Caloo(カルー) - 静岡市葵区東千代田の口コミ 20件

静岡市葵区東千代田の口コミ(20件)

医療法人社団健智会富松レディスクリニック (静岡県静岡市葵区)

もぷママ(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科 低容量ピル処方

低容量ピルを処方してもらうために定期的に通院しています。予約制でインターネットで日時を指定できるので便利です。婦人科系で急遽診てもらいたい時は予約患者の間に診てもらうことができます。優しくて対話型の先生で、こちらからの質問に対しても丁寧に回答してくれます。スタッフの対応も丁寧でテキパキとしているので感じが良いです。今回は低容量ピルの処方で、カウンセリングの後にお薬を出して貰うので安心です。低容量ピルの場合、クリニックによっては低価格の海外輸入のお薬を出すところもありますが、このクリニックでは日本のお薬を処方してくれるので安全だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: マーベロン28
料金: 18,000円 ※半年分のお薬代です

りんご(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

主婦なのですが訳あって中絶することになりました。

前処置が痛いとよくきいていたのでとても怖かったのですが全く痛みはありませんでした。
中に入ってる違和感?はありましたが....。
痛みは全くありませんでした。

術後の麻酔のふらつきはありましたが
看護師さんの対応も先生の対応も良く
安心して手術を受けることができました。

私は他の方と違い中絶なので支払いとかもみんなの前で言われるのかなとか思ったのですが、
診察室での支払いになっていて安心しました。
プライバシーもしっかり守っていただける配慮のある病院だと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 1,430,000円 ※初期の中絶病院(9週目まで)

まめちん。(*^^*)(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診を受けていました

院内はモダンな雰囲気で待時間は落ち着いて待っていられます
また席が窓側に面していたり壁に面していたりと様々な配置になっているので、ほかの患者とも顔や目を合わせずにすむように配慮されています

子供用のスペースなどはありませんが、絵本などが雑誌とともに置いてあります
娘も一緒のときは読んで待っていました

看護師さんや先生の対応はわたしが行った産婦人科の中では一番よかったです
看護師さんは3人いるのですが、みなさや親しみやすくて妊娠中の症状についてよく相談していました
先生ははっきりものを言うので、毎回順調です!と言っていただけるとすごく安心できました

検診費用はだいたい助成券プラス500円でその他に採血などがあるときはもう少し高くなりました

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年12月
料金: 500円 ※妊娠の助成券プラス500円くらいでした

もちこ(本人・30歳代・女性)
5.0

上の子どもの時からずっと同じで、今回三人目を妊娠し受診しました。

丁寧に話しを聞いてくれ、みてくれます。

以前は、予約制がなかったのでもっと長い時間待ちました。今回も待ってる時間がありましたが、わたしは気になるほどではなかったです。
先生、看護師さん、助産師さんととても丁寧に対応してくれました。陣痛中は、ずっと助産師さんがついてくれ、背中をさすっていてくれ、心強かったです。産後すぐに、さらしで骨盤を固定もしてくれました。

食事も美味しくて、よかったです

わたしはちょうど、お盆中で、病院が休みだったので、いつもの先生ではありませんでした。でも、その先生も優しい感じで丁寧にみてくれました。

なによりいいなあと思うのが、陣痛、出産を移動しないでいいことです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

バタ子(本人・30歳代・女性)

3人目を妊娠がわかり、こちらに通院しはじめました。

妊娠中はいたって順調で、上2人のときは貧血がひどかったのですが食事の注意点など
先生からも説明を頂きました。
体重管理は、他の産院に比べるとそれほど厳しくはないと思いますが、私は3人目にして
プラス14キロ増えてしまったので、少し注意を受けました。

出産は、助産師さんがとても親切でずっと付き添ってくださいました。
手をにぎってくださったりとても親身になってくれて心強かったです。
産後すぐ、骨盤を締めるための処置もしてくれます。

入院生活はとても快適で、食事はとても豪華でおいしいかったです。
赤ちゃんの世話も母体が大変なときは預かってくれますし、母乳の出が悪かった私には
毎日マッサージや指導をしてくれました。

先生をはじめスタッフみなさんがとても暖かく親切で
通院から出産入院、退院まで一度も不快な思いなくすごせました。
とてもすばらしい病院です。
一人目からこちらのお世話になりたかったです。
人気の産院であるので、通院中は待ち時間が確かに長いですが一時帰宅しても
大丈夫ですし、ときにはアメなど配ってくれたりサービスが行き届いていると思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年10月
料金: 450,000円 ※出産入院費用
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ブロンド909(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

事情があり初めて中絶することになりました。
以前通院した産婦人科では、先生の対応が最悪で(事情も知らないのに上から目線で怒られる、他人に話したくないデリケートな話を聞いてくる。)
今回このような運びとなり、前回のように嫌な気持ちになりたくないことや不安から病院選びに困りました。
そんな時に中絶手術をされてる方の口コミを見て、HPを調べ、先生のご経歴を拝見させて頂き予約から施術に至りました。Googleの口コミもあまり良くなかったため先生以外には特に期待せずに伺いました。

私としては先生にあれこれ事情を聞かれたくなく、かなり警戒して診察に臨みましたが、事情などは聞かれず希望だけを聞かれ、優しい物腰でお話される先生で最初から最後までとても安心でき、こちらにお願いして良かったです。
中絶手術は喜ばしいことではないですが、接する医師や看護師の対応が変わらず優しかったことに救われました。(これは産婦人科により異なると思うので病院選びは慎重にして欲しいですし、精神的に辛いのがさらに辛くなるなどの思いはして欲しくありません。)
前処理日、施術日、経過観察と合計3日伺いました。

前処理は膣内を広げるためのもの?でしたが若干の違和感があり、当日の施術よりも不快感がありました。
むしろ当日の施術は静脈麻酔で寝てしまい30分後起きたときには終わっていました。
痛みに不安で怖かったのですが、痛みは全くありませんでした。翌日は大事をとり仕事の休みをとっておりましたが翌々日以降出勤し全く問題なかったです。
料金は早めの施術でしたの15万円位を現金払い(現金のみ取り扱い)で、先生との問診のお部屋でのお支払いで配慮して下さいました。

私は送り迎え等、お相手に頼み、車で待機してもらいましたが1人でも全然行けると思います。院内は女性が多く、ご主人さまが付き添いしてる方もいますが、私からすると男性に気をつかわせてしまう雰囲気なので、1人で来られてるかたも多いですし事情がある方がお一人でも平気かと思います。
後から医療関係の親しい友人に話した際にも、実は彼女も同じ病院を選んでいたことが発覚し、より安堵しました。
なかなか人に相談できる話ではないかと思いますので、同じような方の参考になり、励ますことが出来れば心から嬉しいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

nanaaaa4(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

通っていた産婦人科に4dエコーがなかったので4dエコーがある富松さんを受診しました。
現在は分娩はしていないようです。初診で4dエコーとなると大体どこも5000円はするのですがこちらでは2000円ですごくありがたかったです。
先生は時間をかけてエコーでみてくれて、大きさや説明を細かいところまでしてくれて嬉しかったです。
院内は広くはありませんが清潔感がありました。
駐車場が少なく止めにくいのでタクシーで利用されてる方も多い印象でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

皐月193(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

事情があり中絶することになりました。
初めは清水区にある別の産婦人科に行ったのですが、医師の対応がとても酷く通うのが辛くなり別の病院を探したところ、富松レディースクリニックを見つけました。
また同じような対応をされたらどうしようととても不安に思いながら行ってみると、看護師さんも医師もとても優しく、手術に関しての説明も丁寧にしてくださり安心して手術を受けることができました。
前処置は痛くないと聞いていましたが、私は結構痛いと感じました。
術後、強い腹痛で目が覚め、麻酔ですごく気持ちが悪く吐いてしまったのですが、近くにナースコールが見当たらずどうすればいいのかわからないまま腹痛と吐き気に耐え、しばらくして少し落ち着いた頃に看護師さんが来て気持ち悪いと伝えると、隣の部屋のベッドに寝かせてくれました。悪かった点といえばそのくらいですね。その後は気分がよくなるまで寝てていいですよと休ませてくれました。

術後の診察では、ピルの説明を看護師さんが丁寧にしてくださりました。
私は以前PMSでピルを2週間ほど飲んでいたことがあったのですが、情緒不安定になり耐えれなくてやめてしまいました。
でも今回先生に、もう少し頑張って飲み続けたらどうかと言われ飲み続けてみたところ、情緒不安定なのがだんだんなくなり現在も続けられています。
自宅から少し距離がある病院ですが、行ってよかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

招き猫(本人・50歳代・女性)
4.5 婦人科 更年期障害

以前は豪華な食事で有名だった病院ですが、今は産科はやっていないようです。
そのかわり、女性の様々な悩みに対応してくれて私は更年期障害改善のためプラセンタ注射を
10代の娘は低用量ピルを処方して貰っています。
プラセンタは他の病院では保険適用なのですが、こちらでは自費扱いです。
続けるためには料金は安いに越したことはないのですが、
自費のため先生の診察を受けずに 直接看護師さんが注射を打ってくれます。
そのため待ち時間がほとんどないというのが1番のメリットです。
デメリットというか要望なのですが、
当院では注射のプラセンタしかやっておらず マイヤーカクテル点滴などは
別院の女性医院まで行かなくてはならない点です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※1000

ハナママ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

第一児妊娠時に検診等していただいてました。
人気があるのか、予約をしてあってもいつも混んでいました。
私は仕事の都合上、平日の6時ギリギリの予約が多かったのですが、それでもかなりの人が待っていました。

先生はとても優しく、毎回丁寧に診察してくださいました。
キューピー人形を使い、今の大きさなどを説明してくださったので分かりやすかったです。

私は途中で総合病院へと転院になってしまってので、分娩はできませんでした。
今は分娩自体の取り扱いをしていないようです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

しろねこ(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検診をいつもこちらで受けています。予約制なのでそこまで待つことはないです。子連れで行っても検査してもらえるのがありがたいです。お腹の上に乗せて検査をしたり、看護師さんが検査台の横で子供を見ていてくれました。検査台は昔ながらの少し古い台ですが多くても年に一度の利用なので私は気になりません。あとは、産み分けで来院したこともあります。3周期の基礎体温表を持って行き、相談しました。身体の周期に合わせて来院して排卵日を特定してその日に産み分けのゼリーを使用してタイミングを取る流れでした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年05月

ホワイト10(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

私は婦人科で定期的に胸のエコーを診ていただいています。とても人気のようで混んでいます。
ネットで予約できるのはありがたいです。予約しても待ちますが。
先生も穏やかな優しい感じです。受付の方に症状を聞かれたとき、他の方にも聴こえてしまうのが気になります。
あとは駐車場です。大きい通りに面しているので出入りがなかなか大変です。別の所にも第2駐車場があるようですが、タイミングを見て目の前の駐車場にとめています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年02月

4.0 妊婦検診

病気☆
妊婦検診のみ

予約☆
ネットで予約やキャンセルができます。
人気な病院なので、絶対必要です!!

待合室☆
椅子、雑誌、テレビあり
キッズスペースなし
ベビーカー持ち込み不可

治療☆
男性の院長先生と女性スタッフさんにお世話になりました。院長先生は大人しめな方で、こちらから気になっている事について聞くと答えて下さるので、質問がある場合は事前に考えて看護師さんにお伝えして下さい。
また、診察前に必ず尿検査、血圧測定、体重確認をされるんですが、その際女性スタッフ体重管理や体調管理に特に気を配って頂き、本当に助かりました。

交通の便☆
車がないと行けない場所にあります。
また駐車スペースも少ないです。

注意点☆
駐車場も道路に面しており、かなり交通量の多い道なので、駐車する際は十分注意してください。

全体的評価☆
良い病院なので、もう少し駐車場が広かったら凄く嬉しかったです(*^^*)もし次回静岡で出産する事があれば、またお世話になりたいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年01月
料金: 1,000円 ※検診内容により金額はかわります。

去年こちらの病院で出産しました!
私も産科を探してる際、口コミで評判の良かった富松レディースクリニックを選び通院AND出産することなりました!

通院はとにかく噂通り人気でいつ行っても混んでます。完全予約制なので、それでも以前より待ち時間は減ったそうですが、初診は2時間くらい待ったかな?(笑)
2回目からは1時間前後でした。早くても30分は待ちます!人気だからゆえに誰も文句言いませんよ(笑)妊娠中だから気持ちも高ぶってるし!ただ、婦人科で受診したこれから仕事です的な女性はイライラしてました!そりゃそうだ(笑)産科もはいってるので当然急な手術で先生が診れないこともしばしば!あらかじめ家に出る前に連絡くれますよ!

入院中は噂通りのおいしいご飯にずっと入院していたかった(笑)

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,000円 ※基本補助金が発生するため無料。たまに薬とかでお金払ってました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開

ココ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

上の子の出産時の時より改装されて待合室がとても綺麗になっていました。以前は予約ができず、長時間待つことが多々あったのですが予約システムもでき、待合室でギュウギュウ詰めで待つこともなくなりました。
先生はとても穏やかで優しいです。心配事なども聞いてくださいます。看護婦さんたちも感じの良い方ばかりでした。助産師さんもベテランの方でとても頼りになりました。出産前後、不安な事に相談にのってもらったり、何かあったら電話してくださいと言っていただけていたのでとても心強かったです。母親教室も希望者はあったと思います。
入院時の食事はとても豪華で美味しかったです。病室は少し狭いですが、信頼できるいい先生、助産師さんで本当に選んで良かったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年05月

ちゃめ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦健診

エコーでの健診は全く痛くなく、赤ちゃんの状態や何週目かという基本的な事を
ゆっくり言ってくれます。口数の少ない先生なので、聞かない限り多くは言いませんが、
聞きづらいという事もありません。

前回は初診だったせいか、予約しても1時間くらい待ちましたが、テレビと本が置いてあり、
院内も明るい雰囲気なのでそこまで退屈ではありません。スタッフの方たちが親切でした。
ただ、尿検査があったのですが、トイレが待合室のエリアにあり、採尿したコップを
持った状態で待合室にたくさんいる患者さんの前を通って受付に持っていくのが
とても抵抗がありました。受付も対応中だった為、手に持ったまま数分待ってる状態で、
あれだけはなんとかならないかと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※妊婦健診補助券利用

pinkpinky(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

不妊治療でお世話になりました。
先生はとても優しくて、安心でした。治療中も詳しく説明していただいたり、色々聞きやすい印象です。
受付の方は少し派手めな方がいて気になりました。
あと気になったのは尿検査の際に尿を受付に持っていかなきゃ行けないことがすごく嫌でした。
待ち時間がすごく長い為待ってる人の前を通って尿をもっていくのがすごく抵抗を感じました。
そして本当に待ち時間が長い…
1時間はざらに待ちます。予約の意味が無いんじゃないかとか思ってしまいます

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

うちゃむ(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

県内でも取り扱いの少ない、妊娠中の詳しい検査が受けられる病院です。院内も清潔感があります。バス停は近いですが、駅からバスへ乗り換えて行かないといけないため、車のない人はやや通いにくい立地なのが少し難点です。
妊娠した際に詳しい検査をしたくて初めて受診しました。男性の先生ですが、穏やかな雰囲気の方で緊張せずにすみました。
ここで出産することはできないので、妊婦検診は途中までしか受けられず、途中から産院への受診となってしまいます。今度は検診の際にまた利用させていただきたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

鈴蘭909(本人・30歳代・女性)
2.5 婦人科

子宮がん検診で引っかかったのをきっかけにお世話になり、
数年前からピルを処方してもらっています。
安心できる病院だと思います。
先生も丁寧ですし、ここにしてよかったと思うのですが、
受付の方の説明がわかりにくく、
私の理解がないだけなのかもしれませんが、わかりきってるように言わないでほしいなといつも思います。
薬や検診の内容ももう少し配慮ある声でお願いしたいなと思う時もあります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

1.0 婦人科

①誰も待っていない時に着いて、予約の時間になっても全く呼ばれず後から来た人がどんどん呼ばれる。診療内容により若干変わると思うが毎回何も説明なしに後回しにされる。
②予約の時間通りに呼ばれた事がない。受付の方はずっと座ってしゃべくっている。保険証の返却や問診票も全部取りに来させる。
③かゆみがあり受診した時の事です。会計時に薬を頂くとき、受付の方が大きな声で、「塗り薬と腟錠です❗」と言って渡してきた。他の方に全部聞こえてますよ。止めてほしいです。
④先生の診療は悪くないです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月