Caloo(カルー) - 静岡市葵区呉服町の口コミ 9件

静岡市葵区呉服町の口コミ(9件)

静岡ななつ星メンタルクリニック (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人ではない・10歳代・女性)

娘がADHD不注意優勢型です。中3までは小児科で診てもらっていて、高1から紹介先のこの病院に転院し、早3年目です。いつも娘が一人で診察を受けています。娘とは共通の趣味のスイーツの話をいつもして、お互い美味しかったお店を報告しあって毎回和やかに診察が終わるそうです 笑。先生はコンサータ処方医です。街のど真ん中で通うのも便利なせいか、とても混んでるらしくて、新患の方は断られてしまうそうですが、胸を張っておすすめできるとても良い先生です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

静岡ななつ星メンタルクリニック (静岡県静岡市葵区)

霧795(本人・20歳代・女性)

特に先生が親身になって聞いてくれます。長い間発達障害で悩んでいて困っていました。うまく伝えることができなくて迷惑をかけましたが焦らずに私の症状を先生が来てくださり無事精神手帳をとることができました。こちらの先生と他スタッフさん達には感謝してもしきれないです。名前を呼ばずに番号札をくれてそちらの番号をぜひ読んでくれるところにも配慮がありありがたいです。他の病院では名前で呼ばれてとても嫌な思いをしたので…これからも長い付き合いになるかと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月

静岡ななつ星メンタルクリニック (静岡県静岡市葵区)

タックン(本人・40歳代・女性)

心療内科は初めての受診でしたが、先生、受付のスタッフの方、心理士さん皆さんとても話しやすく、リラックスして受診する事が出来ました。先生はしっかりと向かいあって下さり、笑顔で話を聞いてくださったので、話しやすかったです。初対面の先生にうまく症状を話せるか心配でしたが、上手に聞き出してくださり、お薬も少ないところから試して下さり、気分が落ち着いています。受診を悩んでいる方、上手く話ができるか心配な方がいらっしゃればぜひおすすめします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

呉服町栗林眼科 (静岡県静岡市葵区)

ファレノプシス446(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

先日こちらの病院に初めて受診しました。

いつも眼科に行くと受付の方の対応がよくなかったり先生があわなかったりとありましたが、ここの受付の方は、優しく丁寧でした。病院自体も落ち着いた雰囲気で、入口を入ると手をあらうスペースがあり私的には嬉しかったです。

先生の診察前に、目の検査をしてくれた方もとても丁寧で、視力も自分がいくつなのか教えてくれたりコンタクトの度数もあっているかもしっかりみてくれました。

先生もとても丁寧で、目の症状で気になっていることを伝えるとしっかりと目をみてくれて説明もしてくれるし、資料もくれました。診察中、目の写真を撮っていて、症状があった場所を教えてくれます。しっかりと診て説明してくれる先生は初めてなので好印象でした。とても優しい先生なので話しやすかったです。

コンタクトレンズの定期検査以外にも目の症状がでたときはこちらに受診したいです。

受診した日が月曜日だったのでかなり空いており、待ち時間もなかったのが良かったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

静岡ななつ星メンタルクリニック (静岡県静岡市葵区)

ツミレ。(本人・50歳代・女性)

環境の急激な変化が続き、体調不良に陥ったときお世話になりました。
ちょっとした「こんな些細なこと話しても…」というようなことでも、ゆっくりしっかり聞いてくれ、それだけでも安心感が得られました。
心療内科を受診するような時は、ちょっとした音や刺激が辛いものですが、こちらは全体的に(待合室や診察室等)、清潔で静かでとても落ち着きます。
何回か行きましたが、予約していけば、長時間待つこともありませんでした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: こころ 診療・治療法:

呉服町栗林眼科 (静岡県静岡市葵区)

しろねこ(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクトレンズの処方をしてもらうために、半年に一度来院しています。夕方は比較的空いてることが多いですが、土日の午前中は混み合います。ただ土日もやっている眼科は少ないので貴重です。待ち時間に外出もできるので、立地的にも時間はつぶしやすいです。コンタクトの検査は丁寧に一通りやってくれます。先生は優しい雰囲気でこちらの話も聞いてくれます。青を見て赤を見てと毎回言われますが、初めて行った時はそれがどこにあるのか薄暗くてすぐに発見できず焦りました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団チワタ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

lol(本人・20歳代・女性)

奥歯の痛みがあり、かかりました。虫歯がいくつか見つかり治療することになりました。長年歯医者に行っていなかったのでとても不安でしたが、治療計画などの説明もしっかりしていただき、安心してかかれました。最終的に親知らずを抜くことを勧められ、その際の注意、予約の取り方などに不安があったため色々聞いたのですが、詳しく説明してくれました。以前下の親知らずを抜いてとても腫れてしまったと相談したところ、下より上のほうが腫れにくいので心配しなくて良いといわれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

あきやま呼吸器クリニック (静岡県静岡市葵区)

コメリナ コムニス605(本人・30歳代・女性)

喘息にはオススメの有名な医院です。
長引いていた咳で困っていたときに、職場の人から良いと聞き通いはじめてかれこれ7年くらい。最初のころ、喘息と診断されましたが、アレルギーチェックもしていただき、たくさんの花粉やハウスダストに反応することがわかった中で、一番の原因は飼って2年くらいのうさぎの毛が濃厚と判明しました。その後、吸入器を中心に、ひどい時は咳止めやアレルギーの薬も処方していただいています。薬も効くので、とても感謝しています。妊婦、出産後の今は授乳に影響のでない弱めの薬にかえていただきました。ただ、1回の受診、薬の金額合わせるとかなり高くなるので、完治させたい限りです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団チワタ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

ポピーレッド861(本人・60歳代・女性)

入れ歯を作りに行きました。
  完成まで4回来院必要と院長が言いました。結果は、7回目の時、作成された入れ歯を口に入れてその場で30分ぐらい調整しても全然合わない。
院長は、これ以上入れ歯を削ると、食べ物が挟まりますよといいながら、あと5回は通院して調整する必要があると言いました。
とりあえず、我慢しなさいといわれました。約1時間、ひどい痛みを我慢して、何とかご飯を食べようとしましたが、血豆もできて、食べ物もたくさん挟まりました。

作られた入れ歯があまりにも大きくて、厚くて、合わないので、これ以上調整できる気がしないので、ここからあと五回も通院する気力が起きません。病院に 7月19日と21日、2回電話して院長の都合いい時に相談したいと連絡していますが、一か月たっても返事なしです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月