Caloo(カルー) - 大垣市上屋の口コミ 5件

大垣市上屋の口コミ(5件)

梅村皮膚科内科 (岐阜県大垣市)

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)

小さい時から通ってます。昔は養老にあったと思います。先生がすごく親切で親身になって教えてくれます。皮膚科に通う人が多くいると思いす。先生の机に顕微鏡があり、場合によっては皮膚辺を採取してみてくれます。アナログですが、本で病気の説明をしてくれます。内科もあり、インフルエンザの予防接種もしてもらってことがあります。薬はその場でもらう昔ながらのやり方で、他の病院と比べて近代的ではありませんが、信頼できる病院だと思ってます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

梅村皮膚科内科 (岐阜県大垣市)

みほ(本人・40歳代・女性)

若いころから、少しはあったんですが、40を過ぎて首から広がる老人性いぼがとっても目立つようになりました。

東京で、あるいてた時に見つけた看板に老人性いぼ冷凍してとります。
をみて、こんなのがあるといいなーと思ってました。
あまりに広がるので、ネットで調べたところ、ここの皮膚科でやってくれるそう。

冷凍治療は 恐かったけど、ハサミで切るより、冷凍させたピンセットで
ジュジュっとはさんでいくだけ。

2~3日したらポロっととれます。

とれた後のしみの跡も自然に消えます。

老化を防止するために食生活運動を気をつけたいですが、見た目はやっぱり気になります。
保険でできて助かりました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

梅村皮膚科内科 (岐阜県大垣市)

赤雪111(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

皮膚科と内科を掲げているお医者さんです。
私は皮膚科(肌が弱いので手荒れしやすく…)で
受診しましたが,内科受診のおじいちゃん達も
見えているようでした(伺ったのが平日日中だったから,余計にかな?)
昔ながらの街のお医者さんです。
看護士さんも親切にして頂き,
先生も丁寧でよくお話を聞いていただけました。
皮膚科の塗り薬は,荒れが酷い私にはちょっと弱めのお薬だった印象です。
風邪気味のときに,一緒に風邪薬もいただくこともできるので
ありがたいなと思います。
窓口で塗り薬を処方してもらえるのも,助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年06月

梅村皮膚科内科 (岐阜県大垣市)

石325(本人・40歳代・女性)

内科と皮膚科が併用されているので、困ったときはこちらにうかがいます。
以前は蜂に刺されてうかがいました。
丁寧に針が残っていないか虫メガネで見ていただきました。
またじんましんのようなものがでて伺ったときは、本を見せてくれ、丁寧に説明してくださいました。
薬は院内で受け取れるので助かります。
薬だけもらいにいくこともできます。
以前週末にうかがったことがあり、駐車場に入れない車が道路でハザードたいて待っていました。週末は混む印象です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

梅村皮膚科内科 (岐阜県大垣市)

きままママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

内科と皮膚科が併用しています。道沿いで周りに建物がないのでとても分かりやすい場所にあります。駐車場はワゴンなど大型だと隣とのスペースは少し狭く感じます。建物は昔からある建物という感じです。中も広くはないので、たくさんの方が椅子に座っていると一声かけて前を通る感じになります。それだけ人気で混んでいるということなのですが。時期によっては、内科と併用していて区切りもないので注意が必要かなと思いました。先生はゆっくりと話してくださりますので聞き取りやすく、こちらの質問にも優しく答えてくださります。子どもは虫刺されで腫れていたのですが、その患部をみて本を参考にしながら照らし合わせて説明してくださり、理解しやすかったです。薬は病院で貰えましたので、他に取りに行く手間はありません。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年10月