Caloo(カルー) - 藤枝市宮原の口コミ 2件

藤枝市宮原の口コミ(2件)

医療法人社団聖稜会聖稜リハビリテーション病院 (静岡県藤枝市)

ダイモス279(本人ではない・男性)

昨年高齢の父が圧迫骨折し、2ヶ月近くの入院でこちらにお世話になりました。入院の最初に、主治医さん 看護師さん、リハビリの先生 相談員さんのチームのような形を組んで下さり、家族からの悩みや困ったことはすべて担当のスタッフさんが嫌な顔一つせずに応対してくださいました。高齢者、コロナ禍でカゾクと面会も何もできずヘタをすれば認知機能の低下を恐れていたのですが、スタッフさんが毎日声をかけてくださり、肝心のリハビリも高齢者だからといって甘やかすこともなく、厳しくキッチリと施術していただきました。退院のときはチームスタッフさんが自宅を訪問してくださり、退院後の生活環境指導を賜り、さらに退院後は看護師さんが「その後どうですか?」と自宅に数回お電話をしてくださり、その温かいお人柄に感謝します。ありがとうございました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年09月

杏澄館(本人ではない・70歳代・女性)

うちの家族が10年前から診て頂いていますが、高齢になり将来往診に来て頂ける病院に替えた方が良いと思って今年の2月に他院への紹介状を書いて頂き最後の診察をして頂きました。

主治医はベトナムの方で対応もよく、すごく話しやすい先生でした。

昨年の後半から理事長兼医院長に昇格されたので、週に2日あった診察日が週1日の午前中だけになってしまって残念でした。

医師なので当然なのかもしれませんが、私達が知らない様な難しい漢字も数多く書かれますし、コミュニケーションにも一切問題ありません。

あと金曜日あたりに外来診療されている外科の先生も優しくてとても良い先生です。

受け付けから診察までは結構スムーズですが、その後の会計までと更に薬を受け取るまでに何時間も待たされ帰宅するまでにかなり時間が要ります。(院外処方はしていません)

車いす用の駐車スペースは入り口付近に3台程と普通の駐車スペースが10台弱くらいあって、病院裏手に大きな駐車場が完備されています(全て無料です)

病院と藤枝駅間を往復する無料シャトルバスがあり、病院前には市バスのバス停もあります。

その他、老人保健施設とデイサービス専用施設が併設されています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 数種類