディースクリニック (奈良県橿原市)

あさがお105(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診では先生の丁寧なお話、助産師さん達も持病を気にかけてくださったりと、とても安心出来ました。
分娩時、立ち合いが居なかったですが、沢山の助産師さんたちが最後まで付き添って下さり本当に心強かったです。
食事は今思い出しても、また食べたいと思うほど豪華な五日間を過ごせました。ありがとうございます。

気になった点は、陣痛来院時に助産師さんが受付の方に話す口調が強く感じた事。(良かれと思ってやって下さった事を「そんな事今しなくていいから!」的な感じで…)
その助産師さんが夜勤の時も当たりましたが、妊婦に対しても口調が強いなと思いました。
あと分娩後陣痛室で休ませてもらいましたが、カーテンの奥?が休憩室?になっているのか、スタッフの話し声が丸聞こえでした。それもスタッフ間同士のあまり良い話では無かったです。丸聞こえでしたので気をつけられた方がいいと思います。

そんな点がありましたがそれを差し引いても★5評価出来るくらい、また産む時もここがいいなと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

りんだ(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

二人目の出産でお世話になりました。
一人目が別の病院緊急帝王切開だったので、こちらでは予定帝王切開で出産しました。
前回のお産がとてもつらかったので、今回も怖かったのすが、先生がどんなお産にしたいかを聞いてくださり、またとてもポジティブな先生で精神的にとても楽に出産日を迎えることができました。
エコー技師の方にも1回、じっくり見ていただけるので、とても安心です。
看護師の方も優しく、寄り添ってくださいました。
ご飯もおやつもおいしいし、こちらで出産できてよかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

井上クリニック (奈良県橿原市)

草840(本人・50歳代・男性)
5.0 その他 (自由診療)

近鉄線・大和八木駅からすぐの、外観は
町医者の風情を残すクリニックです。
標ぼう診療科は多く、内科・外科・皮膚科その他
かなり幅広く診療されています。

自分の場合、ここを尋ねるのは専ら「自由診療」
です。自戒すればそれで済むことなのですが、
飲みすぎの翌日、二日酔いが酷いときには、
点滴を受けにいけるのです。
自由診療ですから、その点、後ろめたさはあまり
感じなく済むのがいいです。
希望すれば、かなりの種類の注射・点滴が受けられます。

そう感じる方なら共感も得やすいと思うの
ですが、点滴ほど超短時間で、水分補給が出来、
なおかつ疲労やだるさ、食欲不振などに
即効性があるものは、他にはないと思います。

これらを負担10割ではありますが、希望で
受診できる、そういうクリニックは、私にとっては
とても重要な存在です。
自宅からはやや遠いのですが、お世話に
なっています!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年05月
料金: 3,850円 ※二日酔いショート点滴

かわはらこどもクリニック (奈良県橿原市)

レインコート745(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

子どもの検診や予防接種等で利用させてもらっています。主人が子どものときからお世話になっていると聞いており、大ベテランの先生なら子どもを診てもらうのも安心だと思い、利用させてもらっています。
不安なことも心配なこともサラッと返してくれるので、そんなに悩まなくていいんだという軽い気持ちにしてくれる先生です。
検診や予防接種等でお世話になっていますが、それ以外に子どもに何か体調変化等あっても利用させてもらいたいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

tk294(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産のため利用しました。
里帰り出産のため、後期の妊婦健診しか受けておりません。
人気で予約も埋まっていることが多く、予約時間通りに行っても待ち時間は長くなります。
先生はとても早口で最初は聞き取れず驚きましたが、短時間でできるだけ多くの情報を伝えようとしてくださっているのだと思います。
妊婦向けの冊子やSNSでの情報提供もあり、出産に向けてたくさんの情報を得て安心して出産に臨めると思いました。
里帰り前に通っていた病院の先生は淡々としていましたし、両親教室などもなかったので、妊娠初期の健診から通いたかったと思っています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: その他 薬: