Caloo(カルー) - 金沢市下新町の口コミ 4件

金沢市下新町の口コミ(4件)

沢田皮ふ科医院 (石川県金沢市)

ブラック980(本人・40歳代・女性)

情緒のある外装はそのままに、綺麗に内装を替えて医師2名体制で回転良く診察してくださいます。女性ならではの、肌トラブルなどは大先生よりやはり娘さんの方が話しやすく、不在の時いがいは女医さんに診ていただいてます。マスク荒れで、ちいさなニキビが治らず診ていただきましたが、薬の説明も丁寧にしていただき、安心してつかっています。大先生のお人柄も明るくおおらかなで大好きなのですが、しばらくは娘さんの診察にお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビタミンC散「フソー」-50mg

社会医療法人財団 董仙会 恵寿金沢病院 (石川県金沢市)

民間総合病院という感じです。鼻づまりと頭痛で調子が悪い時に、電話で問い合わせたら、耳鼻科の先生がいるから、良かったらみますよと言われました。他の病院から週1で入っているという先生でした。機材は揃っていて、鼻をみてもらい、ポリープあるから、ステロイド飲んでみてと言われました。改善したら、そのままでもいいし、改善しなかったら、改めて受診してねと言われました。内科などは、いつも先生がいるので、近隣の方々には何かと便利な病院だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月

尾張町たかたクリニック (石川県金沢市)

れいあ(本人・10歳代・女性)

自分は現在高校二年生なのですが、小学校の時からお世話になってます。
ねんざ、骨折、オスグットシュラッター症、など何度も行ってます。

設備は少し古いので見た目は綺麗とは言えませんがきちんと治療してくださいます。最近行ったときは最新型の薄型テレビが置いてありました(笑
比較的小さい病院ですがレントゲンはありますし、手術後の消毒などもしてくれました。入院もできます。エレベータもあります。

説明が分かりやすく安心して治療を受けれます。質問にも優しく答えてくださいますし、とても優しいお医者さんですよ!

待ち時間はそこまで長くないですが、入院してる患者さんやリハビリ―ステーションなどもあり先生が忙しい時は少し遅れます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

社会医療法人財団 董仙会 恵寿金沢病院 (石川県金沢市)

古い建物です。総合病院ですが、車だと、一方通行とか、きちんと確認して行かないと、難しい立地です。駐車はしやすいです。
耳鼻科は、週に二回くらい、先生が出てくるらしく、偶然電話で問い合わせたら、先生が診察に出ている日でした。
単なる花粉症かと思いきや、鼻茸なども見つけていただき、別の病院にきちんと通院することになりました。
耳鼻科の先生は、他の総合病院と掛け持ちで出ている、有名な方だったようで、ラッキーでした。
お薬は、花粉症を抑えるお薬をいただき、症状は落ち着きました。
待合室は静かで、看護師さんも感じの良い方ばかり。待合室に置いてある雑誌も、金沢市のお店を紹介したり、伝統工芸を紹介したり、センスの良いもので。退屈しませんでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗ヒスタミン剤