Caloo(カルー) - 駿東郡長泉町下長窪の口コミ 15件

駿東郡長泉町下長窪の口コミ(15件)

静岡県立静岡がんセンター (静岡県駿東郡長泉町)

Windy(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

初めて行った時は、あまりに綺麗で驚きました。
高台にあり景色が綺麗で、入口も病院とは思えない観光地のホテルみたいでした。
中もとても洗練されていて、綺麗で、トイレ等も清潔で居心地が良いです。

待つ時も間隔が空いたソファで景色を見て待つことができるので、待ち時間が苦になりません。吹き抜けのラウンジみたいな所でコーヒーを飲みながら待つこともできるので、病院ではないような感覚になります。

ブザーを渡されるので、それを持ってどこにいても大丈夫なのもありがたいです。
待ち時間もいつも1時間もありませんでした。

先生も丁寧で、しっかり説明して下さり、安心できる病院です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月

静岡県立静岡がんセンター (静岡県駿東郡長泉町)

フラワー7(本人ではない・70歳代・女性)

家族が受診しています。付き添いで行きました。
感染予防が徹底しております、入り口から受付、診療、会計まで
広いフロアで迷ってしまいがちですが、わからないことがあれば
近くの医療staffの方に聞くと、どの方もとても丁寧に対応してくださいます。
診察の待ち時間は長いです。予約制ですが、やはり、待ちます。
一人一人の患者さんに、とても親身になって寄り添ってくれる。そんな印象を受けました。
中にはコンビニも入っているので、急に必要になったものや、昼をまたいで午後となってしまうときでも、買い物ができるのは便利だなと思いました。
駐車場も広く有料ですが、あります。
建物もとても清潔感がありきれいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

そらいろ歯科 (静岡県駿東郡長泉町)

とび529(本人ではない・3〜5歳・男性)

Well-D長泉の3階にあり、土日も診療されているので、受診しやすく有難いです。
先生は男性医師1名、女性医師2名の3名いらっしゃいます。どの先生も丁寧で、一つ一つ説明や声かけをしながら治療をしてくれます。

歯医者嫌いな子供にも優しく、無理強いはせず、子供が嫌がって親が焦ってしまうような時も根気よく、少しずつ歯医者に慣れるように褒めながら治療してもらいました。
これからもお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

静岡県立静岡がんセンター (静岡県駿東郡長泉町)

みみ(本人・30歳代・女性)

近場の方で癌になったら、まずここを紹介されると思います。

私は皮膚科の利用で、予約していても待ち時間は長いですが、ドクターは親切で、とてもわかりやすく、時には図に書いて説明してくれます。
全てを任せよう!と思わせてくれる対応をしてくださります。

毎回通院時は採血するのですが、採血室というものがあって、皆さん慣れているので、一度も痛い思いをしたことはありません。

施設はホテルかのようにとても綺麗で、緑も豊か、居心地が良い空間となっています。
病棟は2人部屋もしくは個室です。
食事は美味しく、何種類かあるメニューから、食べたいものを選ぶことができます。
身体の状態によりますが、温泉施設かのような大浴場を利用することもできます。
看護婦さんも優しく入院生活はとても快適でした。

癌と告知され精神状態が不安定でしたが、素晴らしいホスピタルで、緩和されました。

周りの患者さんたちも、この病院の検査、治療は全て納得できるもの!と太鼓判を押されていました。

癌になったことは不幸ですが、この病院を利用できたことは幸いでした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月

青木医院 (静岡県駿東郡長泉町)

skyhoneysea(本人・30歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃がん検診で始めてこちらの病院に診てもらいました。予め予約をしに病院に行った時に、検診の説明をスタッフの方が丁寧にしていただいたので始めてでしたが、不安もなくスムーズに受けることができました。待合室は朝一でしたが、結構混んでいました。始めてだったのでわたしがバリウムも飲むのが難しく、2回もやることなりましたが、スタッフの方も親切だったのでとても感じが良かったです。 検査の後の説明もじっくりしていただいたので、また診察でもこちらの病院に来たいと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年04月

そらいろ歯科 (静岡県駿東郡長泉町)

skyhoneysea(本人ではない・5〜10歳・女性)

治療前にこどもにも分かりやすく説明をしてくれるので、安心して治療をしてもらえるので助かります。子供の扱いがとても上手で嫌がる事なく治療をしていただけるのでありがたいです。定期的に虫歯予防のシーラントをしてもらってからは、虫歯にもなりにくくなりました。ブラッシングの指導もこの間やっていただきました。終わった後にご褒美で消しゴムやシールを選べるのも嬉しいようで、こどもも歯医者に行くのが楽しみになっています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

産婦人科清稜クリニック (静岡県駿東郡長泉町)

ヒメ(本人・30歳代・女性)

妊娠が分かった時どこで分娩しようか色々友人に聞きながら、
家から一番近い病院だったことと、院長先生が総合病院の部長さんをしていたというので選びました。

妊娠中に先生が提示した体重よりも太ってしまい、低身長の私には3000グラムを超える赤ちゃんを産むのにはリスクがあるらしく、
色々対策をしていただきました。

とてもユーモラスな先生です。
分娩後母子同室なので、赤ちゃんについて分からないことがあればすぐ看護師さんに聞けるので不安がなくなります。
ただ、少し看護師さんが冷たく感じることがありました。
初めての出産で訳も分からず不安に感じることが多いので、もう少し優しかったら…とも思った時もありましたが。。。
待ち時間は予約しても待ちます。
予約しないと最低1時間半は待ちます。
食事がとにかく豪華で退院祝いコースは食べきれません。
基本母子同室ですが、言えば夜預かってくれるみたいです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年01月

産婦人科清稜クリニック (静岡県駿東郡長泉町)

はらぺこあおむし(本人・40歳代・女性)

清潔感のあるキレイなクリニックで、初産でしたが安心して通院させて頂きました。
先生は親しみやすく、圧迫感のない先生で、安心できました。体重が増えすぎたときにはさすがに注意を受けましたが、ハッキリとキツく言ってくださったお陰で、気を引き締めて体重管理をする事ができ良かったです。
休診日に出血してしまい電話したところ、診察していただけたのも、結局は何も問題はありませんでしたが、安心でき良かったです。
里帰り出産をしたので、こちらの病院は通院のみでしたが、出産もこちらでしたかったと思うくらい、良い病院でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年05月

産婦人科清稜クリニック (静岡県駿東郡長泉町)

ペガスス498(本人・30歳代・女性)

1番下の子の里帰り出産までの間、お世話になりました。先生は当時はおじいちゃん先生で、とてもサバサバした方で、独特な雰囲気がありました。良いことも悪いことも直球で言ってくださります。出血のあったときに、緊急でお願いして診察していただけましたが、ダメなもんはしょうがないよ!と言われて当時はかなり心に刺さりました。今思えば変な期待を持たせることなく良かったと思います。待合室はアンパンマンが流れていたので子供たちも待てました?今の新しい先生は、穏やかな良い方だとおもいます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月

産婦人科清稜クリニック (静岡県駿東郡長泉町)

atasuydbー605(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかり知人からの評判がよく、ネットでも調べたらこの病院の口コミがよかったため、妊婦健診で通院しました。
里帰り出産だったため、妊婦健診でお世話になりました。
先生の第一印象は、とても気さくで良い先生だと感じました。
初めての妊娠で、分からないことや、不安事など細かいとこもありましたが、気軽に相談に乗ってもらいとても助かりました。

予約制ですが、少し時間はかかります。
しかし、ネットで自分の番号を確認できるのでその部分では助かりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年09月

そらいろ歯科 (静岡県駿東郡長泉町)

レグホーン881(本人・30歳代・女性)

今年の6月に検診とクリーニングで予約してみました。
虫歯が5ヵ所見つかり治療することになりました。

初診は女医先生でしたが、優しく柔らかい物腰の中でもテキパキしていて麻酔も痛くなく、治療前と治療後の写真をくれたので安心しました。
奥歯って見えないから、よくよく考えるとどのくらいどんな風に削られたか怖くないですか?最初って上手いか下手かわからないし。
ここはカメラできちんと見せてくれたから、ちょっと安心しました。
きれいに削られてた。

2回目は男性の先生でしたが、こちらもびっくりするくらい優しくて腰が低くて、唇をひっぱりますよ~とか今からこれしますよ~とか治療途中の写真の説明とか、すごく丁寧でした。この日も治療前後の写真見せてくれました。

3回目はまた別の女医先生でしたが、これまた優しく柔らかい落ちついた口調で、唇に触れる時とか小さい鏡を口入れるときも、いちいち優しい声かけがあって不安を取り除いてくれる感じがしました。ひざかけかけてくれたり。

私はずっと同じドクターの希望がなかったので3人のドクターに見てもらいましたが、3人ともそれぞれすごく良くて、基本的に優しくて痛くしないから、子供の予約もいっぱいなのかな~と思いました。

予約がいっぱいで、なかなか希望日に取れないのが星マイナス要素です。
歯医者嫌いな旦那にもすすめられそう。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

牧野歯科医院 (静岡県駿東郡長泉町)

ココタント(本人・40歳代・女性)

とっても優しい先生です。
今まで色んな歯医者に行きましたが
ここの歯医者さんではじめて
口の中の雑菌とかを見せてもらいました。
きれいです。って言われましたが
衝撃的でした。(笑)
麻酔注射をする時もはじめに
麻酔テープ?みたいな物をやってくれます。
やらない時も私は痛くありませんでした。
一番感動したのは麻酔をしたあとの
口が麻痺したような重い感じがしない事です。
治療が終わっても麻酔をしたあととは思えないくらい
普通です。スタッフの方達も感じがよく
受付の人も次回はだいたいこれくらい
かかります。と教えてくれるので
助かります!(^^)

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

青木医院 (静岡県駿東郡長泉町)

フラワー7(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

町の検診で受診しました。
医師は、だいぶ年配の方でした。
看護師さんや事務の方はとても丁寧で、
医師も分かる範囲で当日に結果の説明をしてくださいました。
外来受診している患者さんも、年配の方が多いような気がしました。
一人一人の患者さんに、とても親身になって医療をしている雰囲気が伝わってきました。
検診は予約制でしたので、1度来院が必要でした。
看護師さんが説明をしながら予約をとってくださいました。
不安なことがあればすぐに聞くことができ、とても安心して当日を迎えることができました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

静岡県立静岡がんセンター (静岡県駿東郡長泉町)

さっちん(本人・40歳代・女性)

いろいろな診療科があるので、科によって待ち時間は様々だと思います。
わたしは、乳がんの為、乳腺外科と形成再建と抗がん剤投与で現在通っています。

乳腺外科は、大変混んでいて、予約時間を取ってあっても、とても待たされることがあります。
診察前に採血があると、さらに待つことになります。
(採血結果が出るまでに1時間弱かかるので)
担当の先生は、あっさり対応ですが、質問には答えてくれます。
初診の時に、「手術は2か月待ちだけどいいですか?」と聞かれました。
結局は、手術前に腫瘍を小さくする為に抗がん剤を半年やることになり、2か月待ち、ということはなくなりましたが。

がんの専門病院なので、安心して通えます。

こちらの病院の看護師さんたちは、皆親切で、気遣いが素晴らしいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月

そらいろ歯科 (静岡県駿東郡長泉町)

まだ新しい歯科医院。
スタッフの言葉使いは、「患者はお客様」という感じ。
(なんか高級ファミレスに来た感じ。そんなに丁寧にしなくてもいいのに)
診療は夜20:00まで、土日もやるので忙しい人にはいいかも。
 治療説明はかなり詳しい。(何をしたか、これから何をするのか)
レントゲンや口内の治療部分の写真も見せてくれる。機器は最先端の物が多い。
 気になったのは尖った治療器具(スプレッダ-と言うのかな)。
サビが見られたので、これで歯の治療をするのはどうかなと思いました。
(治療箇所にサビが残ったら大変。充填物でフタをしちゃうからね)
古い物をそのまま譲り受けたのかも、また消毒もしているし大丈夫かも
しれません。あちこち悪いとこが見つかったのでしばらく通うことになりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月