Caloo(カルー) - 駿東郡長泉町下土狩の歯科の口コミ 4件

駿東郡長泉町下土狩の歯科の口コミ(4件)

米山歯科クリニック (静岡県駿東郡長泉町)

フラワー7(本人・40歳代・女性)

知人の紹介で、こちらを受診しております。
初診は、歯痛の症状でかかりました。すぐに治療していただき、
次からは、定期健診でクリーニングをしてもらっています。
衛生士さんも、医師も、皆さんとても丁寧な対応で、不快なことは1度もなく通院しております。
3ヶ月ごとの診療なので、ハガキで知らせがきます。
忘れないで受診することができるので、とても助かります。
完全予約制なので、ロビーでの待ち時間も少なく呼ばれました。
建物自体は小さいビルの一角ですが、感染予防対策もしっかりとしており、安心して通っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

秋山歯科医院 (静岡県駿東郡長泉町)

ヒロ(本人・60歳代・男性)

今まで数年通っていた歯医者さんで 抜くしかないと言われたので
他の病院を探していて ふと子供の頃にかかったことのある秋山歯科で息子さんがやっていることを知り 行ってきました
秋山先生の言葉(会話中の)に 歯を抜くのはいつでも抜けるので治療のできる
歯はなるべく治療したほうがいいですよ! その一言が心に残りました
治療もテキパキしているのにていねいという感じで まえに行ってた歯科医とは違いました
治療が終わってから治療方法など写真上で詳し説明してくれました
この先 他の歯医者さんには行きたくないと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

秋山歯科医院 (静岡県駿東郡長泉町)

キリィ(本人・50歳代・女性)

歯周病治療で通っています
先生は以前市立病院の口腔外科で働いたそうで普通ならば口腔外科に紹介状を書いてもらって処置してもらわなければならないような横倒しの親知らずの抜歯や歯の移植等もこの病院で行ってくれます。
そして何より処置の時間の速さ予約した時間ピッタリに診察室に通され余程の事がない限りは30分ピッタリで終わります。
なので歯医者通いの後の予定もたてやすいです。
ここの先生は歯周病治療の専門医なので虫歯の治療の他にも歯周病治療やその後の歯のケア等も丁寧に指導してくれます。

ただ1つだけ難点が先生が少しせっかちなので 性格的に合わないなという人もいるかもしれません。
私はここの病院を選んでよかったなと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

米山歯科クリニック (静岡県駿東郡長泉町)

ファントムクォーツ780(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のために受診しました。

昔からのある病院で、石舟庵の二階にあります。

院長先生は、お祖父さん先生ですが若めの先生も数人います。
治療前に顔をみて、しっかりと説明してくれます。
治療中も痛みがないか、確認してくれるので不安なく治療が受けられます。
歯科衛生士さんは、みなさん女性で5人くらいいます。的確なアドバイスと、歯磨きの仕方を毎回確認してくださり、最後は書面でレポートを出してくれます。

受診は、基本的に予約制です。いつも混んでおり、初診だと2週間くらいは待ちます。
予約でいっても、いつもだいたい15分ほど待ちます。

定期検診の方は、別室の個室のようなところで担当の歯科衛生士が検診、クリーニングをしてくれます。最後に先生が診察して終了になります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし