Caloo(カルー) - 尼崎市上坂部の歯科の口コミ 11件

尼崎市上坂部の歯科の口コミ(11件)

白川歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

たろう(本人・40歳代・男性)

先生がイケメンです。笑
あと、抜歯が全然痛くないと友人から言われて歯医者が苦手でしたが紹介で行ってみました。
親知らずを抜いたのですが本当に全然痛くなかったし
腫れなかったので驚きました。
受付や助手席の方も気さくで優しくて、院内もとても綺麗だし清潔感がありました。
治療方針も自分の収入や出せるお金を細かくきいてくれて、こちら優先ですすめていってくれて好印象でした。
モニターなどをつかってわかりやすく説明もしてくれたのでありがたかったです。
また、行きたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

白川歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

蓮華草862(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗でセンスもよく居心地がいいです
先生や歯科衛生士さんもみなさん爽やかな印象で優しいし、親しみやすいです
治療するときに、目隠しで目に布をかけてくれます
歯医者は電球が眩しいこともよくあるのでとても助かりますし、気遣いがすごいなと感じます
治療前に現状とこれからの治療方針も細かく話してくれて、本人の希望を細かくきいてくださるのもありがたいです
抜歯もとてもうまくて本当に痛くありませんし、腫れもしません
今後も通い続けます

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

にしうら歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

myu7(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

市の健診で行ったのですが、とても丁寧に対応してもらえました。院内も清潔で、受付などのコロナ対策も万全でとても好感が持てました。治療は半個室だったので安心感がありましたし、最新設備に囲まれていて、外から見た感じとはだいぶ違ったのでいい意味でびっくりしました。
若い先生でしたが、とても丁寧に見ていただけました。
審美に力を入れているようで、気軽に相談もできたので定期的に通ってクリーニングしてもらおうかと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

あべ歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

ユミル380(本人・30歳代・女性)

リニューアルしてキレイになりました。
先生、助手の方、受付の方みなさん良い印象です。歯医者特有の待ち時間もなく、無駄に長く通わされる事もありません。
こどもにはいつも終わった後ケーキや果物の形の消しゴムをくれます。待合室には子供用のビデオが流れているテレビや絵本があり飽きることがないと思います。説明もわかりやすく、家族全員通っています。すべての治療が終わった後は、半年後ぐらいに定期検診の予約を入れて虫歯にならないよう指導してくれます。ま、その予約が忘れがちなんですけど・・。とても良い病院ですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

白川歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

キャリバン382(本人・30歳代・女性)

きれいな歯科クリニックです。
最初のカウンセリングをとても時間をかけて行ってくれます。私は理由があって断りましたがレントゲンもとってカウンセリングしてくれるようでした。
先生は若いですがとても丁寧です。歯科衛生士さんも気軽に話しかけてくれて居心地良く過ごせます。
歯のクリーニングもとても丁寧にしてくれます。
予約すると待ち時間はいつもほとんどありません。
スリッパも消毒されており、待合室もウォーターサーバーが完備されていてきれいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年01月

白川歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

よしみ(本人・20歳代・女性)

なかなかいい歯医者さんに巡り会えず、困っていた所に知り合いに教えてもらいこちらの歯科医院に通院を決めました。
院内はとても清潔で落ち着いた雰囲気。
ウォーターサーバーや会社帰りに歯磨き出来なかった時用に歯ブラシ無料で設置など決め細やかなサービスがとてもいいです。
治療前に口をゆすぐのですが、マウスウォッシュ入の水でお口をゆすがせてもらえるのでお口の匂いなど治療中に気になる点をカバーできます。
治療もスピード早く、仕事が忙しくてなかなか通えない私でも1度の時間を沢山とってもらえるので順調に治療が進む事ができました。
しかも丁寧なお口の確認により他の歯科で見逃されていた虫歯などを的確に治療してもらえます。
とても信頼のできる歯医者さんです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

塚口駅前デンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

キャリバン382(本人・30歳代・女性)

駅前で新しく出来たためきれいな歯医者さんです。
駅から徒歩一分くらいで到着するので利便性は高いと思います。
治療台は個別に完全に仕切られていませんが、プライバシーは守られていて全然気になりません。
混んでいる時は先生が少しバタバタと治療してまわる感じがするときがあります。
待合室にはウォーターサーバーがあります。
子供を連れて行くとガチャガチャコインを一枚くれます。キッズスペースもあってオモチャもあるので子連れでも気兼ねなく行けます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

塚口駅前デンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

のんぴ(本人・30歳代・女性)

家の近所で通いやすいので伺いました。
待合の一角には小さいけれど子供の遊べるスペースもあるのでお子様連れにも嬉しいです。
今回は天気の悪い日に歯が痛むのと、歯のクリーニングに。
まずは検診をしていくつか虫歯もあったので次回に一気に治していただき歯のクリーニングもしていただきました。
着色が気になっていたのですごく綺麗にしていただけてスッキリしました。
初診の際は午前の終わりに近い時間に行ってしまったため、予約を取ってから午後診に診てもらう事になったので予約は必須だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

白川歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

のんぴ(本人ではない・1歳未満・男性)

やんちゃな子供がよく転倒するのですが、少し目を離した隙にどこかでぶつけたらしく、口から血が…
その日は土曜日で時間も夕方の6時前。慌てて近所でまだ診察してくれる歯科を探したところ、こちらがギリギリやっていそうだったのでとりあえず電話して状況を伝えたところ「来てください」と言っていただけたのですぐに伺いました。もう閉める作業をしてらしたようですが快く受け入れてくださいました。
普通は閉院間際の急患は嫌がられそうなものですが優しく受け入れてくださりすごく嬉しいかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月

にしうら歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

うみこ(本人・30歳代・女性)

受付での待ち時間は短く、予約の時間通りか、早めに着いたら早く治療を始めてもらえることもあります。待合で待たされたことはほとんどなく、スムーズに案内してもらえます。治療もとても早いです。麻酔→古い詰め物をはずして、詰め替え→会計で15分で終わりました。急いでいる方や歯医者さんが苦手で、できるだけ早く帰りたい方にはとても良いと思います。私はどんな治療をしたのかや、治療の計画などの説明をきちんとしてほしかったのですが、治療後の説明がなく、こちらから「鏡を見たいので貸してほしい」と声をかけたり、どんな治療をしたのか質問をしないと教えてもらえないのが毎回ストレスに感じてしまいました。治療後の歯がしみると相談すると毎回「大丈夫」と回答してもらえるのですが、なぜしみているのかや、大丈夫な理由を教えてもらえると、もっと安心感があったかなと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

白川歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

チュンチュ(本人・50歳代・女性)

歯が痛くて受診し、レントゲンの結果、異常無しと診断されたのですが、歯が折れてるかもしれないから抜くしかないとの事……
「えっ?レントゲンではわからないのですか?」
「はい、わかりませんよ。」
との事。

今は眠れないほどの痛みがあるものの、それで大事な歯を抜く事も考えられず愕然としました。
とても悲しかったです。

とりあえず、痛み止めを下さいとお願いして、ロキソニンを出して頂きました。

帰宅して、歯が折れてるのかどうか?と不安な気持ちでロキソニンで痛みを和らげながら過ごし、結局、何日か後には何故か痛みも無くなり歯を抜かなくて良かったです。

もう二度と白川歯科には行きません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg