Caloo(カルー) - 兵庫県のかぜの口コミ 286件 (5ページ目)

兵庫県のかぜの口コミ(286件)

すみなが小児科アレルギー科 (兵庫県加古川市)

まっつん(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科は木曜日の午後がしまっていることが多いのですが、こちらの病院は木曜日の午後も空けてくれていて助かりました。木曜日の午後に 子供が急な発熱があり困っていたところ、調べて見つけました。 我が家は熱で診察して頂きましたが、アレルギーも専門的に診ておられるようで、皮膚疾患をお持ちのお子様も多数来られていました。
コロナ感染予防対策も万全にされており、37.5℃以上お熱がある人は車で待機でした。 看護師さんはじめスタッフさんはマスク、フェイスシールド、防護服など万全の対策で、患者としても安心でした。すぐ横に薬局がありますので、すぐお薬ももらえて助かりました。薬局でヤクルトを1本頂き、子供は喜んでおりました笑

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団健児会たけもと小児科 (兵庫県川西市)

ひわ816(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が産まれてからこちらの医院にお世話になっています。
特に予防接種は一般の診療と時間が分けられているために安心して接種することができます。
熱を出した時でも的確な診察をしてくださり、信頼できる先生です。良くも悪くも、あまり干渉してこない先生なので過剰な診察などがなく、質問があれば教えてくれるといったスタイルです。色々提案をしてほしいという人には合わないかもしれません。
予約もネットでできて、時間指定ができるので、大変便利です。これからもお世話になります。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

小島医院 (兵庫県三木市)

幼い頃、小児喘息及びアレルギーがあり、定期的に通院していました。大人になっても体調を崩すとお世話になっています。
アレルギー専門医のため、いつも患者さんが多いです。待ち時間は短くはないですが、たくさん本が置いてあるので飽きずに待てます。
先生ははっきりと物をおっしゃるタイプです。どのようにすれば症状が楽になるのかわかりやすいので、私には合っていると思います。
体調不良の他に、起立性貧血がある旨伝えると簡単な運動を教えてくれました。患者に寄り添った診察をしてくださる信頼できる先生です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年01月

小川クリニック (兵庫県神戸市中央区)

sogu(本人・30歳代・女性)

風邪の症状があったため仕事帰りに受診しました。(咳や発熱、倦怠感)
※受診したのはコロナ前の話です

体調がよくなかったのもあり、駅から近くて待ち時間が少なそうな病院を探してこちらを選びました。
行った際は、1人待っている方がいましたが、調べた通り待ち時間が少なく大変ありがたかったです。
待っている間に受付の方が、大丈夫?っと声かけて下さり、優しい病院だなと感じました。幸い風邪だったので薬を処方していただきました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年01月

工藤内科小児科 (兵庫県加古川市)

さりさり89(本人・20歳代・女性)

風邪がいつもより長引く際にこちらでよく診ていただきました。穏やかなおじいちゃんの先生で、喉の腫れや目の充血なども触診で確認してくださいますが、診察は一瞬で終わり、的確な薬を処方してくださいます。受付や看護師の方もベテランの方ばかりでとても安心感があり感じも良いです。冬のシーズンになるとインフルエンザが怖い季節ではあるので、あまり病院で待つのは避けたいところ、こちらは比較的、回転が良いのはありがたかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年08月

しろ内科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ゆめ(本人・40歳代・女性)

男性の先生です。

物腰の柔らかい、感じのよい先生です。

多少距離が近いので最初ビックリしますが終始ニコニコされてるので慣れていくかと思います。

薬についても希望を可能な限り聞いてくださったり、丁寧な対応です。

予約で受診する場合はよくあることですが時間が押すことが多いです。

いつも混んでいるイメージがありますので平日の日中に行ける方は早めがよいかもしれません。

それでも開院前に何人か待っていることが多々あります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

クリニックたまえ (兵庫県加古川市)

ふく3166(本人・30歳代・女性)

サバサバした感じの女医さんです。風邪症状でかかると、ただの風邪なので寝ていれば大丈夫です、と言って薬の処方がないことがあります。点数稼ぎで大量の薬を出す先生が多い中、とても良心的で逆に安心できます。そんなに混んでいるところを見たことがないので、待ち時間が少なめで助かります。看護師さんも受付の方もみんな優しく親切です。立地的にも駅近で行きやすいです。これからもかかりつけ医としてお世話になりたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

上垣内科クリニック (兵庫県加古郡稲美町)

ninnin0920(本人・30歳代・女性)

先生ははっきりものを言ってくださる方です。
悪いことは悪い、いいことはいい、この風邪を早く治したいみたいなことをお話ししたときに、医者は今の症状を治すのではなく、今の症状に怖い病気が隠れてないか、それを探す仕事ですと仰ってたのがとても印象に残っており、こちらの病院がとても好きになりました。おじいさんやおばあさんでこられてる方も多く、大変そうですが、いつも最後まできちんと説明してくださるので一人一人対応がすごく長く待ち時間もすごく長いです。それでも待ってでも先生に診てもらいたいとおもいます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年01月

てらした耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市西区)

るあゆ(本人ではない・10歳代・男性)

耳鼻科はとても混んでいるイメージですが、ここはそんなに混んでいません。
うちは近所なので軽度の症状の時はここに行きます。
電話で予約が出来ます。
先生はとても物静かな方で、淡々と説明する感じです。
処置をするときもとても優しいので、小学生くらいの子供でも看護師さんが抑え込んだりしないです。
でも先生の表情が変わらなさすぎで私は少し苦手です。
聞きたいことを聞いたら答えてくれますし悪くないのですが、表情が硬いので少し聞きにくいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩OD錠5mg「明治」
料金: 400円 ※薬を含めると800円

やまもと内科クリニック (兵庫県尼崎市)

ヘレボルス785(本人・20歳代・女性)

風邪をひいたので病院へ行きました。
新しく出来た病院なのかとても綺麗で、清潔感のある病院でした。
外観、待合室、診察室、どこも綺麗です。
綺麗な病院で診てもらい方はおすすめします。
病院自体は大きくなくこじんまりとした感じです。
先生は女性の方でとても優しく丁寧な診察でした。看護師さんも丁寧でした。

また、薬局が隣にすぐあるのでお薬も貰いやすく気に入りました。
これから風邪をひいたときなどはお世話になろうと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年11月

本郷小児科医院 (兵庫県姫路市)

サルビア929(本人ではない・5〜10歳)

先生が淡々とズバズバおっしゃいます。
少し怖いなと感じることがあるかもしれませんが、適切なアドバイスを手短に話してもらえ、キチンと対応してくださいます。
質問すれば納得のいくまで話してくださいます。
子供のことを大事に考えてくださっているのがよくわかります。
ベテランの看護師さんが多いので、安心です。
待合室も広く、ベビーベッドも置いてあります。
予防接種も診察の合間にしてくださいます。
土曜日の午後の診察があるので、ありがたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年08月

たかはし内科クリニック (兵庫県西宮市)

りんご(本人・20歳代・女性)

風邪をひいてしんどかったので
家の近い内科ということでこちらの内科へ行きました
夕方行きましたがたくさんの人がいました
予約できることを知らなかったので予約がおススメです
インフルエンザが流行っていたので検査をしたら
陰性でした。
母乳をあげていたので授乳中でもいける風邪薬をもらいました
先生は面白いけどしっかりしている先生です
だから人気なんだとすごく思いました
駐車場もあるので通いやすいと思います。駅からも近いです

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年05月

てらだ小児科 (兵庫県西宮市)

りんご(本人ではない・1〜3歳・男性)

ネット予約ができる小児科です

男の先生で話しやすい先生です
先生は1人で夕方は比較的待ち時間が少ない気がします
GW中に受診しましたが、ほかの病院が休みの日にやっていたので新規の方がたくさんいました
綺麗なビルの2階にあり、病院内は子供が好きそうなおもちゃが沢山あり
本も沢山の種類があり子供が待ち時間退屈しないような感じです
何回か通いましたが、息子が病院にいくときはトーマス列車が走っている模型があるのでいつも楽しそうです

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

エビスタうめはなこどもクリニック (兵庫県西宮市)

mai2221(本人ではない・3〜5歳・男性)

朝8時半からあいているので幼稚園前に行けたりととても便利です。当日予約しかないため、朝急に行ってもすぐ見てもらえます。
開院したばかりの病院のため施設もとても綺麗です。インフルエンザかもしれないと伺った際は、入り口から直接個室に行ける通路があり、他の患者さんと会わずに済む工夫がされており安心感がありました。
先生は男性ですが物腰が柔らかで、話もしっかりと聞いてくれます。そのため一人ひとりの診察時間が他の病院に比べ長いように感じました。
当日の順番待ちが5人以上の時からネット予約可能なので、その点も使い勝手がいいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 誠友会 佐守医院 (兵庫県尼崎市)

もにもに(本人ではない)

子供が鼻風邪をひいたとき、自分の花粉症などで耳鼻科に良く伺います。いつもそこまで混んでおらず、薬も院内処方なのであちこち移動する手間がなくて、子連れにはすごくありがたいです。キッズスペースはありませんが、いつも待ち時間があまりないのでそこまで気にならないです。
看護師さんも先生もみんな優しく親切ですし、何故か薬の味が美味しいようでうちの子が好んで飲んでくれるのがありがたいです笑
内科はすごく混んでいます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 藤田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

RKR(本人ではない)

家族でお世話になっています。
以前まで他院でお世話になっていましたが、子供が怖がってしまったので、こちらに変更しましたが、泣くことなく診察出来ています。
鼻のお掃除がとても上手で痛みがないので、子供達はいつもスッキリしたと満足しています。
来院順なので、受付15分前に行くと良いかと思います。
待ち時間が長いときは下にあるコープで時間を潰したりしています。
その際は受付の方に一声かけて下さい。
近くには調剤薬局も眼科歯科皮膚科などもあるので便利だと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
料金: 400円 ※神戸市医療費補助あり

船曳耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市灘区)

みー(本人ではない・5〜10歳)

新しくて綺麗な病院です。とても清潔感があります。子供の遊べるスペースもあり、退屈しません。予約もできます。
子供の風邪で受診しました。耳の音の検査もしていただきました。とても優しく丁寧にみてもらえます。看護師さんもしっかりしていて優しいです。
耳鳴りの専門の先生のようですが、耳鳴り以外の受診も、安心してみてもらえます。なかなかよい耳鼻科がなかった中、やっと出会えた!という感じの病院です。薬局はすぐ隣にマツモトキヨシがあります。
駐車場がないのが残念です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインシロップ5%

医療法人社団 古賀小児科 (兵庫県尼崎市)

あやか母さん(本人ではない・1〜3歳・女性)

古賀小児科さんは患者さんが多く、ネットで順番を取ってから、時間をみて来院します。駐車場は病院前に2台と、歩いて4分ほどの契約駐車場1台があります。
子どもの症状ですが38℃の発熱があり、来院しました。その他の症状は鼻水と鼻づまりと咳です。食欲は落ちていますが食べることはできていました。水分も摂れていたので点滴はいらないという診察でした。
診察は、まず症状を聞いていただき内診です。とても丁寧にみていただけます。
一人ひとりを、丁寧に診察していただけるので嬉しいのですが、その分、待ち時間も長くかかります…。受付と看護師さんも優しく、対応もテキパキしています。
薬は院内処方なので、院外薬局に行く手間がなく、病気の子ども連れにはとても助かります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、ムコダインDS50%、ホクナリンドライシロップ0.1%小児用、ムコサールドライシロップ1.5%
料金: ※公費のため無料です。

武田内科小児科 (兵庫県尼崎市)

poo903(本人・50歳代・男性)

今年の冬、仕事が忙しくてあまり睡眠が取れていなかった時、
朝、目が覚めると頭痛、発熱、悪寒、咳などの症状が出ていて、立ち上がるのもやっとの状態。

近所の五合橋線沿いにある「武田内科小児科」へ行くと、私の状況を一目見るなり、
待ち時間なしで一番奥の部屋へ通され、ちょっと慌てた様子で
「まず、インフルエンザの検査をしましょう」とのこと。
時期的にもインフルの患者さんが多く、感染力も強いのだそう。

30分ほどの検査の結果、インフルエンザではなかったのでホッとしましたが、
それから3日くらいはしんどい状況が続きました。

建物はちょっと年季が入っていますが、先生や看護婦さんたちはベテランといった感じで
安心して診てもらうことができましたよ。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: クラビット錠500mg、カロナール錠200、トクレススパンスールカプセル30mg、PL配合顆粒

医療法人社団いまきたファミリークリニック (兵庫県尼崎市)

poo903(本人・50歳代・男性)

季節の変わり目に、仕事が重なってしまい、ろくに睡眠時間も取れないまま過ごしていると
突然のめまいに襲われ、気絶するようにダウン。
頭痛と悪寒、咳の具合から「風邪ひいたな…」と思いつつ、
近所の「いまきたファミリークリニック」へ。

ここは、五合橋線から細い路地を少し入ったところにある、住宅街の中の診療所ですが、
駐車場も数台分あり、比較的待ち時間なくすぐに診てもらえるので
体調が優れない時は、まずここで診てもらうようにしています。

先生や看護婦さんたちは、みんな気さくな感じで親切丁寧に対応してくれますよ。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月