Caloo(カルー) - 大和郡山市の口コミ 162件

大和郡山市の口コミ(162件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)大和郡山病院 (奈良県大和郡山市)

アンフィニ(本人・70歳代・男性)

2ヶ月先の予約でしたが5月にワクチン接種以降、倦怠感発熱が続きコロナワクチンの副反応では無いのではと考え主治医に相談して検査結果でCRPが0.54と正常時の約3.9倍に跳ね上がり消化器内科主治医の判断で消化器外科医へ回して頂きました。

再検査の結果、胆嚢結石が溢れ出る状態で慢性胆嚢炎の悪化との診断で急遽摘出手術が決定、当日に速攻でCTレントゲン、心電図、エコー、肺活量などの検査を一気にして頂き一週間後の入院の翌日の朝一番に手術開始、約1.5時間で終了後午後12時にはベッドでスッキリ目覚めましたが抗生剤、痛み止め、全身麻酔為か痛みは然程も無く「こんなものか」と思っていたら夜には激痛が襲い始めナースコールで呼び出して点滴に痛み止めを入れて頂き眠れました。
看護師さんもほぼ付きっきりで診ていただき翌朝には医師が来て「午後に最後の点滴が終わったら食事が出ます。ここ4階から地下の売店まで買い物に歩いて階段を使って行ってください」と言われた時には驚きました。
翌日には「週明け月曜日には帰って良いですよ、但し出された食事は全部食べる事が条件で」との言葉に頑張って“牛乳”以外は食しました。
結果術後4日で無事退院出来ました当病院の医師、看護師、スタッフ一同様に心から感謝しています。

帰宅して今で三日目ですが日に日に良くなっている事を感じ後は癌生検結果を待つだけです、ここへは他の科色々お世話になっていまして連携が密で、ここに掛かっていて良かったと思っています“胆石”のお土産も沢山頂き“これで85%”くらいの量ですよ言われ「ええっこんなに」と驚きました

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: ※妻が会計で支払った為解りません

アンフィニ(本人・70歳代・男性)

2023/01/10,19:10頃のお話ですが、夕食の準備をしようとキッチンへ、まな板を敷き包丁を握った途端『あっ来た、座らなければ』と刹那思いましたが、手遅れで持病の原因不明の謎の失神が起きそのまま転倒しました。
シンクの何処かで側頭部を打撲したようで、その激痛で失神もどこ行く風に目が覚め、即座に水道水を流しながらアイシング、妻は救急を呼ぶと言うがいつもの事。
脳も心臓も異常無しと言われるだけと、その日は床に就くが翌月洗顔して鏡の自分を観れば見事な左目周囲に青タンがグルリと囲まれている。
打撲はコメカミ付近だと思っていましたが、実は左目尻の横!
その内治ると放置しましたが、翌日の早朝ウオーキングで異変に気づく。
真っ直ぐ歩行出来ません。左左へと歩様が進みます。異変が起きていると思いました。
太陽が登る午前七時ころになって掌を右目左目と覆い隠すと、矢張り左目がぼやけています。
帰宅して直ぐに病院へ行く手筈を整え八時一番の受付を済まし、検眼を終え診察ですが散瞳をしてくれず『これはMRIが先かな』との直感が当たり名前を呼ばれ診察室へ。
F医師『左が0,2と極端に下がっています。頭打ったのですね先にCT撮ってきて頭蓋骨骨折と視神経をも見なければ』と今度は視神経の検査をし再び診察室へ。
叱られました。『貴方は過去左に網膜静脈分枝閉塞症をやってるのですからこの様な時は直ぐに眼科へ来てください』と。

視神経や骨折も異常は無く経過観察で明日19日に再診ですが、正直驚いたのは眼科医さんが骨折まで見て頂けるって事。
また観察中に異常が出た場合、大学病院でしか処置出来ないので『僕の大学へ緊急で来てください医大の方へはあなたの事を報告しておきますから』と言ってくださり、本当に心強くメンタル面でも治療してくださる良い先生でした。
藤原先生、ありがとう御座います明日お目にかかります。

その後は青痣が目の周囲に拡がった程度で視力異常は発生していません

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

アンフィニ(本人・70歳代・男性)

多分2年位前に成りますが右脹脛を蚊に刺され痒みが酷く搔きむしる感じで掻いた記憶がある部分が月年毎に段々と大きくてどす黒く大きくなり痛みも痒みもありませんが妻がメラノーマではないか皮膚癌だわそれって云い皮膚科へ行ってらっしゃいの命令に背けず受診しました、他にも年中足首から肩まで特に背中なんかは痒みで就寝中など眠れなく困っていました、N医師が『癌では無いですよ心配ないです』と言われパンツ一枚になって体全体も診て頂きましたが原因は乾皮症の診断で『・・さん多分2か月か先の春に成れば来ないと思うのでその分塗り薬とローションを多めに出しておきますそれと湿疹虫刺されのお薬も出します』と、続けて『よく効く飲み薬もありますが・・さんは今飲んでいるお薬の種類が多いので出しませんよ』とのお気遣いまで頂きました、毎週水曜午前だけの診察ですが、お陰様で現在は症状も和らぎました、又行きたいお店ではなくお医者様です

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、ヘパリン類類似物質外用スプレー、ロコイド軟膏0.1%
料金: ※他の科も受診の為皮膚科全体の料金は不明です

医療法人志水眼科 (奈良県大和郡山市)

taku0713(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 眼科 白内障

数年前に母が、今年から父が白内障の手術でお世話になりました。
建屋が新しくなり、スペースも広く、大変効率的な運営がなされています。
私が術前同意書の説明も受けましたが、非常に簡潔に、わかりやすく納得感や、予定の見通しも立てやすく助かりました。
一番驚いたのは、時間外で驚くほど正確なこと。
予約時間に行くとほぼ待ち時間はないし、診察、手術いずれも定刻通りに完了していました。送迎をしていた私の立場としても負担は少ないのはもちろんですが、当人が気持ち的に楽であったと語っています。
当院を選んだこと、治療内容含め大変満足しております。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 108,000円 ※上限額適応

森歯科医院 (奈良県大和郡山市)

アンフィニ(本人・70歳代・男性)

こちらは開院してから35年以上経過していますが私は開院以来のお付き合いで、もう10年くらい以前でしょうか転倒して眼底鼻骨右腕上唇の上の骨を骨折して上の前歯も骨折している事を食事中に判明、改めて電話して訪問しました救急で、歯科の救急って笑いますが名前を言っただけで分かってくださり快く引き受けて頂きました、が生憎と折れた部分が悪く差し歯が出来ない、やるとすればブリッジで両端の歯を削らなければならないので現状維持の方法のほうが良いとアドバイスを受け現在も年に数回はお世話になっています、欲の無い方で感謝しています

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

おおさかクリニック (奈良県大和郡山市)

うえちみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の熱が続いたので複数受診しましたが分からず、こちらでお世話になりました。

ただの風邪だろうと言われてきたのですが、異変を察知してくださり、大きな病院への紹介状を書いてくださりました。

すぐに大きい病院にかかり、結果入院することになったので、本当に感謝しています。

予約は事前に取らないといけなく、朝に熱が出てその日に受診がなかなか難しいのかなといった印象ですが、保育園の先生からの信頼も厚い病院だそうです。

耳鼻科も併設されています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年02月

川本耳鼻咽喉科 (奈良県大和郡山市)

うえちみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

耳が痛いと訴えたので受診。
しかし、2歳の娘は先生にうまく伝えることができず。先生が優しくこっちは痛い?どうかな?と聞いてくれて母親としてはすごく嬉しい対応でした。

結局中耳炎等でもなく様子を見るという結果になったのですが、しっかり見てくださったので納得の診察だったと思います。

耳アカも取ってくれたのですが、痛くなかったようで娘も泣くことなく過ごしていました。女性スタッフの方もぬいぐるみで注意をひいてくれたり、しっかり押さえてくれたりと、ありがたかったです

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

森下眼科クリニック (奈良県大和郡山市)

あっちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

慣れない地域での眼科探し。家から一番近かったのでとりあえずで行ってみました。いろんな病院が集合している土地の中の一件です。花粉症の時期で目がショボショボするようになり、来院しました。女医さんでとてもお優しい方でした!丁寧に原因や目の中がどうなっているのか説明してくださいました。コンタクトをずっと使用しているので使えないのは困ることを説明すると、コンタクトを着用しても問題にならない処方をして下さいました。また何かあったらお世話になりたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 おざきクリニック (奈良県大和郡山市)

あっちゃん(本人・20歳代・女性)

慣れない土地での内科さがし。急に体調が悪くなり、営業している近くの内科を探したところこちらにたどり着きました。わりと遅くまでやっていたので、仕事が終わってからでも間に合いました!はじめていきましたが受付の方も親切で、安心しました。先生も優しい方で、結果インフルエンザでしたが薬を処方してもらいました。その後、職業柄治療証明書がいるとこのとで再度来院しましたが、体調を気遣ってくださりました。また風邪などひいたらお世話になりたいです!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月

伊藤小児歯科 (奈良県大和郡山市)

Caloouser64011(本人ではない・5〜10歳・女性)

私が子どもの頃に通っていた歯科医院で、いま、子どももお世話になっています。
抜けそうで抜けない歯があり、子どもがとても痛がるので受診しました。
院内は綺麗に改装されており、新しくオープンした歯科医院のような見た目です。
たくさんのスタッフの方が働いておられて、活気があります。
先生、スタッフの方みな親切で丁寧で、優しいです。
処置もしっかりしていただけますし、安心して通わせています。
抜けそうな歯の処置後は、奥歯へのシーラントを勧められたので、その処置に2回通いました。
歯石を取る処置もしていただきました。
女性スタッフが丁寧に優しく処置してくださるので、子どもも嫌がらずでした。
3ヶ月か4ヶ月後、また歯の検診でお世話になる予定にしています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

山本耳鼻咽喉科医院 (奈良県大和郡山市)

最初は、子どものアレルギーのお薬をもらいに受診しました。
きっちりと診てくださり、今の季節なら何のアレルギーの可能性があるか、丁寧に説明してもらえました。
二度目は昨日、子どもが発熱したのでかかりました。
穏やかな口調の若い男性の先生で、丁寧に診察してもらえます。
耳、鼻、喉きちんと診てくださり、急性の中耳炎になっていると診断されました。
小児科と迷いましたが、こちらの耳鼻科にかかってよかったです。
使うお薬に関しても丁寧に説明をしていただけました。
院内は待合室が広く、物は多いですが綺麗に清掃されています。
私は利用したことがありませんが、電話による順番取りができるようで、そのせいなのか、待合室はとても空いています。
インフルエンザの予防接種が格安で、驚きます。
受付の方はとても丁寧で、過去に何かあったのか分かりませんが、保険証の受け取りのサインは徹底されているようです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg

関谷医院 (奈良県大和郡山市)

長年悩んでいた痔で通院です。
肛門の病気ということで恥ずかしく、行けばいいと思いながらもなかなか病院へ行けないでいたのですが、勇気を出して受診しました。
受付の方が丁寧だったのでまず安心しました。
最初に問診票を渡され、詳しく肛門の症状について書いたあとの診察です。
混んでおり、なかなか呼ばれないと思いましたが、自分の番になって納得しました。
先生がとても丁寧に問診してくださり、痔の説明も非常に丁寧にしてくださいます。
痔について知らないことが多く、日常生活での注意点なども教えてもらえました。
先生の話し方は非常にクセがあるので、人によって合う合わないがあると感じましたが、悪気があってのことではなく、誠実に対応しようとしてだとのことだと感じましたので、私はあまり気になりませんでした。
時々ユーモアのある発言もされていましたよ。
肛門から器具を入れて中を見せてもらえるのですが、中にも痔があり、外だけだと思っていたので衝撃でした。
中の痔と外の痔両方をまずはお薬で治療していくことになりました。
ただ、お薬だけでは完治しないようなので、いずれはこちらで手術を検討しています。
手術の説明を女性の方から聞きましたが、先生自身が痛いのは嫌いなので、患者にもなるべく痛い思いをしないですむように、いろいろと工夫をされているようです。
詳しい内容はうろ覚えなのですが、手術の後も痛くなく過ごせるように特別な注射もしてもらえるようです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボラザG軟膏
料金: 4,410円 ※最初は血液検査があったので高かったですが、2回目以降はもっとお安く受診できました

川本耳鼻咽喉科 (奈良県大和郡山市)

椿239(本人・30歳代・女性)

実家に帰省中に、喉の痛みと熱が出たので家族の勧めでこちらに初めて伺いました。
駅前のビルの中に入っており、1階は数台ですが止めれる駐車場になっています。
2階が受付になっています。受付の方も丁寧でした。
平日の午前診に伺ったのですが朝早くにも関わらず、沢山の人が待たれていたので人気の病院なんだと思います。
普通の待合、中待合があり看護師の方が案内して下さいました。先生も優しそうな先生で質問などにも丁寧に答えて下さいました。会計は受付した所とはまた別の所でしたが対応は良かったです。薬は院外処方になりますが、すぐ近くに処方せん薬局が何軒かありますので便利でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年07月

くま内科 (奈良県大和郡山市)

ほうせんか177(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

私のかかりつけの病院です(^^)
いつも体調を崩すと見てもらっています!!
先生はとても優しい方で、受付の方も丁寧で感じが良い方です!!
素っ気なくて冷たい先生は苦手なのですが、こちらの先生は明るくて優しい方です(^^)
先生に薬を処方してもらった薬を服用するとすぐに治るので、とても信頼しています!
曜日や時間によっては混雑してる時もありますが、平日の18時以降であれば比較的空いていました!
夜も遅くまでされてるので、仕事終わりでも行けるので助かります!!
信頼している病院なので体調を崩した際はこれからも通いたいと思います!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

矢田山診療所 (奈良県大和郡山市)

かずまさ(本人・60歳代・女性)

もう40年位先代の先生の頃から、お世話になっています。中川先生はとても親切で頼りになります。診察も的確な上口調も優しいです。看護師さんスタッフの方もあっさりとしていますがてきぱきとしておられて親切です。
何年か前、かかっていた状態が悪化しましたら、年末で診療お休みだったのに、先生が診療所に来て点滴してくださったことがありました。本当にありがたく嬉しいでした。
待ち時間が長いときもありますが、予約制になったので、改善されることを期待です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 青心会 郡山青藍病院 (奈良県大和郡山市)

yattyun(本人・50歳代・男性)

日頃から、筋肉トレーニングやジョギングをしていましたが、ある時から少し足の付け根に電気が走るような感じでしびれたり、トイレで大便をするときなど少しきばっただけでも、背中付近のインナーマッスル付近に鈍い痛みが出るようになりました。他の病院で腰椎MRIをとってもらうと、椎間板ヘルニアとのことでした。その病院では、手術は切開で、入院期間も約一ヶ月かかるとのことでした。色々調べた結果、青藍病院では腹腔鏡手術が可能とのことと、入院も早いと一週間で済むとのことだったので、この病院に転院しました。主治医の先生の腕も確かで、本当に一週間ほどで退院できました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

山科皮膚科医院 (奈良県大和郡山市)

なお(本人・30歳代・女性)

じんましんが出たので初診で行きました。
長年じんましんは出てるのですが、今回は様子が違ったので診てもらいました。
普段のじんましんの様子や症状を丁寧に聞いて下さって、とても安心出来ました。

ついでにお願いした首のイボも取ってくれました(笑)

院内も清潔で、立地も良かったです。
これから皮膚科はこちらに伺おうと思います。

初診だったので今回は診て頂けましたが、本来は初診でも予約をしてから伺わないといけないみたいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人芳愛会原医院 (奈良県大和郡山市)

くみちょ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 おたふく風邪 発熱(子供)

私には子供が3人いますが、いつもお世話になってます。

とても親切で丁寧な先生で、話もよく聞いてくださり、子供も安心して診察を受けてくれます。

私自身もインフルエンザで診てもらった事がありまして、検査で鼻に突っ込む長い綿棒、

あれ、かなり痛いやつ。

ゆっくり差し込んで、、チョンチョン。
スポーン。

あれ?
痛くない。

驚きでした。

今まで何回か突っ込まれた経験がありますが、どこの先生も素早くやっちゃう感じで大人の私でさえ、涙目になり、かなぁーり痛かった覚えが。

全く痛くなかったのは原医院の院長先生だけでした。

痛くなかったでしょ?

と。

かなり研究されている御様子でした。

小さな子供はあれ、ほとんどがギャン泣きしますからねぇ。

我が家の子供達も他所の病院ではめちゃくちゃ泣いてました。

待合室や、廊下に感染予防の為でしょう、プラズマクラスターの加湿器が何台も置いてあり、病院内はどこもとても清潔で掃除も行き届いております。

長椅子が沢山あり、ゆったりできます。
私や子供達は今まで立って待った事は一度もありません。

かなり前に子供用の待合室に水槽が置いてありました。

その水槽にはクリオネが!

初めて見たので子供と一緒にちっちゃ〜い!綺麗ー!と、
かなり感動したのを覚えています。

予約はネットでも電話でもできますし、待ち時間もあまりありません。

緊急でしたらすぐ診てくれます。

インフルエンザ流行でお世話になった時は車で待っていてくださいと言われ、呼びに来てくれ、他の患者さんとの接触がない様に出入りも裏口、会計も受付の方が来てその場でと、かなり気を使ってくださいました。

かなり前ですが夏のお盆の時期、病院はどこもお休みの時期に、休診日とは知らずに電話した時に院長先生自ら電話に出てくださり、今から見てあげるからおいでと言われた時はとても助かりました。

その時、病院には院長先生お一人だったのですが、

診察してくれて、薬まで自ら出してくれ、受付が今いないから、会計は元気になったらでいいからね。

と言われました。

ええー?

笑顔でお大事にねー。
と言われました。

同じ大和郡山市にある病院では受付がいない時は警備員さんに一万円預けて後日返すってシステムがありますが、えらい違いです。

私が知らないだけでどこも似たシステムなのかも知れませんが。

親身になって診てくださるとても信頼できる先生です。

ただ、駐車場が狭い!

のが、ちょっと不満だったのですが、最近病院の駐車場があった場所には院外処方の建物が出来て、向かいにかなり大きな駐車場が新しく出来てました。

車で行くにはかなり便利です。

ぜひ、小さな子供さんをお持ちの方にお勧めします。

我が家のホームドクターです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人悠明会 郡山いむらクリニック (奈良県大和郡山市)

しずく(本人・40歳代・女性)

通院するたび毎回感じていますが
受付さんの対応が、とても気持ちよいです。
プロ意識が高いと思います。
スリッパも抗菌されていて
清潔です。
子供の遊び場も小さいけど、あります。

先生もしっかり時間をとって
患者の言葉を拾ってくださるため
安心できます。

待ち時間も少ないのもよい。

冬場はインフルエンザの注射も、
比較的スムーズに打てました。

駐車場も広く、
近くにアピタもあるため
買い物ついでに受診しやすいです。

薬局も同じ敷地にあります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

森戸皮フ科クリニック (奈良県大和郡山市)

Mari(本人・30歳代・女性)

診察日:月曜日の18時ごろ

駐車場:6~7台で、駐車場は何とか停めれた

受付:確かスタッフが2人いるので、待たされることはなかった

待ち時間:問診票を記入して15~20分

診察:患部を確認してすぐに、診断と丁寧な処置の説明があった

処置:液化窒素療法(足は、クライオサージという液体窒素をスプレーする道具を使用したスプレー法で行い、額は私が怖がったため、綿棒を使った圧抵法で処置)

その他:自費の処置も値段設定が安いと感じた

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月