Caloo(カルー) - 神戸市の整形外科の口コミ 269件 (7ページ目)

神戸市の整形外科の口コミ(269件)

赤松クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

イポメア・ニル240(本人・40歳代・女性)

普段切ったくらいでは病院に行かないのですが包丁で右手親指をかなり深く切ってしまい血が止まらずピリピリした痛みが続いていたので、すぐにこちらに行きました。15分くらい待った後、きれいに消毒をしてもらい処置をしてもらったらピリピリした痛みも落ちつきました。次の週もきれいに消毒をしてもらいました。膿んだりなど傷口の治り方次第ではまた病院に来てもらうけど今はきれいになってきてるからもう大丈夫ですよと言われたのでもう行きませんでした。1か月後きれいに治りました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団大寺整形外科 (兵庫県神戸市北区)

ニャーゴ(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 ギックリ腰

待ち時間がとにかく長い、長い、ひたすら長い!
それだけ好評なのでしょうね。
若い先生は気さくで優しくて話しやすい先生です。
レントゲン技師の方も丁寧で気配りが出来ています。
だいたいギックリ腰か腰痛でお世話になりますが、温めてもらって施術してもらって、と順番がくれば比較的スムーズに終了します。
ソーシャルディスタンスをもう少し気にして頂ければ文句なしです。
コースを把握されているおかげで呼ばれてからは早いですね。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

秋田クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

体調が悪くなったらまずこちらのクリニックで診察してもらうことが多いです。若者から高齢者まで幅広い年齢層の患者さんが来院されています。

腰痛が酷くなり治療と電気を当ててもらったり花粉症などアレルギー症状が出たときにアレルギー検査などでお世話になりました。先生や看護師さんもとても優しく気さくで安心して通院できます。

大きな病気や怪我は大病院に紹介されますが今後もかかりつけ医として家族でお世話になると思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: AKA博田法による腰痛の治療

木村整形外科 (兵庫県神戸市兵庫区)

ちー(本人・30歳代・女性)

腰が痛くて受診したのですが、すぐにレントゲンをとって説明してくれました。一通り説明を受けて注射をしてもらい、診察は終わったのですが終わってから不安に思うことがあったので受付のかたに言うとすぐにもう一度先生と話をする時間を作ってくださいました。診察は一回終わったのに嫌な顔せず、レントゲン写真をもう一回見せていただきながら納得いくまで説明してくださいました。相談しやすい先生です。また2階にはリハビリなどする場所があり、一階と二階に分かれているので診察がスムーズでとてもいいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

小林整形外科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ダイヤモンド21(本人・30歳代・女性)

引っ越してきたばかりの頃、近所に整形外科が見つからず、知人に勧められて受診しました。

予約制ではないので、受付時間もインターネットに記載されている時間より早めにしている事を知らず、開院時間の1時間後くらいに行きました。

そこでは、かなりの患者さんがいて、順番待ちが長かった為、評価を4にしました。
ですが、患者さんの人数が多い事で良い病院なんだなとも思いました。

受付の方もベテランさんの様子で、スムーズに対応してくれました。看護師の方、お医者さんもとても優しい口調で話す方々で、緊張することなく診察出来ました。痛みがあるところに対しても、日頃からできるケアなど様々なアドバイスをくださり、お薬以外でも完治に繋がると学べ、とても安心出来ました。
オススメしたい整形外科の1つです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ぱんけーき(本人・50歳代・女性)

待合室に患者さんがあふれていることが多かったです。席もたくさんあるのですが、患者さんの数の方が多いくらいでした。私はいつも朝からお昼くらいに予約していたのですが、夜はまた違うかもしれません。先生は、現状の説明のみで、少しだけこれからの治療計画について話すのみでした。リハビリを受ける患者さんが多く、おそらくほとんどの方のようにも思いましたが、よく診てくださり施術の丁寧なスタッフは人気でいつも予約でいっぱいのようでした。私は三宮の診療所に通っていましたが、とても混んでいます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月

ほくと記念こやまクリニック (兵庫県神戸市北区)

Ayana(本人ではない・30歳代・男性)

1週間前から右側の太股から足首にかけて激痛があると主人が訴えていました。市販の痛み止め(ロキソニン)やロキソニン湿布を使用しても効果無く、日に日に痛みが増えていき、正常に歩けなくなりました。このままでは危険だと思い、すぐに近くの病院に行くよう説得しましたが平日は仕事休めないと言うことを聞いてくれず、仕方なく日曜日診察できて、レントゲンなどの設備がある病院をネットで検索しました。北区にあるこちらの病院は日曜日も診察可能で駐車場あり。すぐに右大腿骨のレントゲン撮影をしてくれました。骨の軟骨がすり減っていると診断されました。処方された薬を飲むと徐々に良くなりました。院内に調剤薬局も併設しており、便利です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレコックス錠100mg、ガスターD錠10mg

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

キャリバン382(本人・30歳代・女性)

駅から近く便利な場所です。いつ行っても混んでいますが、看護師さんが親切でとても効率よく案内してくれているように思います。
整形外科とリハビリでお世話になりましたが、先生もリハビリスタッフも親切で安心して通院できました。
院内はとても広いので迷子になりそうです。
会計の時間がとても長いので、疲れてしまう事がありますが大きな病院なので仕方がないとおもいます。
大きな病院なので、色んな科をまとめて受診できるので良いと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年01月

あらき整形外科 (兵庫県神戸市西区)

小犬021(本人・20歳代・女性)

昔からお世話になっています。
病院が新しくなってから、待合い患者さんの多さにはいつもびっくりしますが、優しく丁寧な対応と処置をして頂けます。
腰痛があり、通院していた時も湿布を貰いましたがあまりにも痛みが酷くて寝返りを打つのも辛い事を伝えると、しっかりと腰の状態を診てくれて良性の腫瘍がある事が分かり、分かりやすく説明してくれて塗り薬に変えてもらってから痛みがマシになりました。
うっかり転んでしまった時も骨が折れたかもしれない!と言うとレントゲンを撮ってくれてレントゲンを見せながら説明して頂けました。
今、思えば捻挫程度だとレントゲンを撮らなくても自分でも分かりますが納得いくまで診てくれるので安心です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 十善会野瀬病院 (兵庫県神戸市長田区)

ちゅ~(本人ではない・50歳代)
4.0 整形外科 左大腿骨骨折

兄が自転車転倒事故で左大腿骨骨折し、翌日には手術の大ケガをしました。
新しい病棟でとても清潔で快適でした。
質問がある時は、看護師さんたち忙しくても声をかけるとすぐに立ち止まり
対応していただけました。
手術担当の院長先生は、数年前に同じケガで入院した祖母の事をよく覚えてくださり、今回の兄も安心してお任せすることが出来ました。
リハビリも手術後翌日からしていただけ、思ったよりも早く回復できるかもしれません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月

飯尾整形外科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

tajitajix (本人ではない・5〜10歳・男性)

黄色い建物が目を引く病院です。子供の鎖骨の骨折で通院しました。とにかく一番乗りしないと、混みすぎていて待ち時間が長いので、いつも診察開始時間の少し前に行き扉が開くのを前で待つ、という感じで通院していました。一応小さな子供がいる人は電話で予約ができますが、診察開始時間以降しか予約できないため、だいぶ後になるので私は一番乗り目指して行っていました。先生はあまり多く話すタイプではありませんが、優しく親身になってくださるのが伝わる方です。完治まで完璧に治るのを待つタイプなのかな?完治と言ってくださるまで、結構長く通いました。慎重派の先生かもしれませんが、私も慎重派なので、安心してお任せできました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年01月

おかだ整形外科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

リリー オブ バリー905(本人・50歳代・男性)

5月に開院した新しい病院です。近くに良い整形外科がなかったので、助かりました。ひざ痛でいきましたが、鮮明なレントゲンをPC見ながら丁寧にじっくり説明していただき、治療方針をたてていただきました。
先生は若く元気のいいかたです。
受付も看護婦さんも親切です。リハビリ施設も充実していて、リハビリだけに通っておられる方もたくさんいらっしゃいます。
理学療法士さんは予約制でリハビリの指導をしてくださいます。
駐車場もたくさんあるので、急な時も安心して車で行けます。
家族でお世話になろうと思います

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 慈恵会 新須磨病院 (兵庫県神戸市須磨区)

yum(本人ではない・10歳代・女性)

特殊なスポーツをしているため、スポーツ整形に強いと聞いたこちらで診察してもらいました。

診察までも症状を前もって確認、スムーズな診察でした。
丁寧に触診していただき、説明も詳しくしていただいたので、このままだったらと不安だったのですが安心することができよかったです。

入り口等には案内してくださる方もいますし、事務、看護師さん等も丁寧な対応でよかったです。
また病院自体も最近新しくなり駐車場も隣接されるようになったため便利なのではないでしょうか?

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月

森田整形外科 (兵庫県神戸市垂水区)

のあざみ927(本人・50歳代・女性)

知人に紹介され、行きました。本当に超がつくほどに良い先生で、性格だけでなく腕はもちろん抜群です。福田のコープのすぐ裏側にあります。個人病院ですが割と敷地が大きめで駐車場の面積も大きいです。
たとえ時間外であっても連絡すれば助けて下さったこともあります。心底いい方です。なので家族や知り合いが整形外科を探していたら一番に森田先生をお勧めしています。
先生はその辺ですれ違ったとしても声をかけてくださいます。
先生の人柄は治療するうえで基本的に大切だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年09月

あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)

これは当該クリニックの一部の事務窓口対応が今より良くなればと希望し口コミさせて頂きます。

あんしんクリニックで受診後、半月板損傷切除縫合手術を決断し入院・手術・通院を行なっています。同クリニックで複数の医師や看護師に出会った訳では無いのですが、医師の問診や触診、あんしん病院入院後の看護師の対応にはとても満足・感謝しています。しかしながら、クリニックでの入院前説明嬢や受付嬢の態度には如何なものかと感じました。入院など経験がない者にとって、少なからず不安を感じているのにも関わらず、超事務的な説明を行う嬢、受付嬢やリハビリ担当窓口嬢の横柄な態度、事務職としてクリニックに勤めておられる方全員がそうではないと思いたいのですが、その様な態度をとられる方が残念ながらいたと言うことです。医師やあんしん病院での対応が誠実で良かっただけにクリニックでの対応は残念でなりません。

お陰様で術後の経過は順調です。ありがとうございました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

公益社団法人 日本海員掖済会神戸掖済会病院 (兵庫県神戸市垂水区)

雪月夜877(本人・50歳代・女性)

大きな病院なので、紹介状がなければ初診時選定療養費が2160円かかります。
今回は整形外科を受診しました。
近くの整形外科ではMRIなどの検査は出来ないし、紹介状を書いてもらう為だけに受診もしたくなかったので、こちらで紹介状無しで受付してもらうと、2時間以上待つ事になりました。
他の総合病院などでは、初診だけ診る医師がいたり、もっと早く予約の間に入れてくれる所が多いのですが、ここはそうではない様子。
でも、受付から看護師、検査技師、医師、すべてとても親切で丁寧な対応をされる病院でした。
以前主人がここの耳鼻咽喉科にお世話になった事がありましたが、その時も丁寧な病院だったと聞いてましたので、間違いないと思います。
また医師の説明もわかりやすく、信頼できるものでした。
待ち時間の問題さえなければ、星5つですね。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 慈恵会 新須磨病院 (兵庫県神戸市須磨区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)

坐骨神経痛に悩まされてこちらの整形外科を訪れました。MRIをとって手術をすすめられましたが、緊急を要するものでないとのことで、私の希望でとりあえず痛み止めによる投薬治療となりました。曜日によって担当医が変わるのでなるべく同じドクターに継続して診てもらうのがよいかと思います。
こちらの病院は会計システムを刷新し、この規模の総合病院にしては画期的なほど会計待ちにかかる時間が短くスムースなのがありがたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団菫会 北須磨病院 (兵庫県神戸市須磨区)

椎間板ヘルニア由来らしい坐骨神経痛に悩まされていた折にこちらの病院に何度か通院しました。やはり他所の病院と同じように手術を強くすすめられましたが、手術をしても痛みが軽減されるか、元の状態に戻れるかはやってみないと何とも言えませんと歯切れの悪い物言いで不安感が残ったので、結局手術の予約だけはしましたが、最終的に手術はキャンセルして他院での別の治療法に切り替えました。なお、こちらでは椎間板への神経ブロック注射は何度かしてもらいましたが、色々なクリニックで施術してもらった中ではわりとよく効く方でした。なお、朝一でもかなり待ち時間が長いことが多かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月

スタークリニック (兵庫県神戸市西区)

こけてしまいなかな治らず電気治療をしました。毎日行くのが大変と思っていましたが、いつでもリハビリができる。お昼の休憩時間にもいけるのでいいです。また、すぐに空いているできるし、土曜日にも行っているのでいいです。待合室には季節折々の生け花があり、とてもすてきです。先生もはっきり言って下さるので解りやすくていいですよ。時々、待つ時間がありますが、ゆったりしたスペースでまてるのでいいです。クレジットカードが使用できるのもべんりでいいです

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団三聖会 三聖病院 (兵庫県神戸市中央区)

みっち(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 炎症 腰痛

お尻の付け根から腰が痛く三聖病院の整形にいきました。
その日は土曜日で三聖病院の選任ドクターではなく出張ドクターでしたがとても丁寧に診察してくれました。
丁寧に問診してください、レントゲン・触診でスポーツのし過ぎによる炎症と分かり湿布と痛み止めを頂きました。筋力低下の指摘も頂き、鍛えるべき筋肉(腹筋と腸腰筋)も教えてもらいました。レントゲン写真を見ながら現在の症状以外にも、今後の注意などもしっかりしてくださり、とても良かったです。

●病院について
病院自体は少し薄暗く新しい感じはありませんが、清潔感がありました。内科でウイルス感染の恐れがある方用の待合室も用意してあり配慮が良かったです

●混雑度
内科・整形外科・泌尿器科があるので人は多めですが、泌尿器科の患者さんが多く感じました。整形外科は混雑度は高くなかったのですが、患者数に対して待ち時間が結構長かったです。そしてなにより会計がすごく遅かったです・・・

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月