Caloo(カルー) - 藤枝市瀬古の口コミ 5件

藤枝市瀬古の口コミ(5件)

瀬古クリニック (静岡県藤枝市)

ダニっちょん(本人・70歳代・男性)

慢性疾患で、20年近く別の医院に通っています。そこの処方薬でこの数年間、副反応と言えるような症状が現れ始めました。ネットではかなり深刻な副反応と書かれてまして、医師にその事を伝えました。でも、処方薬を変えるような事がなく、同様の処方箋が発行され続けました。たまらず、セカンドオピニオンのつもりで、ここを受診しました。
様々な検査の後、病状や病因、治療法について丁寧な説明をして頂きました。この丁寧さは、他の医院ではあまり見られないと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

いしかわ歯科 (静岡県藤枝市)

みーかー(本人・40歳代・女性)

先生が丁寧に説明してくれ、口調も穏やかでいつも安心感があります。麻酔を打つかなど、こちらの意思を尊重してくれます。建物が新しくて綺麗なのも良いです。そのためか、とても混んでいます。なかなか土曜日の予約が取れなくて困る事が多いです。予約さえしていれば、時間になればすぐ呼ばれ待ったことはあまりないのでその点はありがたいです。土曜日に行くことが多いからか、子どもの受診が多い気がします。やはり先生が優しいからですかね。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

いしかわ歯科 (静岡県藤枝市)

ブルハ(本人・40歳代・男性)
3.5 歯科検診

転勤の都度、藤枝周辺に住んでいる時は通っています。診察室が個室になっているので、周りを気にせず診察してくれてとても良いです。子供さんが多いのかな?大人でも全然大丈夫です。診察台が、ふかふかなのも嬉しいです。先生も優しくて子供ウケは良いと思います。色々相談しても真摯に回答してくれるので、信頼できる先生です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年11月

瀬古クリニック (静岡県藤枝市)

みーかー(本人ではない・3〜5歳・男性)

まず自己紹介から始まる先生ってなかなかいないですよね。とても穏やかで優しい雰囲気です。質問にも丁寧にこたえてくれるので聞きやすい雰囲気を作ってくれています。しかし、丁寧なためか、なかなか順番が回ってきません(笑)混んでいます。しかし、ネット予約ができるのでそちらを活用しています。綺麗な建物で、充電スポットや給水機もあり、キッズスペースもあり患者さん思いな感じがしました。看護婦さんや受付の方も丁寧でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月

田熊こどもクリニック (静岡県藤枝市)

みーかー(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0

空いているので、ありがたい小児科です。ママ友からの口コミ、評判はあまり良くない(先生が怖い、あまり対応がよくないと聞きました。)ですが、自分はそれほど悪い印象はうけませんでした。ありきたりな事しか言わないな、とは感じましたが、薬が欲しかったので、それでもよかったです。看護婦さんは優しい方が多く、電話での対応も丁寧でした。予約しなくても待ち時間が少ないことが多いのでとてもありがたいです。待合室におもちゃが置いてありました

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: