Caloo(カルー) - 尼崎市南塚口町の歯科の口コミ 13件

尼崎市南塚口町の歯科の口コミ(13件)

医療法人社団 優成会小林歯科 (兵庫県尼崎市)

leon(本人・50歳代・男性)

先日右下奥歯の根幹治療を完治致しました。
根幹治療ですので通院回数は結構な頻度で通院しないといけませんが、毎回丁寧な治療をして頂き今では何不自由なく物が噛めるので良かったです。
なかなか夜遅くまでですとか土日休みも遅い時間までやっておられる歯科医院は最寄りにはなく小林歯科さんの方へ電車に乗って通院しておりました。
駅からも近く利便性の高い場所にありますので
当院以外の選択肢は見当たりません。
また院内も清潔でクリーンな環境の元、コロナ対策もしっかりされており安心の出来る歯科医院様です。
またお世話になりますのでよろしくお願いします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 優成会小林歯科 (兵庫県尼崎市)

sst(本人・30歳代・女性)

小林歯科さん阪急塚口駅の改札を出て目の前にあり徒歩1分という立地の場所にあり行きやすいです。

先生も、ちゃんと話を聞いてくれますし歯科衛生士の方も良い方ばかりです。
その時の治療は歯のお掃除(歯石取り)をしました。

歯医者さんによって様々なのですが歯石取りを2回で終わらせてもらえる歯科もあれば何度も通い終わるところもあり、ここの歯科は計5回の通院で完了致しました。
1週間に1回の通院でしたので1か月半ほど完了までに、かかりました。
少し長いなとは思ったのですが、しっかりと診てもらえましたので満足です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

たにぐち歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

ユウキ(本人・30歳代・男性)

他の歯科医院では見つからなかった、銀歯に隠れた大きな虫歯を見つけてくださりました。

治療内容や状態を画像を使って丁寧に説明してくれ、とても安心し納得して治療を受けることができました。

また長年気になっていた被せ物の違和感を相談したところ、微調整してくださり日々の抱えてた違和感がスッキリしました。

他の歯科医院ではずっと気のせいだと言われていたのでとても助かりました。

安心して相談できる雰囲気がありました!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 優成会小林歯科 (兵庫県尼崎市)

ゆっちょんちょん(本人・30歳代・女性)

以前はさんさんタウンの4階あたりにあったのですが、改装され1階に移りました。
院長先生はじめ若い方も診察されておられます。小さいですがキッズルームが待合室にあります。また、歯磨きができる流し場も完備されているので診察前にちょっと磨いておこうということもできます。
基本は予約制で、土曜日、日曜日も営業されているのでお勤めされている方は通いやすいと思います。お昼13時から17時の間も診察してくれます。
何より腕がいいです。そして今後の歯の相談も気軽にできます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

瀧口歯科医院 (兵庫県尼崎市)

the_9(本人・20歳代・男性)

初めての口コミで至らぬ点があるかもしれませんが、とてもいい病院だと思ったので口コミを書かせていただきました。

いつもお世話になっている病院なのですが、先生との距離が近いので、質問もしやすく、先生も一人しかいないため、いつも同じ人に見てもらえるので、とても安心して治療していただけます。

今回は私の不養生で虫歯を放置してしまい、歯を抜く事になったのですが、今の症状やどう治療するのかしっかり説明をしてくれた上で治療していただいているので、とても安心して通院できます。

以前は違う歯科医に診てもらうこともありましたが、今ではここ以外の病院に診てもらう気持ちにはなりません。

完全予約制なので行きたいと思う日の一週間前くらいには、予約をとっておいた方がいいと思います。そのため、待ち時間はほとんどありません。
 料金は安くも無く高くも無く、普通だと思います。

私が何処かいい歯科医院を知らないかと友達に質問をされたら、間違いなくここをおすすめします。
 もし何処かいい歯科医院を探している方がいらっしゃるならば、一度、診察に行ってみてはいかがでしょうか?

長文になりましたが、読んでいただきありがとうございました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 140円 ※抜歯後の消毒のみ
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 優成会小林歯科 (兵庫県尼崎市)

muran(本人・40歳代・女性)

妊娠中こちらを初めて利用しましたが、綺麗な病院で、感じの良い院長先生に見てもらえて満足です。治療の時も、どこをどうするかきちんと説明して下さいますので不安な気持ちが和らぎました。1度詰め物の入れ替えの間女性の医師にしていただいたのですが、薬の味が次の日まですごく残っていたのと、詰め物するまでに少しとれたのが残念でしたので技術の向上をお願いしたいですが、全体的に良い歯科だと思います。人気があるようで予約は必須だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月

富永歯科医院 (兵庫県尼崎市)

こずえ(本人・30歳代・女性)

15年以上前から3度引越をしましたが、転院せずに通い続けています。通い始めた頃は虫歯だらけでしたが、治療後は虫歯が一本もなくなり、今は定期検診のみですが、歯科衛生士さんから歯石を取っていただいた後、先生が丁寧に仕上げてくれます。とにかく先生の手先が器用で助手なしでひとりで治療され、手際が良く早いです。今まで出会った歯科医師では群を抜いた名医だと思っています。先生の器用さは院内に飾ってある、先生作の似顔絵が物語っている気がします。見る価値ありです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 優成会小林歯科 (兵庫県尼崎市)

たあ(本人・30歳代・男性)

最近、歯の詰め物がよく取れるので年に1〜2回来院してます。虫歯の治療でも来院したことあります。

分かりやすく症状を説明してくれるので、安心して治療に専念できます。他に虫歯がないか念入りにチェックして、初期虫歯で緊急性のない場合は、強引に治療せずに経過観察するかどうか聞いてくれます。歯の詰め物がよく取れるのですが、取れた銀色の詰め物をそのまま持っていくと1日で治療が終了します。その歯が虫歯になっていれば麻酔して歯を削ったりで1日では終了しませんが・・・。

電話予約なしの来院でも予約・緊急の患者さんの後で診てもらえます。でもタイミングが悪ければ、かなり待つことになるので、電話予約は必須です。タイミングが合えば、来院してすぐ診てもらえます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月

オオマチ歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

いちごちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

阪急塚口駅から南に歩いて5分ぐらいのところにあります

綺麗な病院で院長先生はじめ他の先生や看護師さんも若い方ばかりです

院内もとても綺麗で気持ち良いです

待ち合い室には雑誌やテレビ、キッズスペースにはおもちゃやDVDも見れるので子連れにもおすすめです

先生や看護師さんもとても優しく、こどもも定期健診に喜んで行っています

治療が終わると、子供はシールがもらえたり、ガチャガチャができるのでそれも楽しみの1つになっています

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 優成会小林歯科 (兵庫県尼崎市)

こここてつ(本人・20歳代・男性)

1週間前から奥歯のほうが少し痛むような気がするので、会社が終わってすぐに、こちらの小林歯科に通院することになりました。

歯の診察の結果少しだけ痛む奥歯が黒くなっているとのことでしたので、早速治療のほうをしていただきました。ほんの15分という短い時間でしたが、後日殻何を食べても、問題のあった歯が痛むようなことはなくなりました。

看護師も受付の方もとても親切で好感が持てました。こちらの歯科病院のそれほど大きくはありませんが、一般の虫歯治療から歯並びなどの矯正治療までといった幅広い治療をおこなっており、最近できたばかりの病院でとてもきれいなうえ、スーパーも近くにありますので買い物帰りの主婦の方にも利用しやすいうえに、日曜日も診察しており何かと忙しい方でも安心し通院できる魅力があります。
ただ少し残念なのは待ち時間が長いことです。ですので前もって予約を入れておくことをお勧めいたします。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
料金: 2,900円 ※虫歯治療 2900円

医療法人社団 優成会小林歯科 (兵庫県尼崎市)

時間に融通の効くこの時期にきれいにしておきたいと思い,歯医者に行こうと決めました。駅から直結,またサンサンタウンというショッピングモール内にあるということで小林歯科にしました。サンサンタウンの休業日の水曜日以外は診療を行っているということで,非常に便利です。
院内も清潔でおしゃれです。受付の方や看護師,歯科衛生士の方も親切です。先生も症状を分かりやすく説明してくださり,無理に治療をしようとはせずに,経過を診ながら行ってくれます。
予約なしの来院でも予約患者の後で診てもらうことはできますが,曜日や時間帯によってはかなりの待ち時間を覚悟しておいた方がよいかもです。予約することをおすすめします。予約をしていれば待ち時間もあまりありません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

ウカイ歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

カーネーション444(本人・40歳代・女性)

ブラッシング指導から定期的なメンテナンスまで
細かくケアしてくださいます。
定期検診の後に頂ける歯ブラシが重宝します。
先生の治療もあまり痛くありません。
保険でするか保険外で治療するか逐一確認してくださいます。
ホワイトニングも歯科と自宅とで合わせてしたので白くなりました。
ホワイトニング前と後の写真を見せてくれるので、結果がよく分かります。
難点は人気なので、予約がなかなか取れません。
そのうえ、診療時間も短くなったので、ますます予約が難しいです。
治療に関しては問題ないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

菅原歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

たぬきち(本人ではない・40歳代・男性)
歯科

私自身が歯医者嫌いなため、無痛治療を全面に出していた別の歯医者を利用していました。合計で5本抜くことになりました。主人も同じ歯医者を利用しておりました。

ある時、主人が虫歯の治療後も痛みが取れず、数回治療を受けても尚痛みがあり、抜歯しかない、との結論になりました。

しかし、予約日を待っている間にどんどん腫れ上がって、仕事の後で直接行こうと「先日の治療箇所があまりに痛み、腫れてきたので診て欲しい」と電話すると「今日は診れません、予約日に来て下さい(予約日はこの電話をした日の3日後)」との対応を受けました。

我慢できなかった主人は自宅近くの菅原歯科クリニックに駆け込んだ所「これは酷い」とすぐ適切に処置してくださいました。主人が「やはり抜かなきゃダメですか」と聞くと「いいえ?抜かないで使い続けれるよ。」と対応してくれた事もあり、その日から転院して治すべき所をすべて治しました。

最初からここに通っていれば私も5本抜かないで済んだかも知れません。
と言ってもまだ通えてないので早く決心するためにもこの記事を投稿しようと思いました…。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月