Caloo(カルー) - 大和郡山市矢田町通の口コミ 7件

大和郡山市矢田町通の口コミ(7件)

三橋仁美レディースクリニック (奈良県大和郡山市)

あっちゃん(本人・20歳代・女性)

慣れない土地での婦人科探し。不妊治療ということもあり、合わない先生だったら嫌だなあと思いつつ行きましたが、ここはご夫婦で経営されており、不妊治療はご主人の担当でした。はじめて伺った時は大変丁寧にお話をしてくださいました。ついつい涙が出てしまうほど先生のお話が心に沁みました。治療方針をきめ、しばらく通うことになりました。半年ほど通ったところで無事妊娠することができました!三橋先生のおかげでしかありません!ありがとうございました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

三橋仁美レディースクリニック (奈良県大和郡山市)

開院以来お世話になることになってしまった病院です。
思春期から老年期まで様々な患者さんがいらっしゃっているようです。
私は高校生ぐらいからお世話になりました。
いったん結婚のために地元を離れ、妊娠時のつわりがあまりにもひどくて里帰りした時に再度お世話になりました。

もう10年近く通っていなかったのに、「ああ、あの時のね」という感じで覚えていてくれていましたし、カルテの保存期限を超えていたのに昔から続きのカルテがあることにびっくりしました。

院長先生は漢方もやっていただけるので、つわりを抑える漢方薬を処方していただき、それでずいぶん楽になりました。
よその病院の半分の時間で点滴が終わるのにいつもびっくりします。
車で通うのは不便ですが、親切でよい病院だと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

三橋仁美レディースクリニック (奈良県大和郡山市)

橙919(本人・20歳代・女性)

婦人科の中でも女性の先生に診て頂ける病院です。女性にはありがたいですし、言い出しにくい事も相談できます。母のような優しい先生です。曜日や時間によっては男性の先生の場合もあるので、女性の先生希望の方は調べてから行ってください。駐車場が少ないことや人気で混んでいる事が少し難点です。あと病院の前が一方通行です。少しだけ絵本やおもちゃがあるので、騒がなければお子様連れでも大丈夫かと思います。お薬も院内でいただけます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

三橋仁美レディースクリニック (奈良県大和郡山市)

もちまる043(本人・30歳代・女性)

3年間不妊治療でお世話になりました。
タイミング法〜人工授精、体外受精。
患者さんの心に寄り添ってくれるような
安心感のある先生です。
治療費も他より安めに設定してくださっていて、
凍結費用も移植段階でかかるので、とても良心的です。
体外受精卵の凍結もすぐ費用がかからず、
3ヶ月で凍結の延長費用が必要だったかと思います。
ただ、採卵2回移植を5回しましたが、私の場合妊娠に至りませんでした。
こちらで妊娠できたらと頑張っていたのですが。。

途中で子宮内膜症の疑いがあり、
高の原総合病院に紹介状を出していただき、
幸い癒着部が見つかったので手術に至りました。
体外では内膜症があまり関係ないと言われていたので
体外受精4回移植後の手術になったのですが、先に案内してもらえた方が良かったような気がします。

治療については詳細説明も丁寧で多く、
色々な不安をとってくださって治療をすすめられたので感謝しています。
また体を無理させないよう、
日曜や夜に採卵や移植をしてくださっていました。
ただ移植の時は冬でも暖かいもので包まれるなどの
配慮はなく、寒かったです。笑

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月
料金: 1,450,000円 ※助成金返還後 実費780000円
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

三橋仁美レディースクリニック (奈良県大和郡山市)

鳩羽834(本人・30歳代・女性)

ある時、ストレスからか陰部のひどい痒みに悩み、受診させて頂きました。
特に私は抵抗がなかったので、ご主人の方の先生に診て頂きました。
その前にアレルギー系の皮膚科にもかかっていたのですが、改善がみられなかったので、こちらにお世話になったのですが、こちらの先生はきちんと患部を診て下さり、適切な処方をして下さいました。
おかげさまで、ひどかったかゆみもただれも治まりました。
不妊治療も行っているそうですが、あまり無駄な投薬はしたくないからと、患者本人の意思を尊重してくださろうとする姿勢にも好感がもてました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

三橋仁美レディースクリニック (奈良県大和郡山市)

Midori(本人・30歳代・女性)

生理不順&生理痛がひどく何度か伺いました。

偶然何度か行った曜日が毎回男性の医師の日でした。検査後特に問題はないと言われ、生理不順&生理痛にはピルが良いと言われましたがピル服用には怖さがあったので断って帰りました。今はピル服用も考えています。

予約なしで行きましたが朝一からかなり混んでいました。また、病院の立地が小さい道路の途中にある為車が本当に停めるのが困難です。駅からも少し離れているので立地が良いとは言えないと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

三橋仁美レディースクリニック (奈良県大和郡山市)

小豆(本人・20歳代・女性)
2.5

月経不順のため、口コミも良いこちらの病院で初受診しました。
平日、診察開始時刻に到着しましたが、すでに多くの人が来られていました。
先生はとてもあっさりした方で、親身に聞いてくれることはなく、生理が遅れている理由を表のようなもので淡々と説明するだけで、あまり理解ができませんでした。
ホルモン注射も打っとこうと言われ、「1週間後に生理来ると思うから」と注射の説明もほとんどなく、不安な気持ちのまま受診が終わりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月