Caloo(カルー) - 吉野郡大淀町の口コミ 11件

吉野郡大淀町の口コミ(11件)

医療法人田仲医院 (奈良県吉野郡大淀町)

天声(本人・30歳代・女性)
5.0

いつ行っても混んでいますが、それだけ信用できる病院ってことですね。
先生もスタッフさんも親切でかなり好感が持てます。
子供のころから先代の院長にも診てもらってて自分的にも馴染み深いです。
自分の子供たちもお世話になっています。
周りの人たちも地域ではここが一番!と皆さん太鼓判を押すほどです。
設備も町の小さな個人医院としては整っているとおもいます。
これからも地域の皆さんに信用され続ける病院で有り続けて欲しいと願っております。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年06月

医療法人うえむら歯科医院 (奈良県吉野郡大淀町)

凪544(本人ではない・10歳代・女性)

こちらに引っ越してきてからのかかりつけの歯科医院です。
子供も大人も家族でお世話になっております。

非常に人気が高いので予約は必須。
駐車場は2か所あるので問題なく停めれると思います。
待合室は明るく清潔感にあふれており、子供が遊んで待てるスペースもあります。

治療の診察台は個室のようになっており、プライバシーが守られます。
各診察台のところにはモニターが付いていて、待ち時間はビデオが流れるため退屈しません。

以前、娘が歯を折った際に持って行った折れた側の歯をきれいにつけてくださいました。
残った歯を取り除いて義歯を作ることもできたのですが、成長の段階のため
まだ義歯を作らないほうが良いことを丁寧に説明してくださり、
安心できました。

体が大きく包容力がある優しい先生です。
衛生士さんも口腔内の扱いが丁寧で、子供も怖がらず口を開けていられます。

これからも長くお世話になりたい歯科医院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

オケタ整形外科 (奈良県吉野郡大淀町)

凪544(本人・40歳代・女性)

腰の痛みがひどくなり、歩くのもつらくなってきたので受診しました。
患者さんが非常に多く、待ち時間は長かったです。
診察室に入ってから丁寧に見てくださいました。
レントゲンを撮るときに、車のカギをポケットに入れたままになっていたのですが
注意されることなく、笑いに変えてくださって気まずさを取り除いてくれました。

レントゲンの説明はとても丁寧で、自分の腰の状態、足の付け根の骨の状態を詳しく知ることができました。
今後生活していく上での姿勢をどのように気を付けたらいいかも詳しく教えてくださいました。

保険のきくサポーターを進めていただき、安くで自分に合ったものを手に入れることができました。その後、だいぶ楽になりました。

次回同じ症状になった時もお世話になる予定です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年11月

南奈良総合医療センター(災害拠点病院) (奈良県吉野郡大淀町)

桜926(本人・20歳代・女性)
4.5 乳腺科

胸のしこりが気になり乳腺外科を受診しました。予約なしでしたが
待ち時間もそれほど長くなかったです。乳腺外科自体が初めてでとても緊張していましたが
先生も看護師さんも良い方で安心出来ました。結果的に触診、念のためにエコー、マンモグラフィーをしたのですがエコー担当の方もマンモグラフィー担当の方も女性で親切、丁寧にして下さったので良かったです。次また何か心配なことがあった時もこちらを受診したいと思いました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

おおかわ歯科 (奈良県吉野郡大淀町)

かむら(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が小学校の歯科検診で虫歯があると診断され、友人にすごくいい先生だら・・・と勧められ、
この病院に連れて行きました。

診察の結果、6こも虫歯になっているとのことで、一度には治療できないから、何度かにわけて行いましょうと言われました。
診察中、こてでこうするんだよ・・・と、子供にやさしく説明しながら治療され、子供も安心感があった様子でした。
全3回の治療でしたが、子供自身、痛くなかったと言っていましたし、嫌がらずに通院してくれました。

普通の住宅?って感じの建物で、駐車場も待合室も広くはありませんが、きれいですし、清潔感があります。
診察後、支払いの時に次回の予約をするので、待ち時間もほとんどありません。
何より、先生方が親切・丁寧な説明で、子供も安心して連れて行けます。
この病院を勧めてくれた友人に感謝です。。。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月

医療法人みぞかみ内科 (奈良県吉野郡大淀町)

晴天(本人・30歳代・女性)
4.0 大腸ガン検診

健康診断で血便で再検査
内視鏡、バリウム、CT どれにしようか悩んだ結果、こちらで内視鏡検査を受けることしました
朝から事前にもらっていた下剤を飲み、便を全て出してから11:30に病院へ。
直ぐに点滴をしてもらいながら、午前診の終わりを待ち、検査開始。
ほとんど痛みもなく、スムーズに入り、抜きながらカメラを見せてもらいながら、先生が説明してくださいました
10分程で終わりました。
看護士さんも優しく、先生も物腰が柔らかく、安心して検査を終える事ができました
お尻の事なので恥ずかしさもありましたが、それを感じさせないように看護士さんも対応してくださいました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 弘仁会 南和病院 (奈良県吉野郡大淀町)

凪544(本人ではない・10歳代・女性)

子供の指が曲がっていて真っすぐになっていないために受診しました。
レントゲン技師さんが子供が怖がらないようにやさしく丁寧に説明して
レントゲンを撮って下さいました。
お医者さんの説明も丁寧で、理解ができたため心配が解消されました。
休日で患者さんが少なく静かで少し寂しい印象でしたが、
病院内は広々としていて明るく清潔な印象です。

診察から会計までの待ち時間は少し長く感じましたが、その間にも
レントゲン技師さんが今後のリハビリの方法を丁寧に教えてくださいました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年11月

おおかわ歯科 (奈良県吉野郡大淀町)

夜嵐209(本人・20歳代・女性)

学生の時に歯科検診で虫歯があると指摘され、親が勧めるこちらの歯科に通わせていただきました。
駐車場は病院の隣に数台分あり、病院は普通の一軒家のような小さい医院ですが綺麗にされています。院内も明るく可愛らしい雰囲気です。待合室は広くはありませんが綺麗に整頓されております。
歯科ですから先生はマスクをされている為表情は分かりませんが優しい声かけで安心感が持てました。スタッフの方々も対応が丁寧です。
私は虫歯が2本あったのでクリーニングを挟んでの治療となり、しばらくお世話になりました。痛みを感じる事もあまり無く技術もお持ちのお医者様だと感じました。
中々、敬遠してしまいがちな歯科ですが気持ちよく通えるように思います。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年12月

オケタ整形外科 (奈良県吉野郡大淀町)

夜嵐209(本人・20歳代・女性)

学生の頃、スポーツをしていた際にボールで指を痛めてしまい、腫れが収まらずズキズキとした痛みが続いた為に受診しました。周りのスポーツをしている友達も大体の方がこちらの病院を利用していました。
平日でも年輩の方が多く居られるので混んでいました。待ち時間が長かったことを覚えています。先生もスタッフも良い方々で親身に話を聞いてくださります。レントゲンを撮り骨折していたので背当てをつけギプス固定となりました。不安なことも質問すれば優しく答えてくださいます。
施設について、駐車場は病院裏手に10台程停めることが出来ます。病院自体は新しい施設ではありませんが清潔にされています。待合室はソファが置かれており10人ほどは掛けることができます。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2015年12月

オケタ整形外科 (奈良県吉野郡大淀町)

かむら(本人・30歳代・女性)

一週間ほど前から腰から背中にかけて痛みだし、どんどんひどくなってきたため、
何科に行けばよいか悩んだ末、とりあえず整形外科に・・・ということで受診しました。

腰から背中が痛むことを告げると、痛みが体の半分である場合、帯状発疹(ヘルペス)もうたがわなくてわならないが・・・
と言われたので、以前に経験したことがあるので、それではないようだと言うと、レントゲンをとってくださいました。
その結果、背骨が少し曲がっている、「側湾症」だと言われました。思春期の段階でなるものだそうですが、
幸い、わたしの場合はそんなにひどいものではありませんでした。ただ、左右のバランスが悪いために、
時折腰や背中に痛みが出ることがあるだろうとのことでした。そのために、体操をするといいとの事で、
体操の仕方などが書かれたパンフレットなどをくださいました。
また、痛みの出た場合の軽減方法として、コルセットを持っているといいよと言われ、保険で購入できるが・・・
と言われましたが、締め付けられるのが苦手だと言うと、無理には勧められませんでした。

待ち時間の長さに驚きましたが、受付をしてから、いったん外出することもできる様です。先生も看護婦さんもやさしく、
丁寧な説明に加え、パンフレットなどもくださったので、ありがたかったです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ、痛み止め

医療法人田仲医院 (奈良県吉野郡大淀町)

かむら(本人ではない・5〜10歳・男性)

朝からちょっとしんどい様子で、午後から熱が上がり、園でインフルエンザB型がはやっていたので、まちがいなくうつったな・・・と思い、夜の診療時間に受診しました。

熱も高かったし、園でインフルエンザがはやっていますと伝えたので、鼻水での検査をしていただき、やはりインフルエンザB型との診察結果でした。

内科もあるので、いつもわりと混んでいるので、私はいつも受け付け終了時間の少し前に行くようにしています。小児科はありますが、子供の絵本はわずかほどですし、遊ばせるスペースなどもないので、小さい子供は連れて行きにくい気がします。
なお、院内処方の場合と院外処方の場合がありますが、院外の薬局が斜め前にあるので、その点は利用しやすいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル