Caloo(カルー) - 大和郡山市筒井町の口コミ 5件

大和郡山市筒井町の口コミ(5件)

医療法人志水眼科 (奈良県大和郡山市)

taku0713(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 眼科 白内障

数年前に母が、今年から父が白内障の手術でお世話になりました。
建屋が新しくなり、スペースも広く、大変効率的な運営がなされています。
私が術前同意書の説明も受けましたが、非常に簡潔に、わかりやすく納得感や、予定の見通しも立てやすく助かりました。
一番驚いたのは、時間外で驚くほど正確なこと。
予約時間に行くとほぼ待ち時間はないし、診察、手術いずれも定刻通りに完了していました。送迎をしていた私の立場としても負担は少ないのはもちろんですが、当人が気持ち的に楽であったと語っています。
当院を選んだこと、治療内容含め大変満足しております。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 108,000円 ※上限額適応

あみもと内科 (奈良県大和郡山市)

にゃー(本人・30歳代・女性)

風邪で何度かお世話になってます。医院にはいつもたくさんの患者さんがいらっしゃって、待ち時間は少し長いですがいざ診察してもらうと、先生はどんな話もきちんと聞いて下さり、とても丁寧に対応して下さるので一人一人の診察時間が長いのも待ち時間が長くなるのも納得です。とても親身になっていただけるのがありがたいです。看護師さんも優しくて安心します。受付の方がたまにピリピリされてる時がありますが基本的には気になりません。頼りになる町のお医者さんです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 風邪薬

あみもと内科 (奈良県大和郡山市)

みずばしょう507(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

昔から内科症状で困ったら、毎回ここに来させていただいております。
先生が明るくて優しく、きちんと話を聞いてくれるのですごく信頼しています。
薬の説明もひとつずつ丁寧なのでとても安心です。
地元の友人や私の家族もみんなそろって診てもらっています。

ただ特にお年寄りには大大人気なので、朝一で来ても1時間以上待つのはよくあります。笑 それ前提で行くほうがいいと思います。
最寄り駅からはすこしだけ歩きますが、それでも診てほしい病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

奥井医院 (奈良県大和郡山市)

特に予約制ではありませんが、いつもすいていてとても助かります。
 自宅よりも、歩いて2分程の距離なので大変便利ですし、近鉄筒井駅よりもすぐです。
 最近は、お薬は、処方してもらえるだけで、処方箋を持って薬局に買いにいかなければならないことが殆どですが、こちらの病院は、お薬も出して下さいます。
 ただ、風邪以外の症状にて伺った際には、あまり治療してもらえたことがないので、若干不安な面もあります。
 でも、とても優しい先生で、風邪薬を多めに欲しい時や、どうしても早く治したくて点滴等をしてほしい時も、相談がしやすいです。
 とにかく近くてすぐに診てもらえるので、子供達も小さい頃より一人で通わせて頂くことができ、本当に助かっています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

医療法人志水眼科 (奈良県大和郡山市)

Caloouser60116(本人ではない・10歳代・女性)

基本的に予約制なので、待ち時間がなくて助かります。
自宅からも、徒歩約10分程度のところにあるので、とても便利です。
 中学校に入学した頃より、娘の視力が低下し始め、一時的なものであることを願っていたのですが、残念ながら回復することはなく、メガネを処方して頂きました。
 駐車場も待合室も広い方だと思いますし、スタッフの方もいつもたくさんおられて、充実した病院だと思いますが、先生のご説明が若干わかりにくいような感じがします。
又、私や私の知人だけかもしれませんが、質問や相談もちょっとしづらい感じのする先生なので、それだけが少し気になります。
 でも、近くて便利なので、これからもぜひお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年04月