Caloo(カルー) - 牧之原市細江の口コミ 10件

牧之原市細江の口コミ(10件)

医療法人 沖縄徳洲会 榛原総合病院 (静岡県牧之原市)

メリュジーヌ622(本人ではない・1〜3歳・男性)

総合病院のため、紹介状を持たずに行くと別途お金をとられます。
小児科の先生が、とてもハキハキとし説明もしっかりしてくれ、不安な点を質問しても嫌な顔をせずわかりやすく答えてくださいます。
また治りづらかったりすると的確に検査をしてくださって、子供はうまく言葉で悪いところを表現できないので安心できます。
子どもに対しても同じ目線で優しく話しかけてくださり、子供もこの先生だけは治療中泣きません。
総合病院とは思えないほど、ぬくもりがある雰囲気でこの病院があるといざという時に安心です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 沖縄徳洲会 榛原総合病院 (静岡県牧之原市)

朝、仕事にいったら突然のめまいが起こって全く動けなくなってしまい、動くとめまいと共に吐き気がやってくるので全く動くことができず、こちらの救急外来にお世話になりました。正直救急外来なんて付け焼刃的な治療しかしてくれないと思っていましたが、点滴をしてもらいすぐに良くなりました。また、今週中にもう1回症状がぶり返すような事があるかもしれないから、早めに受診するように、その時はできたら専門外来をという具体的な指示をしてくださり非常にありがたかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイロン静注7%

医療法人 沖縄徳洲会 榛原総合病院 (静岡県牧之原市)

no(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 小児科

初めて総合病院にかかりましたが、とても良い先生です。予防接種だけでなく、湿疹や乾燥もみてくれました。不安なこと、わからないことは聞けば詳しく答えてくれ、子供が大泣きしてても優しく話しかけ、対応してくれます。
看護師さんと先生はとても良い方ですが、待ち時間が少し長いかなぁ...と。小児科なのでしょうがないと思いますが、予約をしても30分弱くらい待つのではないでしょうか。あとは、感染患者との隔離をもう少ししっかりして欲しいなぁと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

玉井整形外科医院 (静岡県牧之原市)

ぴーなっつ(本人ではない・50歳代・男性)

病院の雰囲気はシンプル。院内では飴などの飲食禁止で患者さんたちも皆、おしゃべりもせずとても静かです。
9時開院ですが丁度に行くとすでに駐車場はいっぱいに近かったです。
10台以上止められる駐車場です。

男性の先生も一見クールな感じですが、
きちんと患者をみて症状をきいてくれます。
ほかの病院で飲んでいるお薬もきちんと見て
丁寧です。
レントゲン写真も説明がしっかりして
症状のほうもわかりやすく話してくださって
いいと思います。

鎮痛剤の局部注射をしてもらいましたが
すぐ痛みも治まりました。
その後も無駄に治療を長引かせるということはなく、
どのようになったら再度受診するのかきちんとお話してくださり
通院も2回で終わりました。

薬は院内処方です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、レバミヒド
料金: 2,550円 ※レントゲン 膝に局部注射しています

医療法人 沖縄徳洲会 榛原総合病院 (静岡県牧之原市)

なす(本人・40歳代・男性)

自動車事故にあい、頭をうち救急車で運ばれました。

救急車で病院到着後、CT検査を受け、軽い脳内出血してるとのこと、入院し治療。脳内出血が軽かったため、点滴で脳内の出血を止め、その後自由に動けるまで病人内で静養。

朝会社に通勤中、交通事故に会い、救急車で榛原総合病院へ運ばれ、検査の結果、3週間程度の入院が必要とのこと。

病院に運び込まれたときには、意識はありましたが、歩くことはできず入院中のほとんどはベッドの上、最初の1週間は点滴のみで、その後なんとか病院食、トイレはかろうじて尿瓶でなく、2,3m先のトイレへ看護師を呼んで車椅子でという感じでした。

当時新聞や報道で経営について、色々と言われていましたが、医師や看護師の対応は非常に良く、症状からいって楽しくとはいきませんでしたが、しっかりと治療対応していただき、順調に回復し、予定通り3週間後に退院し、その後数日通院しました。通院中の対応も入院中と変わらず非常に良かったと思います。
病院の状況は日々変化してるとは思いますが、医師・看護師・病院設備あと病院食、どれも満足でよい病院だと思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 沖縄徳洲会 榛原総合病院 (静岡県牧之原市)

みーまま(本人・30歳代・女性)

親知らずが斜めに生えており、隣の歯を押してしまっているので抜いた方がいいと近所の歯科医院で言われ、紹介状をかいてもらい受診しました。

近隣の歯科医院からの紹介を受けて親知らずを抜くということを一手に引き受けているようで、親知らずを抜くのに非常に慣れているようでした。

結局初回に診察し、2回目で親知らずを抜くという2回の受診で終わりました。

親知らずを抜くのにかかった時間は15分くらいでした。
麻酔をしていたので痛くありませんでした。(麻酔が切れてきたらとても痛くて大変でしたが)
とても慣れた手つきで抜いていただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 沖縄徳洲会 榛原総合病院 (静岡県牧之原市)

みっちー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが口のなかを怪我して、口腔外科を受診しました。初診で受付時間ギリギリでしたが、待ち時間も少なくみてもらうことができました。口腔外科の先生も話しやすい方で、消毒のみの処置でしたが、気になることはしっかり確認できました。受付と会計が機械や自動精算機でできて効率がいいのですが、初めて使用する場合は少しわかりにくく、高齢の方も少し困っていたので、初診の人には使い方の案内があるとわかりやすいかなと感じました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

石井眼科医院 (静岡県牧之原市)

みーまま(本人・30歳代・女性)

スギ花粉全盛期の2月に花粉症で目がたまらなくかゆかったので受診しました。

平日の昼間に受診しましたが、患者さんが私以外には2人しかいなくてとても空いていました。

初診だったので視力を測ったり全般的な眼科検診を受けてから診察となりました。

受付から検査、診察、会計までトータル30分ぐらいで終わったと思います。
すぐ診てもらえて助かりました。

医師やスタッフの対応も特に問題はありませんでした。

いつも空いているのかたまたまだったのかは分かりませんが、助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

みどり歯科 (静岡県牧之原市)

ぴーなっつ(本人・40歳代・女性)

歯の詰め物がとれて行きました。実は1年前にも行って2回目です。詰め物を持って行ってそのままそれをまた接着剤みたいなもので付けて終わりでした。
それだけでその後の通院もないです。
先生の技術は特に問題はないと思います。
抜歯などをしていないのですごくうまいのかはわかりません。
予約なしで飛び込み、土曜日でしたが診察できました。
待ち時間も30分以内なのでサックリと済ませたい時にはいいです。

ただ事務とか歯科衛生士さんの愛想はありません。
前回に行った時とは違う衛生士さんですが、
髪はちゃんと縛ってないので衛生士さんの髪が垂れて治療中に
私の口の中に入ること数回ありました。
それでも耳にもかけないのでびっくりです。
あと歯垢除去をお願いしたのですがはっきり言って下手です。
他の歯科医院でしてもらった歯垢除去とあまりにレベルが違いすぎました。
全然取れてないしどこがやってもらったのかわかりませんでした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年06月

榎田歯科医院 (静岡県牧之原市)

めろパパ(本人・50歳代・男性)

治療中ずっと口は開けっぱなし。吸引もしません。治療が終わる頃には顎が外れそうです。家に帰ってからは顎の痛みが続きます。大丈夫ですか?もありません。足をモゾモゾして苦しいのをアピールしても先生も助手も見てません。患者さんはお年寄りが多そうですが大変そうです。熱心に治療はしてくれますが患者さん思いではありません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月