Caloo(カルー) - 尼崎市塚口本町の歯科の口コミ 4件

尼崎市塚口本町の歯科の口コミ(4件)

木下歯科 (兵庫県尼崎市)

wakame0423(本人・30歳代・男性)

祝日前日に詰め物がはずれてしまいました。
かなり削った歯部分がむき出しなのが気持ち悪いので早く処理が
したく、また休み明けは仕事でなかなか行く時間がないので、
祝日に対応可能な歯科を探して近所だったので行ってみました。
阪急塚口付近は歯医者が多いですが祝日対応可能な歯医者はほとんど
ありません。
病院は地図で見てすぐに分かる場所にあります。
朝早めに行ったので空いていてすぐに対応して頂けました。
気さくな先生で初めてでも安心してお任せ出来ました。
説明も丁寧にして頂き治療も手早くやってもらえ大満足です。
治療室内も清潔で歯科特有の恐怖感を感じる圧迫感もありません
でしたので怖がりな私でも大丈夫でした。
祝日以外でも利用させて頂きたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,410円 ※詰め物がはずれて再度入れて頂きました。

西村歯科 (兵庫県尼崎市)

さかなな(本人・30歳代・女性)

かれこれ10年以上通っています。
今回は歯の健診と歯石、着色取りのために来院しました。

最初に全体のチェックをしました。虫歯はなく先生が歯の歯石取りと、着色取りをして下さいました。歯の磨き方や、使っている歯磨き剤の効果など詳しく聞いてアドバイスしてくださり、着色に対してホワイトニングの効果のある歯磨き剤をおすすめしてくれました。磨き方の指導もしてくれました。

女の先生です。口数は多くないですが的確でとてもサバサバした先生です。看護婦さんも優しく、医院はゆったりした雰囲気で良いです。待ち時間も多くなくいつも丁寧に診察してくれます。費用も歯科は高いイメージがありますが治療に見合った金額です。以前から通っていますがとてもお勧めの歯科です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月

ごおデンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

なでしこ744(本人・30歳代・女性)

併設の駐輪場も屋根付きで、つかしん横という立地も通いやすいです。

院内は清潔感があり、スッキリとした印象です。

待たされることもなく、ほぼ時間ぴったりに始めてくれます。

治療開始前に、現在の虫歯の状況や治療方針を説明してくれ安心できました。

歯科衛生士さんも優しく、歯石取りも上手でした。

虫歯が結構あったのですが、すごく早く治療が終わり感動しました。

歯医者は何度も何度も通って治療をするイメージだったので億劫になりがちでしたが、痛みもほぼなく、これなら定期的に通おうと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

こくぶ歯科 (兵庫県尼崎市)

Kissmyft4(本人・30歳代・男性)

兵庫県に転勤になった時に一年ほど通院した歯医者。
院内は狭く、特に患者に治療の説明を十分にするわけでもなく、治療技術が高いわけでもない普通の治療を進める歯医者。虫歯など普通の治療ならここでもいいかなといった歯医者である。つかしん内にあるので、通院前後に遊んだり買い物をする人には良いかなと思う。
私は詰め物が取れたことと歯茎の腫れが悩みで通院することになったのだが、ここでは歯茎の腫れは「歯の周辺を清潔にして」程度のことを言われるだけで、解決することはできなかった。詰め物はまた詰め直してもらった。
結局その後に別の歯医者に行ったところ、根管治療で歯茎の腫れを解決してもらえた。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年05月