Caloo(カルー) - 金沢市三馬の口コミ 10件

金沢市三馬の口コミ(10件)

金沢赤十字病院 (石川県金沢市)

milk(本人・40歳代・女性)

子宮癌検診で経度異形成で10年間、出産する度に一時的に治るものの、また再発して引っ掛かり続け為、他の産婦人科から紹介状で産婦人科を利用したのが始まりです。
何より先生がとても優しく、的確に判断してくださり、子宮冷凍手術という簡単な手術で良くなり、それから10年間定期的に検査していますが、一度も引っ掛かることがなくなりました。
思いやりのあるとっても良い先生です。
これからも先生がおられる限りこちらに通います。

小児科は子供の熱が下がらないため、別の医療機関に頼んで紹介状を書いてもらい行きました。
検査ですぐに肺炎とわかり、即入院になりすぐに良くなりました。
小さい小児科ではわからず風邪薬出されてたのでこちらに来て良かったです。
先生も優しくて信頼できる先生です。

内科は他の症状時に撮ったMRIで偶然に影が映り、肺がんの疑いで2年間定期的に見てもらいましたが大きくならず、過去になった病気か何かの跡という判断で無事終わりました。先生も優しくて良い先生でした。

赤十字病院は全体的にとても良い病院です。通院した際に次の予約を取るためスムーズですし、予約制なので大きい病院のわりに、病院内はそこまで込み合わずに待ち時間も短い方です。
会計の待ち期間も短い方だと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

金沢赤十字病院 (石川県金沢市)

向日葵27(本人・30歳代・女性)
4.5 人間ドック

家族みんなでお世話になっています。こちらの病院は新しくキレイです。小児科、皮膚科、脳神経外科、人間ドッグで今までお世話になりました。どちらの先生もこちらの話を良く聞いてとても親身になって下さりまた、的確な診察をして頂くので不安な気持ちもなくなりました。看護師さんもベテランの方が多くとても安心できます。大病院なので待ち時間はそれなりにありますが待ってでもまたこちらの病院で診察をお願いしたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

金沢赤十字病院 (石川県金沢市)

コミコミ(本人・40歳代・女性)

アレルギー体質なのでどんな種類の薬が大丈夫か皮膚科で検査してもらいました。
血液検査です。
何種類か自分で薬の種類の候補を出し(アセトアミノフェンやセフェム系など、鎮痛剤や風邪薬)検査してもらえます。
全ての薬は種類が多いので自分が出した候補のみです。あと、結果は陰性でも絶対アレルギー反応がでないという保証はないとのことでした。
何に反応するのかわからないと町医者では風邪薬や歯医者で痛み止めも出してもらえないので検査してもらう価値はあるかと思いました。
小さな病院では検査してもらえなかったりするのでとりあえず調べてもらえてよかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

金沢赤十字病院 (石川県金沢市)

まにゅ(本人・30歳代・女性)

クリニックからの紹介受診で初めて脳神経外科を受診しました。
脳神経外科と言うと、とても不安でしたが、先生も看護師さんもやさしい対応で、また検査もすぐにしてくださいました。CTはオーダーが入り、5分ほどしか待ち時間もなく、大変驚きました。
説明も、書面として図や文字を入れて丁寧にしてくださり、理解しやすかったですし、その紙もいただけました。
総合的にかなり満足のいく診察を受けられました。今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

金沢赤十字病院 (石川県金沢市)

あらしん(本人・40歳代・女性)

私の勤める会社の健康診断でかなり状態の悪い糖尿が発覚し、緊急入院が必要となりました。初めての入院で勝手も分からずかなり不安でしたが、ドクター始め看護師さんもとても親切丁寧で安心しました。ドクターは頻繁に病室を訪れ様子を気にしてくれましたし、看護師さんはとても手厚い看護でした。おかげ様で退院しても絶対に治療や普段の生活を絶対に頑張ろうと思いましたし、先の見えない治療についても前向きになることができました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: インスリン注射

金沢赤十字病院 (石川県金沢市)

ムタビリス508(本人・20歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

胸にしこりがあるように感じたので乳がん検診を受けに行きました。
検診を受けましょうという案内をもらって行った訳ではないので全額自己負担でしたがそこまで金額は高くないと思いました。

まず初診になるので受付で症状を言うのですが、受付の方も女性だったので話しやすかったです。
胸にしこりがある気がすると話すと、周りの人に聞こえないように小声で話してくれたのも私は嬉しかったです。

マンモグラフィーを取る技師さんも女性だったので安心しました。

マンモグラフィーを撮影したあとは外科の診察になるのですが、外科の先生は男性だったので少し残念でした…。
私が行った日の担当が男性だっただけで、他の日に行っていれば女性の先生がいたかもしれません。これは事前に電話で問い合わせすれば良かったなと反省しました。

マンモグラフィーと触診の結果、特に異常はないということだったので安心しました。
マンモグラフィーの技師さんが女性だったことが一番嬉しかったです。
技師さん、看護師さん、受付の方の対応が良かったのでこのような評価にしました。
外科の先生も女性だったら言うことなしです。
次回は女性の先生のところに検診に行きたいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,500円 ※検診は全額自己負担でした。去年の金額なので現在とは異なるかもしれません。

金沢赤十字病院 (石川県金沢市)

カラダの節々が痒く、以前大学病院から来ていた皮膚科の先生に診察してもらったが、ただの乾燥肌と言われ、保湿剤しか貰えず、何度行っても治らなかったが、2011年から大阪から来られた実績のある先生が来るということで、再度、日赤に受診したら、見ただけで、アトピー性皮膚炎ですね。とあっという間に診断がつき、現在はちゃんとした薬が貰え、楽な暮らしができています。

現在は通院していますが、最後に何か質問はありませんか?と丁寧に接して頂いています。
まだ、日赤に皮膚科があることが知られていないのか、患者の行列ができていませんので、今がおすすめだと思います。
先生も優しいので。

新規で行くとちょっと値は高いですが、先生、スタッフの対応は「ほっ」としていて、よかったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

金沢赤十字病院 (石川県金沢市)

コミコミ(本人・40歳代・女性)
3.5 好酸球アレルギー性腸炎の疑い

休日救急車で受け入れてもらえた先が唯一こちらでした。他の2件の病院は断られました。その後深夜の救急でもお世話になり、緊急の際は頼りになりそうです。
CTやレントゲンも撮影してもらえました。
緊急入院しましたが婦長さんやごく一部のベテラン看護師さん以外の看護師さんたちは正直不愛想だったり対応に不満が残りました。ずっと点滴をしていましたが血管が痛くなり訴えると「え?何もしていませんよ」と言われるので我慢し、その後別の人にも伝えましたが「きっと血管の壁に追加する注射の液が当たって痛いかも」とのこと、結果我慢してそのままにし、それでも痛いとまた別の方に伝えたら「でも明日で点滴は終わるから別の腕に注射針を打つことになりますよ?」と我慢することを勧められ、その日の夜点滴針からぽたぽた液がこぼれ落ち、血管には正しく針が注入されておらず液が腕(筋肉)に貯まりパンパンに膨張し、やっと「針が血管からずれていた」とやり直してもらえましたがこの間、数日間痛みをずっと訴えながら我慢し3人目のスタッフでようやく事態が確認できたのは残念です。
入院の部屋は全体的に静かで落ち着いた雰囲気で良かったと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

金沢赤十字病院 (石川県金沢市)

ゆんゆん(本人・40歳代・女性)

急な謎の腰痛で大きい病院がいいと思い通院しました。
病院に到着するとボランティアらしき人が、親切に受付を案内して下さいました。
リニューアル工事を終えたばかりだったようで、院内はとても綺麗でした。
受付後、整形外科の前で待つように言われて、約2時間待ちました。
患者さんの9割はお年寄りでした。
ドクターに右側の腰が痛い事と、右側の足が痺れているような感じがする事を伝えました。その後レントゲンを撮り、レントゲン写真を見ながらドクターの説明を受け、腰痛はヘルニアが原因と分かりました。
ヘルニアは、体の右半身か左半身のどちらか半分にだけ症状が出るのが特徴だと言われました。ドクターの説明は分かりやすく、感じがよかったです。
症状がひどい場合は手術をする事になるが、そこまではひどくないので薬を飲んで様子を見ることになりました。
何かあったら手術・入院ができるので安心です。
受付から会計まで半日かかるのを覚悟で受診した方がいいと思います。
紹介状がなかったため初診時にかかる費用(¥2,000)がプラスして発生しました。
また医薬分業制度で、院内で薬を貰う事が出来ないのが不便だと感じました。
診察の会計を済ませてから、病院前の道路を渡って薬剤薬局に行き薬をもらう事になります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メチコバール錠500μg

3.0 内科 胃腸炎 発熱 腹痛

近隣の総合病院なので、何か対応してくれないか?と電話をしたら、快諾してくれました。
待合室で、長く待つも、寒くて困っていたら、横になりますか?とベッドへ案内してくれました。
なかなか、先生は出てきませんでしたが、受診の際に親切で、一応対処療法のお薬をいただき、日を改めて検査をしてくれました。
大きい病院ですので、お見舞いの方や、入院している方が待合室あたりにいて、バタバタしていましたが、スタッフは丁寧でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 鎮痛剤