Caloo(カルー) - 大垣市見取町の口コミ 4件

大垣市見取町の口コミ(4件)

なかしま歯科 (岐阜県大垣市)

ムクムク(本人・50歳代・女性)

今年の1月から通っています
奥歯の痛みで行きました

待合室は余り広くありませんでした
中に入ると診療の席は5つほどあります
先生はひとりで治療

私が行くときは患者さんは絶えず5人座って見え
ひとりにつき一人の歯科衛生士がつき治療?を行います
その間に先生は治療しその後衛生士の方の歯石とり歯のチェックなど行います
私の場合はかなり歯石があり歯肉炎?骨が沈んできているとのことでそれに時間がかかっているようです
ですので 普通の虫歯治療の流れはあまり分かりません
歯肉炎 歯槽膿漏などの治療をしっかりしようとされる方は良いと思います

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)
料金: 1,300円 ※神経を抜く レントゲンの時は少し高くなります
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

なかしま歯科 (岐阜県大垣市)

きままママ(本人・20歳代・女性)

歯の詰め物がとれてしまい、受診しました。少し狭い道に入らなければいけないのですが、駐車場は医院のすぐそばと少し離れたところの2箇所にありますので、止めるところがないという心配はありません。院内は広くはなく、予約した人でぎりぎりといった感じです。2回目以降は予約も会計時に出来ます。しかし、今まで通った時は、歯の治療なので仕方ないですが予約した時間に行っても30分は待ちます。初めてだとレントゲンを撮り、全体を診察してくれます。先生は黙々とやってくれます。その後に衛生士さんから話を聞く、という流れです。衛生士さんは行く度に変わりますが、先生から言われた事を全く説明してくれない方もがいたので自分から聞きました。今まで何度も通って治して貰っていましたが、こちらでは1回で終わり!しかも銀歯での詰め物がとれたのですが、歯と同じようなもので固めていく治療で大満足です。値段も歯医者は高いイメージですが、こちらはそんなこともなく安心して通うことができます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団豊正会 大垣中央病院 (岐阜県大垣市)

ラリッサ560(本人・30歳代・女性)

自宅から少し遠いですが日曜日にどうしても受診の必要があったので受診しました。患者さんも多く待ち時間は長かったです。医師は丁寧に診察してもらえて良かったと思います。院内は改装してあるところとしていいないところがあり、外来は古い感じでしたが会計のある所は綺麗でした。薬は院内処方でもらえるので外の薬局に行く必要がなくて便利でした。駐車場も近くにあり広くて止めやすかったです。なかなか日曜日に受診できる病院はないので便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団豊正会 大垣中央病院 (岐阜県大垣市)

みほ(本人ではない)

部活で打撲、遅い時間にあいてる病院で早いと思って行きましたが。

お年寄りが多いというイメージですが、
子どもが剣道の稽古中に骨が折れたり腫れたりして、
ここなら待ち時間、少しは早く見てくれるかなと行きました。
他の中学の剣道部の子と 偶然会ってびっくり。
考えることは同じだな~。
ずいぶん待った挙句、けれど、レントゲン技師がいないので、
結局翌日来てくださいとのこと。
それは待たなきゃわからなかったことなんだろうか。
救急には、小さい子が泣き叫び連れてこられてたけど、早く見てあげてほしいなーと思いました。
シップはしてもらいましたが、うーーーん。
何のために夜間にあいているのだろう。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月