Caloo(カルー) - 金沢市戸板の口コミ 3件

金沢市戸板の口コミ(3件)

といたレディースクリニック (石川県金沢市)

ichi(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

二人目の出産の為友人が通っていたこちらのクリニックを選びました。

一人目の出産の際は野々市市の人気のクリニックにて出産しましたが、出産時の助産師さんと先生の対応や産後の傷が酷かった事から二人目も出産は恐怖でした。
しかし、通院時から受付の方の対応や看護師さんと先生の気遣いもあり安心できました。待ち時間については以前出産したクリニックの方が待ち時間が長かったせいか、たまたま空いている時期によるものなのか分かりませんが、私は長くは感じませんでした。
他の産婦人科にもいくつか行った事はありますがここは特に先生が優しく、しっかり話を聞いてくれる印象なので相談しやすいです。また、上の子を連れて行った時も先生が優しく子供に話しかけてくれたり、朝は先生自らもクリニックの掃除をしているのを見かけてすごいなと思いました。

出産時は前回の出産から恐怖でしかありませんでしたが、助産師さんの声掛けや指示も的確で安心できました。前回の入院時は産後休む暇もなく、授乳時ボロボロの身体で授乳室に行き、授乳して泣き止むまで赤ちゃんをあやして寝る暇もありませんでしたが、今回は身体を休める事を優先にしてもらえたので、自分のペースで赤ちゃんとの時間を過ごす事ができ、ゆったりした入院生活を送る事ができました。
今回経膣分娩で促進剤使用せず、土曜日から病院に入り、日曜日の夜中に出産し、入院日数は4日か5日で選べましたが4日間入院しました。私の場合の支払い金額は約7万円+希望した子供の検査費用でした。

1ヶ月健診で診察を受けた際も先生が赤ちゃんを抱っこして声をかけてくれたので、他の産院ではあまりない印象だったので感動しました。

また産むとしたらこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

といたレディースクリニック (石川県金沢市)

サンデュー811(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

まだオープンして2年ほどの新しい病院です。とても綺麗で、スタッフさん、先生、看護師さん、全ての方がとても優しく心地の良い病院でした。ホームページにも載ってますが、ご飯がとても豪華ですごく美味しかったです。また産むときはここの産院で産みたいと思うくらい、入院生活も楽しく過ごせました。
ただ、人気があり待ち時間がとても長かったです。
粉ミルクはほほえみでオムツはパンパースでした。退院ときは豪華なお土産もありました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

といたレディースクリニック (石川県金沢市)

ブラックパール(本人・30歳代・女性)
2.5 婦人科

医師、看護師さんがとても優しく接してくださり安心してお話ができます。
また、院内も綺麗で清掃もいきとどいていて快適です。
一つ、受付の方がかなり高圧的で何度か残念な思いをしました。人気の医院で電話もたくさんかかってきている様子でしたので、イライラされているのが伝わりました。

こちらが予約を取らずに行ってしまったのも大変申し訳なかったのですが、謝罪と予約だけ取って帰りますと申し出たのにそこはスルーされました。
会計時も高圧的な態度は変わらず...それだけ迷惑なのでしたら診察せずに帰りたかったです。
受付でそのような態度ですと、今後通うたびに不利益を被るのではないかと不安になりますのでもう少し穏やかに接していただきたいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 薬: