Caloo(カルー) - 尼崎市塚口町の歯科の口コミ 9件

尼崎市塚口町の歯科の口コミ(9件)

塚口むらうち歯科矯正歯科 (兵庫県尼崎市)

chocobi(本人・30歳代・女性)

引越し前にお世話になっておりました。検査をしっかりしてくれて、レントゲンを見せてもらい自分の状態を説明してくれます。説明もカウンセリングルームで個別でしてもらえるので、先生には聞きにくくても、担当の方に質問をしたりできます。また治療方法も自費や保険診療のメリットデメリットなど教えて貰った上で自分で選択出来るので、勝手に進められるということはありませんでした。歯医者は毎回何するかわからずこわいという思いがありましたが、安心して通えました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
料金: 3,500円 ※メンテナンス時

田中歯科医院 (兵庫県尼崎市)

コルク312(本人・30歳代・女性)

引っ越す前に親子で通っていました。
私は虫歯で定期的に通い最後まで治療していただきました。治療前に丁寧なカウンセリングをしてから予約を取り治療スタートでした。先生は元気な印象の方で嫌な感じは一切ないです。私の治療中は一歳前の子供をスタッフさんが見てくれていたのですごく助かりました!泣いて大変な時は外に連れて出てくれたことも。。子供預ける時は事前に伝えると治療中は預かってくれます。
子供は定期検診で通い毎回泣きわめくものの何とかDVDを流し先生に診ていただき最後はフッ素を塗ってもらいおしまいです。
院内もトイレでオムツ替え出来るので小さなお子さんがいる方も通いやすいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年01月
料金: 2,000円 ※平均これくらいだと思います。

医療法人社団 徳永歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

歯のクリーニングや、PMTCで3か月に一度定期的に通っています。阪急塚口駅から徒歩2分程で、とても通いやすいのが最初に選んだ理由です。ビルの場所もわかりやすく、エレベーターあり。内装もとてもキレイで、清潔感があります。普通の物と合わせ、使い捨てスリッパもあり、キレイ好きには嬉しいです。受付の方も愛想よく迅速な対応、いつ電話してもわがままを聞いてくれたり、あたたかい対応をしてくださいます。衛生士さんも皆キレイで親しみやすく、どんな質問にもわかりやすく答えてくれます。クリーニングは30~40分、PMTCで1時間程度です。とてもキレイにしてくれるし、痛みも全くありません。最後に担当医師が歯の状態チェックをして終了です。親知らずを抜いたこともありますが、専門の医師がいて無痛でものの2、3分終わり、感動!あと、遅い時間まで営業しているので、お仕事帰りの方にもおススメです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 徳永歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

若葉612(本人・30歳代・女性)

先生は丁寧な説明をしてくださるので安心できます。

治療は、麻酔を使い痛くない治療をしてもらえました。

数回通うことになりましたが、駅近なのにもかかわらず待ち時間が短く助かります。

安心して通える歯医者です。

綺麗で明るく清潔な待合室と診察室、トイレで、明るく落ち着ける雰囲気です。

受付の方も丁寧で明るく笑顔があります。

歯科衛生士さんは丁寧に歯のお掃除をして下さいます。

とてもおすすめできる歯医者だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 徳永歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

いちごちゃん(本人・30歳代・女性)

阪急塚口駅北側すぐなので便利です

自転車などは停めるとこがない(前に停めたら駐輪管理の方に怒られました)ので徒歩またはダイエーの駐輪場に停めてから行っています

先生も多く、診察台も多いので予約もとりやすく、待ち時間が少ないのが嬉しいです

全体的に若い先生が多い印象です

他院で治せなかった虫歯で行ったのですが、結局は治療が難しく治療をしないという選択肢をすすめられそちらを選びました

治療を引き延ばされる感じもなくいまのところ気に入っています

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

塚口むらうち歯科矯正歯科 (兵庫県尼崎市)

初診の方で現に差し迫って悪いところがある方は注意が必要です。

予め口内環境を整えない限り虫歯を治療しても意味がないというモットーがあるようで、
いますぐ虫歯を治療してほしいのに、
歯石を取ったり歯ブラシの使い方のレクチャーなどの講習があります。
そして患者さんがいつも多いので、次の治療の予約まで日数がかかります。

私の場合、虫歯をいますぐ治療しないとなんか気持ち悪いのですが、
その事前段階の口内環境づくりで3週間ほど待たされたと思います。

ちょっと高度な治療などをグーグルで検索すると
尼崎近郊ではここが最初にヒットするのではないでしょうか?
だからお客様が多いのかも。

行ってよかったところは、他の所で治療してもらえなかった
一番奥の歯の遠心の歯周ポケット(親知らず抜歯後)の歯肉内の歯石を取ってもらえたことです。

残念だったところは上記のことに加えて、歯の間の虫歯は
オーソドックスな両方とも銀歯インレーにすることを提案されたことです。
あまりに受け入れられなくてほかのところでダイレクトポンディングをしていただきました。
どっちがよかったのかは数年たたないと分からないとは思いますが。

尼崎近郊に評判がよい歯医者さんがあまりないので
近いのでまたお世話になりにいこうかなとも考えています

歯科衛生士さんには説明等を丁寧にしていただきました。
ここが私が自分の口内環境を考える一歩の歯医者さんになりました

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 徳永歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

かな(本人・30歳代・女性)

安定期に虫歯のチェックをするために受診しました。
軽い虫歯治療に加え、歯石除去等を行いました。
虫歯について、先生から方針等を説明してもらい、最後に院長先生が確認にくるシステムでした。
担当の先生だけでなく、担当の歯科衛生士さんもつくので、歯石除去は衛生士さんと楽しく会話もできました。
ただ担当制のため、予約が希望通りにとりにくいということも否めません。

受付の方は優しく、丁寧な対応で電話対応もよい印象でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

田中歯科医院 (兵庫県尼崎市)

nanako(本人・30歳代・女性)

先代のお父さんのころから、通院しています。
最近、息子さんに引き継がれるのを機に、病院をリニューアルされました。
とてもきれいになり、一人ひとり、個室で、エアコン、テレビが完備されていてびっくりしました。
治療も、とても丁寧で、患者さんの話も落ち着いて聞いてくれます。
子供にもやさしくて、無理強いすることはありませんでした。
歯科衛生士さんは、何人かいるようでしたが、先生はお一人なのか、かけもちされていて、お忙しそうでした。
待合室は、キッズスペースもあり子供も退屈せずに待てそうです。
とても人気があるようで、いつもたくさんの人が待ってますし、予約もけっこうつまっているようです。
駐車スペースも3~4台あります。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 徳永歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

こすもす801(本人・40歳代・女性)

阪急塚口駅北改札を出てすぐ。徒歩1分程の好立地。診察も平日は夜21時までと、仕事帰りに行けるのでありがたいです。
受付の方は皆さん丁寧です。病院の受付にありがちな横柄な対応は一切ありませんでした。2名の先生に治療していただきましたが、どちらの先生も親切でした。
ただ、初診で診てくれた先生が担当と決まってしまうようで、それはいいんですが、私の担当の先生はパートで、平日週2回の勤務のみ、土日祝休みと言うシフトだったので、こちらがその先生のシフトに合わせて通院しないといけない羽目に。
結局虫歯1本の完治までに半年かかりました。
かぶせものの高さもなかなか合わず、3回やり直してもらっていますので、腕はどうなんでしょう・・・?痛みは少ないように感じました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月