Caloo(カルー) - 天理市の口コミ 106件

天理市の口コミ(106件)

小林クリニック (奈良県天理市)

ゆきんこ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

地元の集団検診でカテゴリー4で要精密検査となり、地元の病院にかかったのですが、何も見つからず先生に首を傾げられ、不安を残したまま次の受診が3ヶ月後だったため、セカンドオピニオンとして、こちらの病院の噂を聞き受診しました。
電話で相談した時も、不安な私に寄り添う様に優しくお声をかけて頂き快くウチへきてくださいと言われ安心して受けに行けました!
エコーでしこりを見つけてもらい細胞検査をして頂きました。
先生もとても優しく、説明もしっかりしてくださるので
安心してお話を聞くことができました。
県をまたいでの受診だったのですが、うちの地元にもこんな良い病院が有れば良いのになぁと思いました。
本当にありがとうございました!
また、何かあればお世話になりたいと思います!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

よしこクリニック (奈良県天理市)

ミー(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

優しくて気さくな雰囲気の女医さんです。
こちらの話をじっくりと聞いてくださるので
焦らずに症状を伝えることができるので
いつも安心して受診しています。
また、薬も院内処方なので他の薬局に足を運ばなくて良いので助かってます。
女医さんなので更年期の体調不良の時にもよくわかっていただけて相談もしやすかったです。
患者さんが多いときは、多少待つこともありますが、流れ作業的な診察をされないのでそれも仕方ないかな〜と思っていつもお世話になってます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

社会医療法人高清会 高井病院 (奈良県天理市)

sakurasaku(本人ではない・70歳代・男性)

父が心筋梗塞で運ばれましたが、すぐ心臓カテーテル治療をしてもらいました。循環器は近畿でも有数の病院で、カテーテル治療は奈良県ではもちろんのことですが、近畿圏でも一番多い病院の一つだそうです。命を救っていただいて本当に感謝しています。ICUの看護婦さんも非常に優しくて、臨機応変に対応してくださったようで、安心して入院生活を送れたようです。機械がとにかく良く、陽子線治療という日本でも有数の治療装置を持っているとのことで、頼りになると感じています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

上田歯科医院 (奈良県天理市)

金剛石217(本人・20歳代・女性)

なかなかいい歯医者がなく困っていたところ知り合いに教えてもらい受診しました。先生の印象がとても良く治療についての説明やこちらが不明な点、心配な点を聞いても丁寧に教えてくれるので安心して治療ができます!こどもも定期的に健診につれていきますが子どもには特に優しい先生で泣くことなくいつも診てもらってます。終わってからおもちゃをもらえるのでこどもも大喜びで行きます!人気な病院なのか予約が空いてない時もありますがそれでも行こうと思えるのでおすすめです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

小林クリニック (奈良県天理市)

金剛石217(本人・20歳代・女性)

産後すぐ高熱が出て乳腺炎疑いで診てもらいに行きました。先生がもともと乳腺専門と知り合いから聞き行ったのですが症状を観てすぐエコーをしてくれて、結局は乳腺炎ではなかったのですが原因がはっきりしたのが安心できて良かったです!先生も優しくて、それから子どもの予防接種の際も利用していますが子どもにも優しくあまり泣かないで予防接種してもらえました!まだ新しい病院でとても綺麗です。受付の方も全員印象が良く、おすすめです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

せんざい歯科クリニック (奈良県天理市)

つはさ(本人・20歳代・男性)

仕事中に急に歯が痛くなり、仕事終わりに電話したら予約の合間で見てくれるとのことで来院しました。人気の歯科病院で、予約していないので待ち時間は覚悟で行きましたが、30分も待たない間に名前を読んでいただけました。親知らずが虫歯になっていたようで、すぐに抜いた方が良いと言われたので抜歯をお願いしました。上の親知らずで、生え方もまっすぐだったようで、ものの5分ほどで抜歯は終わりました麻酔もしっかり効いていて全く痛みはありませんでした。抜歯あとは痛みも無くなりました。本当に感謝しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ころころこどもクリニック (奈良県天理市)

つはさ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 ロタウイルスワクチン

ロタワクチンの予防接種で来院しました。3回接種のロタワクチンが八千円程度で天理市内では最安クラスだと思います。事前に電話で予約しておけば予防接種の待ち時間はほとんどありませんでした。ロタワクチンは病院により料金が異なりますがどこで接種してもワクチンの内容は同じなので料金で選ぶ方が多いと思います。実際こちらで接種していただきましたが何の問題もありませんでした。かかりつけは別の病院ですが、先生の対応も良かったので機会があれば来院したいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

クリニックせんざい (奈良県天理市)

つはさ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の保育園の検診でお世話になっているため、かかりつけにしています。風邪の際や下痢の際によく行きます。待合には子供用の遊べるスペースがあり、待ち時間には娘がいつもそこでブロックやぬいぐるみで遊ばせてもらってます。(すいていることが多く、そもそも待ち時間はそこまで長くないですが)
先生は子供に対してもとても優しく、また、親に対しても親切でこちらの要望をしっかり聞いてくれます。少しでも熱が出ればすぐにいくようにしていますが、毎回嫌な顔せずに診療してくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

小林クリニック (奈良県天理市)

つはさ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

3歳の娘のインフルエンザの予防接種で来院しました。予防接種代が公式ホームページにきちんと記載されており、また天理市の中では予防接種代が最安クラスだったことから来院を決めました。先生はとても優しい30代の男の先生で子供への対応も素晴らしかったです。注射嫌いの娘も大きく泣かずに予防接種できました。終わりぎわにはシールのプレゼントもありました。今後も娘の風邪の時などかかりつけの病院にしたいと思っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

華雪(本人ではない・80歳代・女性)

母が緊急で手術する事になり、夜中でしたがたまたま担当の先生がいらっしゃって、すぐに手術の段取りをして下さいました。
説明も心配ないですととても安心感があり不安もないまま手術は成功して一週間程入院していましたが、ホントに毎日気にかけて下さって、母も安心して入院生活を送る事が出来たと話していました。
こんなにも患者さんに気を配れる病院はあまり見たことがないので、もし私が入院する事があるなら絶対にこちらの病院が良いなと本当に思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年10月

別病院にて尿道的結石粉砕術(TUL)が失敗したことを受け、
CT、レントゲン、紹介状持参でセカンドオピニオンという格好で外来受診し、
経皮的腎砕石術(PNL)を実施する前提でプランを提示してもらった。
前の病院での不満や不安な点をクリアにしてもらえたため、紹介状を書いてもらって当院に転院。
手術が1回になるか2回になるかはやってみなければわからないが50/50という評価であった。

入院後に最初に主治医から家族を交えて、改めて丁寧な説明があり、家族も安心したようで丁寧な説明で関心したと言っていた。納得して同意書にサインできた。
最大の懸念点であった、手術が2回になった場合のリスクや対処法について非常に具体的に説明があり納得して手術に臨めた。

手術は無事1回で成功。術後の痛みも殆どなく、術後の発熱はあったが、感染症のリスク管理をきちんと行いながら、ステップを踏んで腎臓に入っている管を外し、傷のふさがり方も慎重にケアしてもらえた。
看護師もしっかりしていたのだが、主治医がほぼ毎日きて、
その時どういった処理を施したのか、状態や今後どのような日程感なのかを説明してくれたので非常に安心感が高かった。

大きな病院で効率化もされているが、患者が欲している説明や対処を確実にしてもらえたという満足感が非常に高い。
また、同じ部屋の他の患者さんをみても、患者の状態を適確に把握し、可能な限り短期で退院させている印象をうけた。
とにかく患者サイドにたった医療が行われていて満足度は非常に高い。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 62,000円 ※高額療養費制度活用

堀内歯科医院 (奈良県天理市)

紅玉148(本人・30歳代・女性)

引っ越しをしたため以前通っていた歯医者とは違うところを探していたところ、知り合いが務めていたということもあり安心感があったので予約してみました。歯石とりだけだったので歯科衛生士さんが対応してくださったのですが、とても優しく気さくで、歯石とりも全く痛くありませんでした。疑問なことを質問したりもしましたが、どれもとても分かりやすく丁寧に教えてくださいました。院内も比較的新しくとても綺麗です。ブースは壁で仕切られており、となりの患者さんも気にせずリラックスできました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月

天理駅前歯科診療所 (奈良県天理市)

ちゃよ(本人・30歳代・女性)

先生がとても優しく対応してくださりました。
訪問歯科治療もされているようで、なかなか歯医者さんに行くことのできないおじいちゃんおばあちゃんがいるかたはおすすめです。
院内はとても清潔感があり、綺麗で、待ち時間も快適にすごすことができました。
受付の方も、てきぱきと仕事をされていたので待ち時間も少なかったです。
場所も天理駅のすぐ近くなので立地がよく通いやすかったです。
自転車で通いましたが、自転車も目の前に止めることができました。
車だと少し止めにくいかもしれません。
とてもよくしていただいて本当にありがとうございました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年12月

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

Ms.S(本人・30歳代・女性)

奈良で神経内科といえばこの病院と噂される病院です.他の病院では原因不明と言われ続けていましたが,神経内科で調べてもらった方がいいと友達に言われいつも言っている街のお医者さんに紹介状を書いていただき受診しました.
外来に伺うと(外来はいつも非常に混んでいて初心では数時間待つのは普通みたいです),すぐ入院した方がいいよと外来の先生に言われて入院することになりました.入院も最初は不安いっぱい(何個も入院棟がありますが私が入院したところは建物が古く夜は怖かったです)でしたが,数週間に渡る検査,担当のK.T先生の丁寧な診察・説明(頭の良い人はこんなにもわかりやすく説明するのかと感動しました)で徐々に不安も取れていき,最後には納得できる答えをいただきスッキリとして退院することができました.
入院中の看護師さんや様々な医療スタッフの丁寧さ・優しさ,主治医のK.T先生の優しさ・頭の良さなど本当に素晴らしい病院の要素が詰まった病院だと感銘しました.また伺いますがこれからも末長くよろしくお願いします.

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

ローズクォーツ3103(本人・30歳代・女性)

不妊原因となっている子宮内膜症、チョコレート嚢胞除去の腹腔鏡手術のため受診。外来の待ち時間は1時間程度(大きい病院なら普通レベル)。男性医師だが熱心な説明と挙児希望をふまえた術式を選択して下さった。丁寧かつ熱心にオペして下さり、腸管への癒着剥離も行なったが無事に終了。術後の痛みも少なく1週間の入院で退院。スタッフの方の対応もよく、先生も毎日様子を伺いに来てくださりました。ここで手術してよかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

天理よろづ相談所病院白川分院 (奈良県天理市)

Y.N(本人・30歳代・女性)

妹がうつでB棟に入院していたのですが、主治医の先生も優しく、よく家族面談にもたびたび付き合っつあてくださり、よかったのですが、それよりも、師長が最高です!
私も統合性失調症を持っており、違う病院に通っていました。
ですので、洗濯の変えなどを持っていくのが大変だったのですが、師長は、いつも忙しいのに、患者さんだけでなく、私達、家族にまで気を使ってくださり、私の体調まで心配し、そして、自然にわたしの息抜きまでしてくださいました!
こんなに気配りの出来る師長なかなかいません!
なかなか、入院してないので、会えませんが、いつも会うと、笑顔で手を振ってくださり、「元気だった?」と言ってくださる!師長が大好きです。
これからもその笑顔で患者さんや家族、そして、スタッフの皆さんを引っ張っていってください!
応援してます!
追記です!
私も、統合性失調症を21歳の時から持っていましたが、精神科と言うともっと特別な人がいくところで「私自身、私はそんな変じゃない!とかどんな検査されるの?」とか思って28歳まで精神科に行けませんでした!
でも、少なくとも、私自身が経験してきた結果、天理よろず相談所病院 白川分院は、悩みプラス今日は、なんかだるいから何もする気になれない!とか音楽は〇〇が好き!とか風邪ひいた!とかをひたすら聞いてくれます!
アドバイスくれます!
欲しいと言えば風邪薬までくれます!
もちろん、精神科の薬も相談(増やして欲しいとか減らして欲しいとか)してくれます!
最初の検査も、血液検査と臨床心理士さんによる問診くらいだったと思います!
もし、精神科に行くのが怖いと思っているなら?天理よろず相談所病院 白川分院は全然怖くないです!
小さい悩みから大きい悩み、そして、なんて言っていいか?分からない悩みまで、みんな聞いてくれます!
私自身、以前行っていた病院は、最低でした!
が、天理よろず相談所病院 白川分院に救われました!
先生も、とても話しやすいです!
橋本先生最高!
天理よろず相談所病院 白川分院に転院して来てよかった!
どうぞご参考になれば!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジプレキサ錠5mg、リボトリール錠0.5mg、パキシルCR錠12.5mg、タンドスピロンクエン酸塩錠10mg「トーワ」、アナフラニール錠25mg

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

奈良人(本人・30歳代・男性)

医師→京大卒が多く、話した感じも親切。安心感がある。
看護師→親切でテキパキ動いている感じ。
臨床検査技師→きちんとしている感じ。
施設→広くて綺麗
マイナス点→待ち時間が長目のときがある。診察内容によって、採血や診察や会計や…とあちらこちらに移動しなくてはならない場合がある。
総評→軽い病気は街医者に行くので、いざというときに行く病院のレベルが高いのはありがたいですね。
県内では「よろづ」出身の開業医も多いので、その点もいいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

よしこクリニック (奈良県天理市)

まお(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種に行きました。
知り合いに、よしこクリニックは予防接種痛く無いよ、と聞いていたので、子供を連れて親子で時々、インフルエンザの予防接種を受けに行きます。
全く痛く無く、合っと言う間に終わります。

風邪で診ていただく時も、いつも丁寧に対応して下さいます。
いつも、患者の立場に立って、親切丁寧に対応して下さいます。

駐車場が少し止めにくい時もありますが、そこはあまり問題にはなりません。
受付の方も丁寧です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

ピクシー233(本人ではない・1歳未満・女性)

今まで行ったことのある病院のどこよりも大きな病院で、初めて行った時は圧巻で驚きました。
なのに、病院内は きちんと番号で整理されており、迷うことなく科から科への移動もラクに出来ます。
しかも、大病院は忙しくバタバタして大変なイメージでしたが、こちらはスタッフ皆様とても親切で、連携もしっかりとれていて、何事も丁寧に対応してくれます。
近くの病院で紹介状を書いてもらって行きましたが、わざわざ行く価値のある大病院だと思います。
おかげさまで、心配が完治解消されました!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 6,000円 ※過去2回の心臓エコー合計です。

医療法人ふくしまクリニック (奈良県天理市)

うりん(本人・10歳代・女性)

春頃インフルエンザにかかってしまい
その際に診察していただきました。
わたしと同じ病状の方が多く、インフルエンザの可能性のある患者は隔離されたところで待機でした。
インフルエンザにかかったのは2回目ですが1回目は幼い頃でとても不安でしたが、先生がとっても気さくな方で安心できました。
薬の飲み方の説明などわかりやすくしていただき、また通いたいと思える病院です。その節はありがとうございました。またお世話になるときはよろしくお願いします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月