Caloo(カルー) - 尼崎市東園田町の歯科の口コミ 10件

尼崎市東園田町の歯科の口コミ(10件)

やすらぎ歯科医院 (兵庫県尼崎市)

Tak(本人・40歳代・男性)

約半年ほどかけて複数ある虫歯の治療を行ってもらいました。
全体的な治療方針の説明、個々の歯の治療方針と翌週実施する内容などを、こちらが求めなくても素人に分かりやすく説明してくれる先生です。
治療も丁寧で、歯の治療は激痛を我慢する、という認識でしたが、ほとんど痛みを感じることなく虫歯治療を終えることができました。
受付も大変人当たりがよく、こちら都合での予約変更なども気持ちよく対応して頂けて大変感謝しております。
歯科医は頻繁に行きたくない場所ですが、半年~1年毎に歯石除去や点検してもらうために継続して通院しています。
非常に良い歯科医だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

シツキ歯科 (兵庫県尼崎市)

青緑394(本人・60歳代・男性)

長年通院しています。きっかけは他の歯科医院で奥歯を抜いてブリッジにすると言われ、友人の紹介でシツキ歯科へ行きました。抜かずに治療しますの一言で、しっかりと咬める歯になりました。もう7年間痛まずによく咬めています。

メンテナンスに半年ごとに通っていますが、とにかくムダ話は一切されない先生で、助手の人には治療中にはテキパキと指示をします。怒ったような口調の時もありますが、処置をする上での指示だと思っています。

治療は早くて、常にライトの位置とか助手の器具の位置などを細かく指示します。適当な治療をしていない意気込みが感じられます。他の歯科医院より口を開けている時間が短いと思います。
最近では助手の人が上手くなったのか、怒ることは全くなくなりました。

受付の対応は素晴らしく、予約の電話でも名前だけで私のことをしっかりと覚えてくれています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

Cocoro DentalClinic (兵庫県尼崎市)

薔薇色(本人・50歳代・女性)

家族の紹介で、通い始めました。

駅近の歯医者さんで、土日もやっています。

元眼科を改装して、作られた歯医者さんです。

綺麗な歯医者さんで、患者さんは女性が多い気がします。

待合室は、映画のディズニーとか、ジブリなどのアニメが流れています。

診察台の前も、同じ、アニメが流れているので、何だか癒されます。

歯のクリーニングに通いましたが、ピカピカに磨いてもらえました。

前の歯科では、こんなにピカピカに磨いてもらえなかったので、

綺麗にしてもらえてうれしかったです。

歯のクリーニング専用ルームや、子供の遊ぶ部屋もあるので、

子供連れの人も安心だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月

どうがん歯科医院 (兵庫県尼崎市)

薔薇色(本人・50歳代・女性)

駅から、少し離れたところにある歯医者です。
元々、知人の紹介でかかりました。
予約制です。

私は、歯並びが悪いのですが、歯科用の歯ブラシを使って、
歯間の汚れの落とし方など、丁寧に指導してもらいました。

歯のクリーニングに定期的に通っていますが、1回で、全部終わるので、
大変助かっています。

少し気になるのは、歯科衛生士さんが良く変わるので、
細かいところですが、歯のクリーニングの仕方とか、
変わるので、気にはなっています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

やすらぎ歯科医院 (兵庫県尼崎市)

npyij(本人・20歳代・男性)

私は歯医者さんが苦手なのですが先生が色々な治療の仕方があると丁寧に教えて下さり、治療中も常に声を掛けて下さったので、とても安心して治療して貰うことが出来ました。親知らずを抜く際、親身に何度も何度も話をしてくださったこともあります。暫くは通院する事になるのですが、こちらの歯医者さんは信頼して通うことが出来そうです。
他の歯医者さんに通ったことはありませんので比べることはできませんが、こちらの歯医者さんにはかなり満足しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年08月

シツキ歯科 (兵庫県尼崎市)

やーまだ(本人・30歳代・男性)

虫歯が酷くなったので、実家に住んでいた時によく通っていた所に行かせていただきました。

以前にも親知らずの抜歯や虫歯の治療などでお世話になっている所。
今回も虫歯をチェックしてその場で治療していただきました。

C3レベルの虫歯治療でも、治療・詰め物の採寸・詰め物の埋め込みの2~3回で済みます。
(痛みそのものは1回で消えました)早く治療したい旨を伝えると、複数の虫歯治療を同時進行で行ってくれますし、腕は申し分ないと思います。

ただ、医者と看護師の激しい応答(というか口論)は最初はびっくりしました。
医者が看護師に厳しい口調で指示する病院はいくつかありますが、ここは口ゲンカレベル。
「おい、○○持ってこい言うたやろ!」「そんなん、聞いてませんって!」

叱られたらすぐ泣くタイプの人にはおススメしませんが、普通の人は3回も通えば慣れてしまいます。

※患者に対しては医師の方も看護師の方も丁寧な対応をされますので、ご安心ください。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

あおぞらデンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

藍642(本人・30歳代・女性)

先生はお一人ですが、診察室が5箇所あります。
きっちり予約制ですが、毎回予約時間から5分から15分は待ってから治療を受けています…

診察時間が20時まで、休診時間も短いので、通いやすいです。
院内も綺麗で、目の前のモニターに口腔内写真を映してくれるので、現状や説明が分かりやすいです。
小さなキッズスペースもあります。

受付の方は無表情で淡々とされていますが、治療に携わる助手の方たちや先生は優しく感じが良いと思います。
ブラッシングの指導なども、熱心にされています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月

シツキ歯科 (兵庫県尼崎市)

mira(本人・40歳代・女性)

最初、喉が痛くなり、だんだん腫れていき、口を開けるのもつらい状態で耳鼻科に行きました。
口をうまく開けれなかったので、一日目は診察できず痛み止め点滴を打って腫れがひいた状態で翌日診てもらうと親不知が原因だと言われ、紹介された歯医者へ。

やはり親不知が悪さをしていたようで、こんなに腫れてしまっては親不知を抜くのが一番ということで、すぐにその場で抜かれてしまいました。
親不知というと大変だというイメージがあったのですが抜く時間はあっという間で、あっさりと抜けました。
そのあとは痛みどめのお薬をいただき、問題なく出血も止まりました。

子どもの頃よく通っていた歯医者さんだったので、久しぶりに行ってみたのですが、先生は50代くらいの先生で、子供のころの先生とは違う先生になっていました。
先生はかなり傲慢な感じで、患者さんに対しては丁寧でしたが、看護婦さんに対して「早くしろ!」などと怒鳴っていたので結構怖かったです。

来院時期: 2003年06月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

あおぞらデンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

ひろっち39(本人・50歳代・女性)

開院当初からお世話になってます。
当初はとても丁寧で雰囲気も良く、技術面も悪くはなかったので、
3ヶ月毎の検診も含めて通っているのですが…

患者さんが増え過ぎたのか(これはこれで、腕は確か…の象徴なんでしょうけど)、
年々予約が取りづらく、虫歯の治療で仮の詰物をされた状態で、次の診察が1ヶ月後…とかも普通にあります。仮の詰物なんて簡単に取れてしまうので、
1週間後くらいには次の予約入れて欲しいのに…
通常なら2〜3回で1ヶ月もかからない1本の虫歯の治療に、2ヶ月以上かかることも。
重要な決断や治療方針は、院長がお1人で行ってるので、治療の途中でかなり長いこと待たされます。
同時間に複数の患者さんを入れ過ぎな気もします。
結果、待ち時間も長くなってるのかも。

急な用事で予約変更しようものなら
2〜3ヶ月後になります。

特に悪いところがあるワケではないのですが、
あまりにも予約が取れないのと、
当たり前のように促される3ヶ月毎の定期検診
(数年しっかり定期検診に通ってますが、
検診を受け続けてるメリットも特になく、
小一時間拘束され、料金も高い。そして痛い!)
に、疑問も感じ始めたので、
別の歯医者さんを探そうかと思ってます。

あ、あと受付の方が、ものすごく無愛想で
いつも不思議に思ってます。
予約の変更や少し遅れそうな時に電話すると、
もれなく塩対応で返ってきます(笑)

悪いことばかり書いてしまいましたが、
技術面は何の問題もないと思います。
ただ、時間に余裕のない忙しい方には合わないかもしれません。

平日遅くまでやってることも
選んだ基準の1つだったのですが、
いつからか、時間が短縮されていて、
仕事帰りに通えなくなってしまったのも
マイナスポイントとなりました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

やすらぎ歯科医院 (兵庫県尼崎市)

ウォート255(本人・20歳代・女性)

先生はすごく優しくです
なので歯医者への恐怖心がここに通えばほとんどありませんでした。
受付の方や助手の方もとても優しく
名前の通り本当にやすらげる歯医者さんです。
妊娠中も見てくださり
お腹が大きかったので苦しくないですか?など
頻繁に聞いてくださりありがたかったです。

ただ、腕の問題?私の歯が悪い?のか
銀歯が必ずといっていいほどすぐ取れてしまいます…

駅近で便利だったのですが
あまりにも銀歯が取れるので通院をやめました…

駅近ですごく便利だったのですが残念です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月