Caloo(カルー) - 島田市南の口コミ 10件

島田市南の口コミ(10件)

医療法人社団白洲会 おおるり眼科クリニック (静岡県島田市)

杏澄館(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

癌の影響で血糖値が980にまで上がってしまい(正常値は100前後)結果糖尿病になってしまいました。

かなり数値が高かったので、一度目の検査をした方が良いという事になり、生前の父が通っていたおおるり眼科クリニックへ行きました。

先生は優しくて丁寧な説明をして下さいます。

院内は中庭などがあってお洒落な感じです。

患者さんがかなり多いので待ち時間はすごく長いです…時間の余裕をもって行かれる事をお勧めします。

使い捨てコンタクトレンズについてもお聞きしてみたのですが、この病院では視力検査をした後に1週間程のお試し期間を設けて、その商品が目に合う事を確認してから本商品購入になるそうです。

駐車場は10台以上停める事が出来ますが、割とすぐにいっぱいになってしまいます。

近所にはコンビニ、大型総合スーパー、家電量販店、ホームセンター、郵便局などがあり便利な環境です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

りんご0114(本人・20歳代・女性)

目が痒く赤くなった時に利用しました。
病院とは思えないとてもおしゃれでキレイな眼科です。
カフェを思わせるような内装で中庭まで完備されています。
予約しないで行くとかなり待ちますので覚悟して行くことをお勧めします。
視力検査をする女性スタッフや看護婦さんも多くいる印象です。
先生は40代くらいの男の先生です。
大変細かく症状を聞いてくださり丁寧なの診察でした。
また目の異常があった時はまた来院したいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

島田南耳鼻咽喉科 (静岡県島田市)

若竹246(本人ではない・1〜3歳・女性)

綺麗な病院です。
待ち合い室には本やテレビがあります。

先生がテキパキして診察が早いので待ち時間はそんなにありません。
予約もできます。

先生は素早くてはっきりしているので
最初はびっくりします。
が、慣れてくると相変わらずといった感じで面白くなってきます。

子供の耳を見てもらう時には
泣いてる子供にもお構いなしに
診察台に固定されます。
ぐるぐる巻きにされてギャン泣きする娘に笑ってしまいました。

また耳に何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

島田南耳鼻咽喉科 (静岡県島田市)

あまた(本人ではない)

当日でもネットで予約ができ、予約の際空いているか混み気味なのかなども確認できるのでとても便利です。
子供を連れていくと、最初に保護者が子供を膝に乗せ鼻の診察をします。
次に診察台に子供を寝かせ耳の診察をしますが、その際子供が暴れないように首から下をぐるぐる巻きに固定され看護師さんに頭を押さえつけられます。
親にも子供にも特に説明なくそれをやられるので最初はすごく驚きます(笑)
安全のために必要なことだとわかってはいるのですが、慣れるまでは子供も親もひやひやします。
予約システムが浸透しているおかげかそんなに混み合うこともなく待ち時間は少なめなのでとても有難いです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

キ929(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

古くない医院で、とにかくとても綺麗で白い壁に吹き抜けのお洒落な清潔感のある眼科です!!もちろんトイレも綺麗です。駐車場もまあまぁ停められます。検査もしっかりしてくれます。
目が痛く、腫れて(ものもらい)で行きましたが、先生も相談しながら治療してくれました。お薬の説明もしっかりしてくれて良かったです。受付の女性の方も親切に対応してくれ好印象でした。数回利用してますが、眼科のかかりつけ医院になってます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団明友会竹内歯科医院 (静岡県島田市)

パール303(本人ではない・3〜5歳・男性)

2020年7月に島田市南に移転しました。新しいので、診察室も待合もとても綺麗です。小児歯科もやっているので、子どもがお世話になっています。待合にはキッズスペースがあるので、そこで遊びながら順番を待っています。衛生士さんが呼びに来て、基本的に子ども1人で診察室に行き治療します。治療内容によっては30分ほど1人になりますが、先生や衛生士さんが優しく対応してくれるようでご機嫌で帰ってきます。毎回治療後、おまけにもらう小さなおまけを楽しみにしています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

トルコ石226(本人・30歳代・女性)

ものもらいを診てもらいました。ものもらいだけじゃなく、ドライアイといわれました。

エントランスやイス、ロビー、すべてがおしゃれです。
ずいぶん前の静岡新聞にも、建築の特集で出ていたくらいおしゃれです。

先生はテキパキしています。冷静すぎていて、ちょっと怖い時もありますけど。

ただ、待ち時間が長い。
予約しても長い。
予約しないととんでもなく長い。

でも、信頼できる先生なので、今後も通います。

ネットから予約できるのも便利です。
予約しても待つけど・・・

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

ウェルへ884(本人ではない)
3.0 眼科

近隣の総合病院の眼科が無くなったとの事で混んでます。
待ち時間長いです。

待合室の椅子はとても長時間座れるようなタイプのものではないので腰痛持ちとしては辛いです。
中待合は普通の病院にあるようなソファーです。

こちらは子供の検査の為に受診しましたが、一度目の診察では検査してもらえず、次回の予約でとの事でした。

検査自体はスムーズで詳しく丁寧に、子供でも怖がらず安心して終える事ができましたが、その後の先生の診察までとても待ちました。

やっと通った先生の診察はとても丁寧で素人にも分かりやすくお話してくれたので安心しました。

結果的には良かったのですが、待ち時間が長目です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

島田南耳鼻咽喉科 (静岡県島田市)

ウェルへ884(本人ではない)

子供が風邪の症状の時にお世話になっています。
予約はネットのみですが、予約しないでそのまま行っても診て頂けます。
突然の高熱で土曜に慌てて行った際は、専用の個室に隔離して頂いた上に優先して早く診て頂きありがたかったです。
全体的に新しい感じはしませんが、待合室は広々としており、清潔に保たれています。

先生はフレンドリーでテキパキとした診察です。
いい意味では回転がいいので待ち時間が少ないです。
悪い意味ではもう少し丁寧に耳掃除をしたり、患者側の話を聞いて貰いたいと感じます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2017年04月

島田南耳鼻咽喉科 (静岡県島田市)

もくれん369(本人・30歳代・女性)

片耳が時々聞こえがおかしいので今回受診しました。
スタッフの方は優しい方が多く待ち時間も短い方だと思いました。
先生の診察も早いですがこちらの話をしっかり聞いてもらえなかったです。ただ診察して検査してお薬出しましょうかと言われただけで、その薬でどのような効果があるのか何の薬なのか説明が一切なく結局薬を飲まなくてもいいと言われたのでやめました。
いまだに何の薬を勧められたのか、自分の症状はどうすれば改善するのか分からないです。
緊急の方や花粉症など症状が明らかで薬が欲しい方は良いかもしれませんが、しっかり話を聞いてもらいたい対応してもらいたかった私は何も解決出来ず他を探そうと思ってしまいました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月