Caloo(カルー) - 大和郡山市矢田山町の口コミ 3件

大和郡山市矢田山町の口コミ(3件)

矢田山診療所 (奈良県大和郡山市)

かずまさ(本人・60歳代・女性)

もう40年位先代の先生の頃から、お世話になっています。中川先生はとても親切で頼りになります。診察も的確な上口調も優しいです。看護師さんスタッフの方もあっさりとしていますがてきぱきとしておられて親切です。
何年か前、かかっていた状態が悪化しましたら、年末で診療お休みだったのに、先生が診療所に来て点滴してくださったことがありました。本当にありがたく嬉しいでした。
待ち時間が長いときもありますが、予約制になったので、改善されることを期待です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

矢田山診療所 (奈良県大和郡山市)

焼きリンゴ(本人・40歳代・男性)

閉院時間ギリギリでしたが、下痢腹痛のため来院。

ノロウイルスが疑われる状態のため、他の病院で断られた直後だったので、
藁にも縋る思いでしたが

親切丁寧に対応していただきました。

診察待ちの間も、カーテンで仕切られたベッドで待たせていただき、院内感染を防止するとともに楽に待てる状態にしていただきました。

先生も丁寧に対応していただきました。

通常の個人病院よりは広く、ゆったりした院内でありながらアットホームな雰囲気もあります。

すごく良い病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

矢田山診療所 (奈良県大和郡山市)

ハノン(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 喘息

咳が一ヶ月以上止まらず、こちらの病院の前に他の病院へいき風邪だと
診断されました。頂いた薬を飲んでもいっこうに治らず、日に日にひどくなり
涙が止まらない程苦しく、親が以前かよっていた矢田山診察所へ診察をうけにいきました。

他の病院で風邪だと診断された事も告げ、症状をつたえると
アレルギー性の喘息だと言われ驚きました。
風邪薬を飲んでも治らない訳で、こちらで頂いた薬を飲むと、
すぐに咳はおさまりました。
先生のアドバイスで寝具を清潔にしたり、飼っているペットのケアにも
気をつけるなどしていますが、今のところ喘息は出なくなりました。

一ヶ月仕事にもまともにいけないくらいの咳だったので
的確な診断と治療をしてくださって感謝しております。
受付の方や看護師さんたちも丁寧で優しいかたばかりでした。
少し待ち時間長い時もありますが、それからずっと家族でこちらの
病院にお世話になっております。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年06月