Caloo(カルー) - 牧之原市静波の口コミ 8件

牧之原市静波の口コミ(8件)

石井内科皮膚科医院 (静岡県牧之原市)

セピア400(本人・30歳代・女性)

ここの皮膚科は女の先生です。
感じもよくていい先生です。
看護師さんはとっても優しい方ばかりです。
病院嫌いな2歳児もここの看護師さんは平気なようで痛いとこ、かゆいとこを自分から言います。
当日予約をしないともの凄く待ちます。
朝6時から予約開始するのですがあっとゆうまに午前中の予約がいっぱいになってしまう日があります。
週に1回違う先生が診察しているようです。どんな先生かはその日に行った事がないのでわかりません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

石井内科皮膚科医院 (静岡県牧之原市)

いこいのひろしま(本人・60歳代・男性)
4.5 皮膚科

実は私は、20年以上石井内科皮膚科の皮膚科へ通院しています。
中華人民共和国に会社より出向命令を受けた時に先生が、3か月分薬の処方箋を出してくださり、妻に頼んで中国に送ってもらった事があり、患者の立場になってくれる素晴らしい先生です。
半年前も皮膚がんで通院している自分に対し、優先的に予約をしてくださったりして、本当に優しい先生だと自分は思います。
しかし、素晴らしいだけに患者は多く、待合室が一杯で座るベンチもない位です。それだけ信頼がある先生なので、安心して通っています。今後も通院します。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

石井内科皮膚科医院 (静岡県牧之原市)

ぽーさん(本人・30歳代・女性)
4.0

内科と皮膚科があります。まずは皮膚科ですが、待っている方の数がとても多く、診察していただくまでの時間はとても長いです。女性の先生が診てくださるのですが、たまに少し厳しいこともおっしゃいますが、的確な薬を出してくださる信頼のおける先生です。次に内科です。先生は男性で、優しいです。こちらが気になること、不安に思っていることを躊躇なく質問させてくださるので、安心して家路につく事ができます。地元の方から愛される医院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月

石井内科皮膚科医院 (静岡県牧之原市)

ウェルへ884(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

以前は待ち時間が数時間なんて当たり前。
待合室ごちゃごちゃのイライラだったのですが、ネット予約ができるようになったのでそのようなストレスはなくなりました。

先生は女性の方で人当たりも柔らかく、優しく親切に接してくれます。

私は親指の魚の目と爪の横のウミで通院しましたので、続けてその時期に5回程通わせて頂きましたが、他のスタッフの方も含め、皆さん親切に接して頂き、何のストレスも感じる事なく完治する事ができました。

子供にも安心して通わせる事ができると思いますのでまたお世話になります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

石井内科皮膚科医院 (静岡県牧之原市)

みーまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの脇に赤いぽつぽつができ、水疱もところどころにみられ、これはとびひでは?と思い受診しました。

ここは内科と皮膚科があってそれぞれ別の先生が診ており、受付は一緒ですが待合室や診察室が分かれています。

平日の午後に受診したのですが、とても混んでいました。
受付に言えば外出可能だったので、助かりました。
結局2時間近く待ちました。

先生は女性の先生で、多くの患者さんをテキパキ診ていました。
診察室が複数あり、医師は診察室を行き来して診察の効率化を図っているようでした。

結局診断はやはりとびひでした。見た瞬間に分かったようでした。腕は確かだと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

石井内科皮膚科医院 (静岡県牧之原市)

みっちー(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

息子が皮膚科を受診しました。診察室に先に入り、そこに先生が来るという形です。先生を待つ間は看護師さんが息子にシールをくれたり、受診内容を確認したりと対応してくれました。先生は女医さんですが、問診票で状態を確認すると手際よく処置を済ませ、終わりましたよと診察室を出ていってしまい、その後の家でのケアを聞くことができず、看護師さんに確認しました。先生と私が向き合って話す時間はなかったので、聞きたいことはどんどん聞いた方がいいかなと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

ねぎクリニック (静岡県牧之原市)

いこいのひろしま(本人・60歳代・男性)

以前、電話で急患の予約をしようとしたら、受付の人が当日予約はダメですと強い口調で言われました。そして、ここは、心療内科だよなと思い、何故あのような強い口調で言うのかなと思い、更に体調が悪くなりました。急患の無い心療内科なんだと思い、病院を変えようかと何度も思いましたが、受付だけクリアすれば先生は良い先生なので、今でも通院しています。
しかし、心療内科であの態度は無いと思いました。
自分が患者ならどうなんだろう?たぶん、切れているのではないだろうかと思いました。パワハラを受けて通院している自分にとって許せない受付の態度でした。是非とも改善して欲しい人だと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

ねぎクリニック (静岡県牧之原市)

春雪738(本人・20歳代・女性)

受付の方の、クリニック予約から書類関係の対応に関しては丁寧な印象は受けません。

例えば窓口まで足を運び「遅くなってしまいすみません」と頭を下げました。時刻ギリギリで15分前に来てくださいと言われていたので。
そしたら受付の方がひと言だけ「出してください」って言われました。なので、診察券などを出したら「保険証!」と言わました。
非常に気分悪くなりましたし、目つきも怖いです。

その人が怖くてその場で体調を崩してしまいました。

あんまり行きたいとは思わせないような言い方のキツさがあります。
先生は人当たりが優しい感じがしますし、安心して通えそうですが、
受付の対応が酷すぎて、当院で働かれているスタッフの方々が可哀想です。

受付は病院の顔だと思うので、
もう少し丁寧に穏やかな対応をされるのが望ましく感じました。
様々な精神科を見てきましたが、窓口や受付の対応が悪かったのは初めてです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セルトラリン錠25mg「明治」、2mgセルシン錠