Caloo(カルー) - 五條市今井の口コミ 6件

五條市今井の口コミ(6件)

医療法人 岩井内科・皮膚科 (奈良県五條市)

takunaru(本人・40歳代・男性)

数年来の水虫でしたが、子供が生まれたのをきっかけにそろそろちゃんと治して欲しいと妻からせっつかれたので病院にいきました。

それまでは、たまらなく痒くなったときだけ、薬局で新しく発売されたような水虫薬を買ってきては、ほとぼりが冷めるまで塗り、あとは放っておくということを繰り返していました。爪にはいつも水虫菌がいる状態で、季節になると、指に移り広がるを繰り返していたようです。そんな状態を先生に話したところ、爪周辺の組織を一部とり、顕微鏡で確認してから、診断を行い、爪水虫と判明しました。
とにかく、飲み続けることと約束をし、とにかく守りました。すると、ゆっくりではありますが、少しずつ爪がきれいになり、指にも症状はなくなりました。

先生は笑顔もなく、無愛想な部類ですが、最後の状態を見せたところ、よく続けましたね、といってくれて、治ったこともそうですが、ちょっとうれしかったです。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2012年10月
料金: 2,000円 ※はっきり覚えていませんが。

植田歯科医院 (奈良県五條市)

アンダリュサイト228(本人・40歳代・女性)

数年前から月一回歯のお掃除?に通ってます。先生もスタッフの皆さんも優しく丁寧です。先生の説明も診療も丁寧で虫歯などが見つかってもすぐ対処してもらえるので安心です。ただ、待ち時間は少ないのですが診察室に入ってからかなり待たされることがよくあります。時計がないのでどのくらい時間が経ったのか何時なのかわからず、診察が終わって時計を見てビックリ!ということもあります。診察室に時計を置いてほしいなといつも思います。待合室は暖かいのですが診察室は寒くて時間長くなると足の先が冷えてきます。駐車場は一台分のスペースが広くて止めやすいので安心です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ひらい内科クリニック (奈良県五條市)

カルタムス857(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

初めて行った時は国道から入る道が分かりにくくて、やっと見つけた思ったら駐車場までの道がとても狭く対向はできません。対向車が見えたら待っておくのが得策です。その先の駐車場は広いです。
 私は妊活のために、風疹の抗体検査をしてもらい、結果、注射が必要なかったのですが、費用の件などきちんと確認しながら進めてくださいました。
こちらの病院は小児科が無いので子供が居なくて静かな待合室だったので落ち着きました。
 その他風邪をひいた時に伺ったり、看護師さんも先生も丁寧な診察で、良い病院です。引っ越しして、通えなくなりましたが、子供がたくさんいる病院より、落ち着いていけるので、駐車場の道さえ我慢すれば、通いたい病院でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 岩井内科・皮膚科 (奈良県五條市)

ゆう(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 皮膚科

子どもがアトピーまではいきませんが肌が弱く、季節の変わり目などに受診します。
内科と皮膚科とありますが、内科は子ども専門では無いため、受診した際に専門で無いと伝えられます。
診てはくれますが細かい診察、検査を希望される場合は小児科へ行かれた方がいいと思います。
皮膚科は子どもも見てくれます。
うちの子はここの病院の薬が肌に合うので通っていました。
先生は淡々とされているので詳しく丁寧に診てもらいたい方はあまり合ってないかもしれません。
2週間ほどでまた来るようにと言われますがなかなか仕事が忙しく行けないので薬が無くなったタイミングでいつも受診します。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年06月

医療法人 中垣整形外科 (奈良県五條市)

カルタムス857(本人・30歳代・女性)

待ち時間が長いですが、一旦帰って順番が近づいてくると電話頂けるので助かりました。腰痛でお伺いしたのですが、レントゲンを撮る際も先生が台に乗るのに手を貸して下さるなど親切でした。
土地柄かお年寄りがほとんどで診察には時間をかけて丁寧にされている印象を受けました。家が近くないと一旦帰るのもしんどいですし、遠方の方は待ち時間が長いので少ししんどいかなとおもいます。受付の方の対応も嫌な感じはなく、電話連絡も丁寧にしていただけました。国道沿いにあり通院には便利ですが、駐車場の形が変わっていて混雑してるので入れにくかったです。その他は、良い先生で良い病院だと思います。電話で診察予約出来ると更に便利になると思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月

植田歯科医院 (奈良県五條市)

まむ(本人・20歳代・女性)

以前から定期検診で通院してました。ですが、急に痛くなったので急遽お願いしました。急なお願いにもかかわらず診てもらうことができました。この医院は女医さんで女性ばかりなので男性が苦手な方はオススメです。虫歯の治療で通院してる時、毎回治療後はスケーリングをしてくれます。
なのでいつもスッキリします。
少し残念だなと思ったのが、待ち時間は全くないんですが診療室では何回か待ちました。私も歯科で働いていたので、こうした方が効率よく治療が進められるのになと思ったことがありました。あと、ずっと検診で通っていたので虫歯の予約の電話をした時に検診での予約枠で取ってたようで、虫歯の治療の際、5時間ほどかかりました。
電話の時にきちんと確認していただきたかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療