Caloo(カルー) - 金沢市鞍月の口コミ 10件

金沢市鞍月の口コミ(10件)

医療法人社団 健水会 水口内科クリニック (石川県金沢市)

このは(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

咳が止まらずかかりました。
他の病院の薬が効かず、こちらにかかったところ、的確な診断をくだしてくださり、薬を変えたところ、すぐに良くなりました。
丁寧な診察、わかりやすい説明で、病気に関して素人の私でも理解出来ました。
とても信頼できる病院です。
しばらくして胃腸炎でもこちらの病院にかかりましたが、この時も親切に診断してくださり、念のためと点滴を打ってくれました。
また、処方箋を薬局にFAXしてくれるので、薬局での待ち時間も少ないです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団おおもりクリニック (石川県金沢市)

chibimaru(本人・30歳代・女性)

患者の置かれている状況を、親身になって考えてくださいました。
薬も、合っているものを的確に判断し、とても安心しました。
先生は、とても優しい先生です。患者の気持ちを一番に考えてくださいました。
本当に、ひどい状態の患者を、見捨てることはありません。時間ギリギリにきたにもかかわらず、点滴や様々な診察や治療をしてくださったこともあります。
何があっても、おおもりクリニックに行けば、助かるという気持ちです。
いつも、ありがとうございます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

もみの木醫院 (石川県金沢市)

mschildren(本人・30歳代・女性)

線維筋痛症を診てくれるお医者さんを探していました。
書籍とインターネットのビデオでお薬を使わない治療法があるとのことで行ってみました。
普通のお医者さんですと、簡単に言うとレントゲンとって、薬出して終わりです。
こちらの医院ですと、診察をして、病気の今までの話を聞いてくれて、
レントゲンは全体を撮り、(普通ですと、局所的)どこでバランスを崩しているか診てくれます。
足元の写真もとって、足元が不安定だと、色々おかしくなるとのこと。
体を整える方を教えてくれたり、セミオーダーの靴や足元を安定させるテーピングをしてくれます。
線維筋痛症はまだなくなりませんが、症状は軽減したと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 健水会 水口内科クリニック (石川県金沢市)

らん(本人ではない・80歳代・女性)
4.5 内科

高齢の親のかかりつけ医です。先生方、親身に診て下さり、助かっています。
先日、入院の紹介をして下さり、待っている間、車椅子の親がトイレに行きたいと訴え出しました。認知症もあり、なかなか大変なのですが、すぐに受付の方が出て来て下さり、トイレの介助も手伝おうとして下さいました。忙しい中、頭が下がる思いでした。患者の気持ちに寄り添ってくれるクリニックだと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

デンタルオフィス大森 (石川県金沢市)

せん09(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

県庁ちかくのビルの2階に入っているデンタルクリニックです。歯科健診の際に行きました。フロアの一画なので院内はあまり広くはありませんが、とても綺麗です。診察室は3,4つあり、全て個室になっているためプライバシーも安心です。治療の際には先生が来ますが、そのほかは歯科衛生士さんがやってくださいました。説明も絵を使ったりと丁寧でわかりやすく、とても好感が持てました。
ビルの駐車場は有料でしたが、駐車券の割引券をもらえました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団 健水会 水口内科クリニック (石川県金沢市)

きなこむすめ(本人・30歳代・女性)

喘息のような症状で金沢市でオススメの呼吸器科を友人何人かに聞いたら、こちらが良いと聞いたので受診しましたがその日は女医さんでした。何人か先生がいらっしゃるようですが自分は初診の時に丁寧に診てくださった良い印象があったので毎回その先生の曜日に受診していました。喘息の検査をして、軽い喘息なのでしばらく通院することになり、月に一度お薬をもらっています。その時には肺の音を聞いたり喉を見たり問診です。
受付で番号札をもらって番号で呼ばれます。受付の方の感じもよくて先生ものごし柔らかくて安心して受診できます。朝イチに受付して待ち時間は1時間ぐらいでした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入

医療法人社団おおもりクリニック (石川県金沢市)

雪嶺910(本人・30歳代・女性)

咳の症状がひどく、10日ほど続いていたので、職場のスタッフに紹介してもらい職場から近いこちらのクリニックで診察してもらいました。新しいクリニックだったので清潔感がありました。新刊雑誌が揃っていて料理雑誌などがあり嬉しかったです。
平日の昼頃で待ち時間は30分ほどでした。先生は一見怖そうかなとおもいましたがそんなことはなく、診察はスピーディでした。飲み薬をいただいて5日ほどで咳はとまりました。自分にあった
飲み薬を処方してくれたと思います。院外処方なので、お隣の薬局に行きました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団おおもりクリニック (石川県金沢市)

インディカム577(本人・40歳代・女性)
4.0 大腸ガン検診

町の検診で再検査とのことでこちらを受診しました。ネットでの検索で沢山ヒットする中、自宅から近いということで、選びました。
まずは、診察を受け、自宅用にお薬を処方していただきました。検査当日は病院にて処置してからの検査でした。処置には時間が結構かかるのですが、その間、不安や疑問があれば、気軽にスタッフに話かけることができ、初めてでしたが、安心して検査を受けることができました。肝心の検査では、痛みや苦痛も少なく、これなら今後も定期的に検診を受けることができると感じました。先生からの説明も優しく丁寧で、よかったです。恥ずかしいとか、怖いとか思いはいろいろあるかと思いますが、こちらでしたら、お勧めできる病院だと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団 健水会 水口内科クリニック (石川県金沢市)

紫紺野牡丹888(本人・40歳代・男性)

心療内科からの紹介、心臓オペの後の一部のケアも兼ねて行ってる。
、毎月CPAP睡眠時無呼吸症候群の結果聞きに来てます。
睡眠時無呼吸症候群の結果聞いた後に他の内科的に不調なとこ聞かれ親身に聞いて薬処方してくれます。

平日の昼からの診察なのに受付開始10分前には、スリッパがなくなるほど混んで14時半の時点で診察待ちが10数人。この曜日は先生一人で診察してるかな?

番号札もらい、受付に待ち時間目安や人数、番号のモニターある。
でも普通に待ち時間が1時間以上と待合室は席いっぱい。

最近は車で待つことにしてます。順番来たら教えてくれるかは不明。大体時間で病院に戻る。

待つのがしんどい。

ネットで診察待ち、順番がわかるようにしてほしいと伝えてはあるけど。予約制にしてほしいとは受付に伝えてるけど。

先生はいいけど待ち時間が長すぎるのがあって、少し減点しました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団おおもりクリニック (石川県金沢市)

Caloouser64471(本人・30歳代・男性)
1.0 発熱

急に朝から発熱があり、家から一番近い当院に診察をしてもらいました。
受け付けや案内してくれた看護師さんの対応はとてもよく、安心できます。
ですが院長先生?(HPに顔出てます)に診察してもらいましたが、とても無愛想で日焼けした顔に白髪の髭を生やしてスポーツマンというよりオラオラ感満載のちょい悪オヤジを意識してそうな先生でした。
私も39度以上の熱(ロビーで待ってる時に計りました)があり、フラフラな状態でした。
それにも関わらず先生に喉見てもらうのに口をあけると、少し遠かったのか「そんな退けざらんともっとこっちにこい!」や、高熱で平衡感覚が無い状態なので顔が横に向いてしまっていたのか何度も「横向くな!真っ直ぐみろ!」と語気を強め、顔を両手で抑えられ何度も強く修正されるような乱暴な感じでした。
極めつけにやたら喉ばかり看るなと思っていると診察終了間際に「あれ?今回喉の診察じゃないの!?」と前回(1年前に1度)行った時のものと勘違いして診察していたようです。
最後に食欲が無く高熱なので点滴を打ってほしい事を伝えると「ポカリでも飲んでなさい」と突き放された言い方をされました。
正直ここまで乱暴で雑な診察をされるとは思わなかった(よく考えると前回もそうだった)のでとても残念です。
とても立地が良く行きつけにしたかったですが、また次行きたいと思いません。
体がひどいときに優しく、丁寧な診察を希望される方にはおすすめできません。

今回は診察していただきありがとうございました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月