Caloo(カルー) - 尼崎市武庫之荘の歯科の口コミ 11件

尼崎市武庫之荘の歯科の口コミ(11件)

井上歯科 (兵庫県尼崎市)

ぶひぶひ(本人・30歳代・女性)

内装はとても綺麗で清潔感のある医院です。
無痛治療ということで、痛みを伴う施術をする際はしっかりと麻酔を使用してもらうことができ、痛みが辛くないか確認しながら進めてもらえるので、歯医者辛いな私でも不快感なく通院することができています。
また、親知らずの抜歯も行ってもらいましたが、親知らずの位置が神経に近かったこともあり、過去に通院した街の歯医者さん(4軒)では、口腔外科のある大きな病院を紹介されました。にも関わらず、こちらの病院ではそのまま施術していただけたので、技術力、設備ともに信頼して通院できています。
院内全てが土足OKで靴を脱ぐ必要もなく、ベビーカーごと入室もできるので、子どもを連れての来院にも最適な医院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

杉本歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

lucial(本人・50歳代・女性)

久しぶりの歯科受診で、悪い歯がいくつもありましたが、
治療も説明も毎回丁寧でした。
院長先生は手際が良くスピード感があってしかも丁寧で、
本当に腕のいい先生だなと思いました。
治療のやり方や進め方の説明もわかりやすかったです。

院長先生以外の先生方もとてもいい先生だと思います。

口腔外科専門医というだけあって、
土曜日の午後は手術もされていて、
私も、歯牙移植の手術を受けましたが、
術後の痛みも思ったより少なくて本当に驚きました。
腕のいい先生だと、こちらのダメージも少ないんだなぁとしみじみ思いました。

受付の方も、いつも笑顔で親切で、感じが良くて、
緊張感を和らげてくれるような優しさでした。

スタッフのみなさんどなたも感じのいい方ばかりです。

いい歯医者さんを探している方にはぜひおすすめしたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

井上歯科 (兵庫県尼崎市)

オペラ(本人・40歳代・女性)

いつも家族全員がお世話になっています。
今回は、歯の定期クリーニングで行きました。3か月おきを勧められていましたが、ついうっかり伸び伸びになっていて1年ぶりの通院でした。
今までは、歯医者に行くのが嫌でたまりませんでしたが、待合室がホテルのロビーのような高級感あり、アロマやインテリアの効果もあるのかリラックスしてのんびり過ごすことができるようになりました。
スタッフや医師の応対も丁寧でわかりやすく、モニターを使ってはっきり自分の歯の状態がわかります。単なる治療ではなく、自分の一生使う歯を大事にしていこうという考えに共感できます。私も自分の歯に自信がもてるようになりました。ぜひ、歯医者嫌いの方に行っていただきたい歯科医院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

住田デンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

ジャイアント350(本人・20歳代・女性)

妊婦時代に虫歯が痛みだし、通いはじめました。子連れでも行けそうな所を探していたところ、おもちゃも少しですがあり、待ち時間も遊べそうなので選びました。子どもにも優しく接してくださり、先生も気さくなのでとても話しやすいです。二人目が産まれた今、1人で通うのは大変なので、日曜日もあいているのはとても嬉しいです。急に痛みだした時でも丁寧に対応してくださりました。駐車場も少しですが離れたところに数台あります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

まなべ歯科 (兵庫県尼崎市)

おやかた(本人・40歳代・男性)

以前別の歯科で治療した歯の被せ物がとれたので、新たに被せ物をしてもらうため来院。
歯の痛みはなし。

歯のレントゲンを撮ってから歯の状況を説明してくれて、サクサクと処置してくれた。
仮の被せ物だから、また来院しないといけないけど、これはどこの歯医者に行っても同じことでしょ。
他の歯の様子もチェックして注意してくれた。

予約もなしに行ったんですが、受付の方はやんわりした対応をしてくれました。
美人さんですし、やさしそうですし、ここは雰囲気いいところ、安心できるところという印象を受けました
たまたま時間がよかったのもあってか、融通をきかせて、ちょっと待っただけで診察してもらえました。
とれた被せ物を新しくするだけだから痛い目にはあわないだろうと思っていましたが、虫歯によるものだったらしく、歯をいじられると痛かったのですが、すぐわかってくれて麻酔で痛くないようにしてくれました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

井上歯科 (兵庫県尼崎市)

テンプル ツリー907(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な歯医者さんです。
治療も手早くして下さいます。
歯石除去や歯磨き指導は治療とは別の日程で行うのですが、なかなか予約が取れないので日にちと時間がかかります。
子どものフッ素塗布にも連れていきました。手早く塗って下さいました。
終わった後は消しゴムがもらえます。
駐車場は医院に1台分、少し離れたところに数台ありますが、なぜか医院の待合室がそれほど混んでいないのに駐車場がいっぱいで停めれない、医院の駐車場部分に自転車がとまっているということがありました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団翔己会 かい歯科 (兵庫県尼崎市)

シンガプーラ(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で受診しました。
歯科医院としては大きな病院で、先生も衛生士さんもたくさんいらっしゃいますが、いつも混んでいるようで、休日に行こうと思うと予約が2週間3週間先になることもざらでした。
治療は特に困ったところはありませんでした。親知らずも抜歯しましたが、術後の出血や痛みもなく助かりました。
入り口にはキッズスペースがあり、ひとりで待っていられる年齢のおこさんでしたら同行できるかと思います。
治療から一定期間が経つと、メンテナンスのお知らせハガキが届くので、忘れずにメンテナンスすることができます。
もう少し予約が取りやすいと更に助かるのですが。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月

井上歯科 (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)

産後、歯の定期検診にと思い予約を取ってこちらの歯科医院にかかりました。
診てもらったところ、虫歯が見つかり治療という流れになりました。こちらの歯科医院では虫歯の治療→その他歯のクリーニングといった流れで処置をしていくようなので、虫歯の治療とは別日にクリーニングの予約を取ります。
この度の診察で歯ぎしりによる歯の擦れも見つかったのでマウスピースの装着を勧めてもらい、マウスピースをオーダーしているところです。
子どもの定期検診も一緒にと思いましたが、小児歯科ではないので親子で検診というのは難しそうです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

清水歯科医院 (兵庫県尼崎市)

シノーペ917(本人・30歳代・女性)

あらゆる歯医者に通いましたが、処置を行うごとにしっかりと説明もしていただき、分かりやすく、治療にかかる費用や期間など前もって教えていただきました。治療に対しても痛くなく、他の歯医者さんでは抜歯と言われていたのですが、なんとか抜かないや方法で頑張りましょうということで治療を始めていただきました。駅前ということもあり予約を取るには少し時間わ要しますが、看護婦さん先生ともに親切です。また何かあれば通いたいと思える歯医者です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団翔己会 かい歯科 (兵庫県尼崎市)

ぴーちゃん(本人・30歳代・女性)

奥歯がうずくので親知らずを抜いてもらいました。

特に虫歯などもなく、抜かなくてもいい大丈夫と言われましたが、奥歯を磨くとのどが弱いのかえずいてしまうため、抜いてもらいました。

虫歯の治療でもなかったので、腕とかはよくわかりませんが、若い先生やスタッフが多いなという印象でした。
予約制ですが多少待ち時間はあるかと思います。
その後しばらく虫歯予防で通いましたが、若いスタッフが多いのと、先生が変わってしまうのは落ち着かないので、私にはもう少し小さい病院が向いてるのかもしれないと思い、通うのは辞めました。
インプラントなどの先端治療もしているので、設備などから考えると、そういう治療でかかる場合はよいかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

住田デンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

はちみつはっち(本人ではない・1歳未満・男性)

武庫之荘駅から徒歩7分ほどのところにある、メディカルビルの一階にあります。前に自転車が停められます。また、近くに駐車場もあります。

見学会のときに、子どもの歯医者さんにいつから行けばいいかの質問をし、丁寧に答えてくれたので行ってみました。
0歳のときに行ったので、特に嫌がることもなく、フッ素を塗ってもらいました。先生も小さいお子さんがいるようで、扱いには慣れているなという感じです。

日曜日もしているので、急な痛みの時にはお世話になれるのがありがたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布