Caloo(カルー) - 五條市の口コミ 16件

五條市の口コミ(16件)

医療法人 水本整形外科 (奈良県五條市)

金635(本人・20歳代・女性)

産後腰痛が半年程治らず受診しました。
平日の夜に行きましたが待合室は少し混雑しており1時間ほど待ちました。
診察してもらうとまだ骨盤が閉じきっていないし歪んでいるとの事でベルトを購入し着用を続けました。
後、運動不足も指摘され別室にて看護師さんに足の体操?を教えてもらいそれを毎日していました。
そしたら半年程悩んでいた腰痛が治りました。
先生をはじめ看護師さんや受付の方も親切でまたなにかあった時は通院しようと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月

右馬医院 (奈良県五條市)

takunaru(本人ではない・30歳代・女性)

二人の子供が順番にインフルエンザにかかり、ちょうど治まった頃に、今度は妻が発熱の症状を訴え、たぶんインフルエンザではないかとの疑いから、病院へいくことになりました。いつもは近所に別の病院に通っていますが、その日はちょうど休日で休みでしたので、休日当番医であったこの病院に連れて行きました。ちょうど一人の方が診察中の状況でした。

病院に入った印象は決して大きな病院ではなく、いかにも町にある個人病院という、こじんまりした病院です。中の印象は整理整頓が行き届いており、こざっぱりした感じでした。家庭の事情で、寝てばかりいられない事情を判ってくれ、適量の薬を出してくれました。

私は直接顔をあわせることはありませんでしたが、妻の話ではいい感じだったとのことです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2012年10月

前防医院 (奈良県五條市)

4.5 インフルエンザ予防接種

一昨年までインフルエンザなんてなるときはなるさ、という考えでいたため、数年おきにかかっていましたが、新型インフルエンザと騒がれるようになり、家族にうつすことを心配して、インフルエンザの予防注射を打つようになりました。

体温の計測、その他、簡単な健康診断をして、異常がないことを確認した後に摂取してもらいました。決められたことは確実に行っている感じでした。

家族もお世話になっていることもあり、家族全員安心して受けさせてもらいました。たまに派手な感じで安心できないような雰囲気の病院もありますが、それとは正反対の落ち着いた先生です。働いているスタッフも、ベテランといった感じで、若い可愛い看護士目的であれば微妙ですが、病院としては全く問題ないと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 岩井内科・皮膚科 (奈良県五條市)

takunaru(本人・40歳代・男性)

数年来の水虫でしたが、子供が生まれたのをきっかけにそろそろちゃんと治して欲しいと妻からせっつかれたので病院にいきました。

それまでは、たまらなく痒くなったときだけ、薬局で新しく発売されたような水虫薬を買ってきては、ほとぼりが冷めるまで塗り、あとは放っておくということを繰り返していました。爪にはいつも水虫菌がいる状態で、季節になると、指に移り広がるを繰り返していたようです。そんな状態を先生に話したところ、爪周辺の組織を一部とり、顕微鏡で確認してから、診断を行い、爪水虫と判明しました。
とにかく、飲み続けることと約束をし、とにかく守りました。すると、ゆっくりではありますが、少しずつ爪がきれいになり、指にも症状はなくなりました。

先生は笑顔もなく、無愛想な部類ですが、最後の状態を見せたところ、よく続けましたね、といってくれて、治ったこともそうですが、ちょっとうれしかったです。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2012年10月
料金: 2,000円 ※はっきり覚えていませんが。

鎌田医院 (奈良県五條市)

takunaru(本人・40歳代・男性)

クーラーの掃除、害虫駆除をした後ぐらいから、急にせきがひどくなり、近くの総合市民病院に行き、見てもらい、薬をもらいましたが、一向に治らなかったため

総合病院でもらった薬をばか正直に1週間飲み続けましたが、一向によくなる気配もなく、夜は息も出来にくい状態で、眠れない日々が続き、そのまま仕事へいくも駐車場から二分の会社までいくにも休み休み行かないと、苦しくなる始末でした。このままではだめだと病院を変えました。飲んでいる薬を見せ、症状を話したところ、レントゲンをとり、聴診器で調べた後、別の薬を出してくれました。その結果、1日目から劇的に症状はよくなり、昨日までの一週間はなんだったのかというよい状態になりました。

飾らない感じのおじいちゃん先生ですが、何でも話せる感じで安心できます。いつも朝は老人の溜まり場で順番も自分で覚えとかなければいけないような待合室ですが(今は改善されたかも)助けられました。

来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2012年10月
料金: 2,000円 ※飲み薬何本か分です

植田歯科医院 (奈良県五條市)

アンダリュサイト228(本人・40歳代・女性)

数年前から月一回歯のお掃除?に通ってます。先生もスタッフの皆さんも優しく丁寧です。先生の説明も診療も丁寧で虫歯などが見つかってもすぐ対処してもらえるので安心です。ただ、待ち時間は少ないのですが診察室に入ってからかなり待たされることがよくあります。時計がないのでどのくらい時間が経ったのか何時なのかわからず、診察が終わって時計を見てビックリ!ということもあります。診察室に時計を置いてほしいなといつも思います。待合室は暖かいのですが診察室は寒くて時間長くなると足の先が冷えてきます。駐車場は一台分のスペースが広くて止めやすいので安心です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ひらい内科クリニック (奈良県五條市)

カルタムス857(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

初めて行った時は国道から入る道が分かりにくくて、やっと見つけた思ったら駐車場までの道がとても狭く対向はできません。対向車が見えたら待っておくのが得策です。その先の駐車場は広いです。
 私は妊活のために、風疹の抗体検査をしてもらい、結果、注射が必要なかったのですが、費用の件などきちんと確認しながら進めてくださいました。
こちらの病院は小児科が無いので子供が居なくて静かな待合室だったので落ち着きました。
 その他風邪をひいた時に伺ったり、看護師さんも先生も丁寧な診察で、良い病院です。引っ越しして、通えなくなりましたが、子供がたくさんいる病院より、落ち着いていけるので、駐車場の道さえ我慢すれば、通いたい病院でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年09月

杉﨑医院 (奈良県五條市)

4.0 胃ガン検診

会社の健康診断で、バリウムを飲んでレントゲン検査をしたところ、何かが写っているとのことで確認の検査をしました。

胃の検査方法についての説明を受けました。内視鏡は初めてであったため、最初に概要について説明をしてもらいました。鼻から入れる際に、どちらの鼻が通りがよいか確認され、希望の側を伝えました。そして、初めて内視鏡を入れる際に、痛みはどれくらいが普通か判りませんでしたので、結構痛かったものの我慢していました。しかし、さすがにこれは?と思いちょっと変であることを伝えたところ、どうも喉に当たっていたようです。もう一度入れなおすとスムーズに入りました。進んでいくうちに胃の中の画面を見せてくれ、状況を説明してもらいました。結果的には問題なく、よかったのですが、今後、夜遅い食事は避けるなど、気をつけることを説明していただきその後の生活に役立っています

予約をしていましたが、個人病院ということもあり、急用が出来た場合はそちらに対応されていたのか、行ったときにはまだ準備が十分ではありませんでした。診察でちょっとしたトラブルもあったため、その後の会社の出勤が予定から少し遅れました。他にお客さんは一人でしたが、もうちょっと余裕を見てもよったです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年10月
料金: ※覚えていません

医療法人 岩井内科・皮膚科 (奈良県五條市)

ゆう(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 皮膚科

子どもがアトピーまではいきませんが肌が弱く、季節の変わり目などに受診します。
内科と皮膚科とありますが、内科は子ども専門では無いため、受診した際に専門で無いと伝えられます。
診てはくれますが細かい診察、検査を希望される場合は小児科へ行かれた方がいいと思います。
皮膚科は子どもも見てくれます。
うちの子はここの病院の薬が肌に合うので通っていました。
先生は淡々とされているので詳しく丁寧に診てもらいたい方はあまり合ってないかもしれません。
2週間ほどでまた来るようにと言われますがなかなか仕事が忙しく行けないので薬が無くなったタイミングでいつも受診します。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年06月

医療法人 阪口眼科 (奈良県五條市)

オードリー(本人・30歳代・女性)

飛蚊症が気になり始めた時に、かかりつけの婦人科で紹介されたのがこの眼科でした。
雰囲気は柔らかく入りやすいです。
待合室はキレイで、不愉快な感じはありませんでした。
女医の先生も話しやすく物腰も柔らかく、丁寧に説明してくれます。
ただ、町の中心部からは離れており、入り組んだ場所にあるので初めて行く人は分かりにくいかもしれません。
後、診察受付時間が少し短めなので、診察時間を確認してから行く方が良いと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,300円 ※初診の検査の金額です。

足立医院 (奈良県五條市)

オードリー(本人・30歳代・女性)

私は婦人系の病気で通院しているのですが、ここの先生はなかなかよく話を聞いて親身になってくれます。
元々婦人科の病気を中心に勉強していたそうですが、内科や簡単な外科などもしてくれます。
エコーの機械、鼻から入れる内視鏡などの設備もあり、健康診断等もしてくれます。
地域のお医者さんといった感じです。
待ち人数を携帯で見られるシステムを使っており、大体の待ち時間が分かるのも便利です。
院内処方なので、近くに薬局がなくても大丈夫です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルナベル配合錠、ロキソニン錠60mg
料金: 5,000円 ※ピルを処方してもらいその他少し他の薬をもらった時の値段です。

医療法人 中垣整形外科 (奈良県五條市)

カルタムス857(本人・30歳代・女性)

待ち時間が長いですが、一旦帰って順番が近づいてくると電話頂けるので助かりました。腰痛でお伺いしたのですが、レントゲンを撮る際も先生が台に乗るのに手を貸して下さるなど親切でした。
土地柄かお年寄りがほとんどで診察には時間をかけて丁寧にされている印象を受けました。家が近くないと一旦帰るのもしんどいですし、遠方の方は待ち時間が長いので少ししんどいかなとおもいます。受付の方の対応も嫌な感じはなく、電話連絡も丁寧にしていただけました。国道沿いにあり通院には便利ですが、駐車場の形が変わっていて混雑してるので入れにくかったです。その他は、良い先生で良い病院だと思います。電話で診察予約出来ると更に便利になると思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 水本整形外科 (奈良県五條市)

まむ(本人・20歳代・女性)

妊娠8ヵ月頃から足裏が痛くなり、歩くのも困難な為、診ていただきました。
院内は昔からあるので、少し古いです。
夕方6時ぐらいに行ったんですが、少し混雑していました。お仕事帰りのような人や子供がチラホラいました。
先生は年配の方で、初めはどうなのかな?と思いましたが、話しているうちに気さくな方でとても話しやすかったです。
結果は妊娠中の為、レントゲンが撮れなく原因は分からなかったのですが、靴底がやわらかいのではなく、硬いものを履きなさいと言われました。確かにその頃は靴底が低くてやわらかいのしか履いてませんでした。
今はレントゲンが撮れず原因が分からないので出産してまだ痛みがあるなら来てくださいとのことでした。結局、出産前には痛みもなくなってたので良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月

中谷歯科医院 (奈良県五條市)

まむ(本人ではない・20歳代・男性)

旅行中に主人が顎が痛くなり、急遽診ていただくことになりました。予約もせず、飛び込みで電話した際、すぐに対応していただきました。
その時は本当に助かりました。
小さい頃は私も通院してたんですが、先生の腕がよく他県からもよく来院しています。その為、予約時間を取っていても1時間待つことはざらにあります。それが普通だと思っていました。ですが、初めて主人が行った時に待ち時間が凄い長いことに凄く驚いていました。
私は待合室で待ち、主人から聞いた治療内容ですが、先生も忙しいためか一瞬で診てマウスピース作ることだけ伝えて、後は歯科衛生士さんにバトンタッチしただけだったようです。
歯科衛生士さんからの説明もほとんどなく、なにか歯を削られた…。と言っていました。その後はマウスピースの型を取り、後日マウスピースが出来上がり主人の顎が完治して良かったです。
もう少しだけ、きちんと説明していただけたらなと思いました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 診療・治療法: スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

植田歯科医院 (奈良県五條市)

まむ(本人・20歳代・女性)

以前から定期検診で通院してました。ですが、急に痛くなったので急遽お願いしました。急なお願いにもかかわらず診てもらうことができました。この医院は女医さんで女性ばかりなので男性が苦手な方はオススメです。虫歯の治療で通院してる時、毎回治療後はスケーリングをしてくれます。
なのでいつもスッキリします。
少し残念だなと思ったのが、待ち時間は全くないんですが診療室では何回か待ちました。私も歯科で働いていたので、こうした方が効率よく治療が進められるのになと思ったことがありました。あと、ずっと検診で通っていたので虫歯の予約の電話をした時に検診での予約枠で取ってたようで、虫歯の治療の際、5時間ほどかかりました。
電話の時にきちんと確認していただきたかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団恵生会 後藤医院 (奈良県五條市)

しゅしゅしゅ(本人・50歳代・男性)
2.5 健康診断

病院はきれいで 設備もよさそうです。
ただ 先生の態度が  やや 物足りないです。
あまり詳しくはかきませんが。

本当に体が心配なかたは もうすこし 他も検討したらいいかもしれません。 検査の前の絶食も指示も明確ではないし 癌検査も 検便を 後日 持ってきてください。 ただ 持ってこない人も 多いですよって何か 本当に体を心配してくれているのかなっと。  後日 結果を聞きに行った時の説明も ネットでわかる範囲のことばかりでした。 もうちょっと詳しく 教えてくださいって 突っ込むと いつも 行っている主治医に お聞きになっては いかかですかと 言われました。  まあ 問題が なかったのでいいのですが 本当に 体に問題が ある場合 もうすこし 前向きの対応を していただいた方がよかったのではと。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年07月