Caloo(カルー) - 駿東郡長泉町下土狩の口コミ 23件 (2ページ目)

駿東郡長泉町下土狩の口コミ(23件)

米山歯科クリニック (静岡県駿東郡長泉町)

ファントムクォーツ780(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のために受診しました。

昔からのある病院で、石舟庵の二階にあります。

院長先生は、お祖父さん先生ですが若めの先生も数人います。
治療前に顔をみて、しっかりと説明してくれます。
治療中も痛みがないか、確認してくれるので不安なく治療が受けられます。
歯科衛生士さんは、みなさん女性で5人くらいいます。的確なアドバイスと、歯磨きの仕方を毎回確認してくださり、最後は書面でレポートを出してくれます。

受診は、基本的に予約制です。いつも混んでおり、初診だと2週間くらいは待ちます。
予約でいっても、いつもだいたい15分ほど待ちます。

定期検診の方は、別室の個室のようなところで担当の歯科衛生士が検診、クリーニングをしてくれます。最後に先生が診察して終了になります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

米山歯科クリニック (静岡県駿東郡長泉町)

ゆずさくら(本人・30歳代・女性)
3.0 歯科検診

1年に1回は歯科検診したいと思い、受診しました。

歯科衛生士さんによるチェック、歯石除去などのクリーニングの後で医師が診察してくれました。幸い虫歯がなかったので、ブラッシングの注意点などについて説明がありました。

まず予約がとりにくいです。働いているので、土曜日または仕事後の時間帯が診察希望時間でしたが結構先々まで予約で埋まっている状況でした。
当日も予約時間から30分程度待ってからの診察でした。
前回、検診で受診した時は治療患者と検診患者の診療室が分かれていました。(検診患者スペースはかなり綺麗で新しかった記憶)しかし、今回は別室ではなく、治療患者と同じ診療室での診察でした。
歯科衛生士さんはちょっと冷たい印象がしました。でも、先生は優しく丁寧な口調で説明してくれ、安心できました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

桑名眼科クリニック (静岡県駿東郡長泉町)

サザエ丼(本人・40歳代・女性)
1.0 眼科

すごい混んでます。田舎だからここしかないからでしょうね。スタッフもバタバタでコンタクトつけたまま検査させられ、先生に『この人つけたまま』と いかにも私が悪いような言い方。視力検査と眼圧、先生の診察はまぶためくっただけ。えっ?私はコンタクト処方してもらいに行ったのに?問診票を読んでないって事ですね。言っても無視され、ドライアイの薬もらっただけ。さっさと終了させられ。。。流されて帰ってきましたが、納得いかない。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: