Caloo(カルー) - 尼崎市西難波町の歯科の口コミ 3件

尼崎市西難波町の歯科の口コミ(3件)

吉竹歯科医院 (兵庫県尼崎市)

パイン(本人・40歳代・女性)

子供の頃から通っていました。
受付の方の対応もすごくよくて、次回の治療時間や内容などもこと細かに説明して下さいましたのでその後の飲食などもどうすればいいかなど安心して予約することができました。
セラミックの詰物が割れてしまった際も他の歯科医院は保証期間内の交換のみですが、何年経っていてもこちらで治療したものですのでと無料で交換して下さいました。
平日の予約時間が19:00までなので会社帰りに行けてとても助かりますが、閉院間際の予約だと、やはり待ち時間が長くなることも多いとは思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年03月

かもい歯科 (兵庫県尼崎市)

ひばり(本人・40歳代・女性)

何年も通っていましたが、今回伺ったところ少し??と感じることがありました。
とりあえず何もなくても年に一度は歯石の除去を兼ねて検診にと思っているので、今回も予約して行きました。
すると去年までは先生がまず虫歯がないかチェックしてくれていましたが、それがなく、看護師さんの歯石除去から始まり、「虫歯は無かったですかね?」と聞いたら、「来週再度来てください、そこでチェックしますので」とのことで…。
そういうものかな?と思い、いつも歯石除去くらい一回で終わらなかったかな?とも思い、とりあえず次週再度行ったら歯石除去の続きをして終了したので、「それで虫歯は無かったんですかね?」ともう一度聞いてみると、「あ、ええ、無かったはずです」…はずです??

先生は一度も見てくれなかったですし、虫歯や虫歯未満がないかどうかとても気になっていたので、すごくモヤモヤして帰りました…。
とりあえず歯石はなくなりよかったですが、次回は違うところを開拓しようと思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月

かもい歯科 (兵庫県尼崎市)

チビフラ(本人・30歳代・女性)

数年、歯医者に行ってなく検診をかねて歯石を取ってもらいたくて、どこの歯医者が良いかと思って近所に住んでいる知人に聞いたところ、こちらの歯医者にはいい先生がいるとのことで行ってみました。

診察の結果、虫歯もなかったため歯石だけ取ってもらいました。上下を2週にわけて取るとのことでした。

知人から場所を聞いて行ってみましたが歯科は角地に立っており、わかりやすいと思います。
院内はとてもキレイな感じで清潔感があります。
先生は評判を聞いていたとおり診察、説明も親切で好感がもてる方でした。
予約だけして行けば待ち時間も少ないようです。
受け付けの方、歯科助手の方も丁寧な対応で、感じが良かったです。

来院時期: 2000年09月 投稿時期: 2011年11月