Caloo(カルー) - 五條市今井の皮膚科の口コミ 2件

五條市今井の皮膚科の口コミ(2件)

医療法人 岩井内科・皮膚科 (奈良県五條市)

takunaru(本人・40歳代・男性)

数年来の水虫でしたが、子供が生まれたのをきっかけにそろそろちゃんと治して欲しいと妻からせっつかれたので病院にいきました。

それまでは、たまらなく痒くなったときだけ、薬局で新しく発売されたような水虫薬を買ってきては、ほとぼりが冷めるまで塗り、あとは放っておくということを繰り返していました。爪にはいつも水虫菌がいる状態で、季節になると、指に移り広がるを繰り返していたようです。そんな状態を先生に話したところ、爪周辺の組織を一部とり、顕微鏡で確認してから、診断を行い、爪水虫と判明しました。
とにかく、飲み続けることと約束をし、とにかく守りました。すると、ゆっくりではありますが、少しずつ爪がきれいになり、指にも症状はなくなりました。

先生は笑顔もなく、無愛想な部類ですが、最後の状態を見せたところ、よく続けましたね、といってくれて、治ったこともそうですが、ちょっとうれしかったです。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2012年10月
料金: 2,000円 ※はっきり覚えていませんが。

医療法人 岩井内科・皮膚科 (奈良県五條市)

ゆう(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 皮膚科

子どもがアトピーまではいきませんが肌が弱く、季節の変わり目などに受診します。
内科と皮膚科とありますが、内科は子ども専門では無いため、受診した際に専門で無いと伝えられます。
診てはくれますが細かい診察、検査を希望される場合は小児科へ行かれた方がいいと思います。
皮膚科は子どもも見てくれます。
うちの子はここの病院の薬が肌に合うので通っていました。
先生は淡々とされているので詳しく丁寧に診てもらいたい方はあまり合ってないかもしれません。
2週間ほどでまた来るようにと言われますがなかなか仕事が忙しく行けないので薬が無くなったタイミングでいつも受診します。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年06月