Caloo(カルー) - 神崎郡神河町粟賀町の口コミ 5件

神崎郡神河町粟賀町の口コミ(5件)

公立神崎総合病院 (兵庫県神崎郡神河町)

昌(本人・20歳代・男性)

歯が痛くて公立神崎総合病院の歯科を受診しました。実は少し前から歯が痛くて、他の歯科でみてもらったんだけど、痛み取れなくて困っていました。近所の人に神崎総合病院の歯科がいいよ!って教えてもらったので、電話したら診てくださるとの事で行きました。結果、ちゃんと歯の中まで治療してくださり、その日の内に痛み取れました。ちゃんと説明もしてもらえるし、治療も的確だったと思います。スタッフの人達も優しくて、雰囲気のいい歯医者さんでした!もうここの歯科に通うことに決めました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

公立神崎総合病院 (兵庫県神崎郡神河町)

きらきら星(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がいつもお世話になっている小児科の先生。信頼できる先生で、食物アレルギーのある我が子は先生なしでは生活できません。早めに色々な対応をして下さるし、ひとりひとりを丁寧に診察してくれます。相談したことにも優しか答えていただけ、季節に合わせて早めに薬を出してもらえ、花粉症対策なども色々相談させてもらっています。丁寧な診察なので待ち時間がある場合もありますが、それでもやっぱり先生に診てもらいたくて、神崎総合病院の小児科を受診します。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレスタミン配合シロップ、アレジオンドライシロップ1%
料金: ※乳児医療

公立神崎総合病院 (兵庫県神崎郡神河町)

nono(本人・20歳代・女性)

二人目の産後処置、産後入院しました。

出産はしていませんが、こちらの産婦人科で産後お世話になりました。
部屋は大部屋(四人部屋)
15時に健康にいいお茶(私の時は、ごぼう茶)や紅茶、果物やお菓子などが出ます
私は人見知りだったので、あまり他のママ達と話したりできなかったんですが、15時のお菓子タイムに年の近いママさんをママルーム(私が勝手にそうよんでます)に呼んでくだり、話ができる環境を作ってくださいました。産婦人科の部屋から少し離れた所には小さな図書室が有り、少女漫画や小説など読み放題です。入院最終日の夜は看護師さんが
明日から二人も子供見なくちゃいけないから、今日はゆっくり寝てていいよと言ってくださり、寝る前に搾乳だけして一晩育児お休みにしていただきました。退院した後、半年くらいたってからバッタリその方とお会いしたんですが、私の事も子供の名前も覚えていてくださり とても嬉しかったです。
三人目もここでお世話になりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

公立神崎総合病院 (兵庫県神崎郡神河町)

バロック5752(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で行きました。
歯が痛むけど、何が原因か分からなかったので見ていただきました。
少し歯を削ってもらい、かなり痛みましたがこれで直るのならと我慢していました。

しばらくしてまた痛みはじめ、もう一度見ていただきましたが「たいしたことないから」と言われて歯磨きのアドバイスをいただきました。
うーん、これで治るのだろうか、と不安になる対応でした。

見てくださった方も忙しかったのか無愛想で、不安になる治療でした。
ただ、受付の方はとても優しかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

公立神崎総合病院 (兵庫県神崎郡神河町)

ピンク(本人・20歳代・女性)
3.5 妊婦検診

里帰り出産で9カ月から通院しました。

尿検査、体重、エコー、内診

エコーの機械も新しい感じではなさそうでした。里帰り前は赤ちゃんの顔と3D写真をいただけたのですが、ここのエコー写真は頭のとこだけでした。

看護婦さんも一人だし、体重もセルフだし、予約しても待ち長かったです。
先生も物静かな感じで優しいすが、私も取り上げてもらったベテラン先生なので、初産でしたが不安にはなりませんでした。
やはり、田舎なので穏やかな病院の雰囲気でした。

出産はカンガルーケアが2時間くらいあって幸せでした。が、他で死亡事件があったと後で知り怖くなりました。
部屋に戻ってすぐに母子同室だったので、疲れているし、痛いしで大変でした。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: