Caloo(カルー) - 金沢市野町の口コミ 10件

金沢市野町の口コミ(10件)

野町デンタルクリニック (石川県金沢市)

しおり(本人・30歳代・女性)

街中のクリニックで道路に面しているので、駐車しにくいことだけ残念ですがその他気になることはありません。
クリニックの中は清潔で綺麗な印象です。
小さなクリニックでこじんまりしていますが落ち着く空間です。
診察は丁寧で、歯石取りなども左右で日にちを分けて行われます。説明も詳しく質問をしてもきちんと先生がこたえて下さるので安心できます。
予約をすれば待ち時間もさほどなくスムーズに診察を受けられました。
引越しのため通えなくなりましたが、また機会があれば利用したいクリニックです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年01月

高野医院 (石川県金沢市)

たるたる(本人・40歳代・男性)

皮の部分が1週間ほど前から腫れてしまい、戻らなくなり困っていたのですが大病院で診てもらうのはなんとも受付が恥ずかしく、かといってクリニック系は保険の適用外で料金も高くなる…ということで色々探してたどり着いたのがこちらの病院でした。ここに行く前に別の病院でも診察を受けてきたのですが、対応が不安になりセカンドオピニオンがてらこちらに来ましたが結果正解だと思ってます。

50代のくらいの男性医師での方はどこにでもいそうなオッチャンといった親しみやすい雰囲気(褒めてます)そのおかげで不安な気持ちが和らぎました。病名は性病などではなく、カントン包茎と診断され切除を薦められ手術に。自分がまさか包茎手術を受けるとは夢にも思っていませんでしたが料金も10万以下に収まり、縫い目もさほど目立たず仕上がりには満足しています(陰茎の当たりがよく見れば縫い目を境にわかるくらいのツートンカラーになってますがさほど気になりません)

2週間ほどガーゼ交換で通院しまして、ガーゼ交換・消毒は50代くらいの女性の看護師さんでしたが慣れた様子でしたのでこちらもさほど恥ずかしくありませんでした。

気になる料金はナント75000円!ホームページにも明記されています。クリニック系は縫い目が綺麗に仕上げるためのオプションや感度を失うこと無く手術ができるオプションなど、あれやこれやと不安を煽り30万なんてのもザラなだけに本当に安く済んだ思いです。

一男性として、自身を持って薦めます!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月

野町デンタルクリニック (石川県金沢市)

のん(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠歯科検診で利用させていただきました。
待合室には子供が遊べる小さなスペースがあるので子供連れでも利用しやすいなと感じました。
大人が読む雑誌やテレビもついます。
清潔感があって過ごしやすかったです。
自分の番になり治療室に入ると先生が丁寧に自己紹介してこの度はおめでとうございますと言ってくれたのがとても嬉しかったです。
歯茎に異常などあるとどうしてこうなるのかなど詳しく説明してくださりました。
先生も助手さんもとても話しやすい方だったので、今度から歯のお掃除や歯磨き指導に通院させていただくことにします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※妊婦歯科検診の券を使ったのでお金はかかっていません。

高野医院 (石川県金沢市)

らんまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

もう数十年来のお付き合いをさせていただいています。
私自身は毎週注射に通っていて、今回は娘がじんましんが出て治療法は無いと分かりつつも痒がってかきむしるので相談。

まず…娘のじんましんは、私の妊娠中の不摂生が影響しているということ。甘いものや乳製品を摂りすぎて、それが胎盤を通じてお腹の赤ちゃんに伝わり、産まれてから湿疹やじんましんが出やすくなっているそうです。
なるほど、納得…娘に申し訳なく思いつつも私が今娘にしてあげられることは痒みを抑える方法を探すこと。
じんましん自体は自然に引くのを待つしかないが、痒み止めの薬を飲ませてグッスリ寝かせると良いと仰り、抗ヒスタミン剤を出していただきました。

薬自体は赤いシロップで、いかにも甘そうな良い香りが。娘はお薬が苦手でいつもはどんな方法でもベーっと涎と一緒に吐き出しますが、今回のはさすがにおいしかったようで比較的抵抗なく飲んでくれました。

他のお薬もみんなこんなのだったらなぁ…(^^;

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗ヒスタミン剤

医療法人社団かわきた眼科クリニック (石川県金沢市)

トルコ石981(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

先生の腕前は良いんだと思います。いつも驚くほどに混んでいます。混みすぎて行きたくないなぁと思ってしまうこともあります。ただ院内には雑誌も置いてあるし待つことは出来ます。受診したのですが、まぶたをめくられるのが私はとても苦手でした。きっと必要や診察だとは思いますが、本当に気分が悪くなってしまいました。先生の見立てはよいと思います。もう他の眼科は行けません。ほかの眼科は検査がザルなので本当に目のことを守りたいならここはおすすめです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団かわきた眼科クリニック (石川県金沢市)

矢車菊271(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

子供と自分がお世話になりましたが、落ち着いた女性の先生で、とてもあたたかく接していただきました。地元の金沢大学できちんと働かれていた方なので、診療内容は信頼できそうですし、してほしい検査もかなり希望を聞いてくださいます(最低限でお願いします、など)。受付さんや看護師さんも感じがよく、患者さんがたくさんなのも納得です。幼い子供の受診や、子持ちであることにも、優しくご配慮くださり、先生の品のいいお人柄に癒されました。混んでいるのだけが辛いですが、Web予約もできたようですし、うまく使ったら良さそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

高野医院 (石川県金沢市)

りこりす(本人・40歳代・女性)
4.0

耳たぶ&軟膏ピアスの穴あけでお世話になりました。
近隣のピアス穴あけでは価格は圧倒的にリーズナブルでした。
院内はちょっと小狭い感じはしますが、駐車場もあるし人が少なく空いているので待ち時間はほとんどありませんでした。
看護師さんがすごく丁寧で優しく話しかけてくれました。
先生はちょっと癖のある話し方をする方ですが、気さくな感じです。
施術中に、あれ?どこかな?難しいなとブツブツおっしゃりながら施術してくださいましたが、仕上がりは問題なくきれいに開けてもらえました。
アフターケアの方法や中注意することなども丁寧に説明いただいけましたし、万一のトラブル時にも対処いただけるとのことなので、安心して施術を受けることができました。
またピアスが開けたくなったらこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

野町デンタルクリニック (石川県金沢市)

さや0714(本人・20歳代・女性)

突然歯が痛く、受診したかったのでいきなり電話したのですが快く受け止めてくれたので良かったです。
説明がちゃんとしてくれるので、今なにをしてるのか明確に分かり、安心することが出来ました。
駐車場も狭くて怖かったけど、横のコインパーキング使っても良いのも安心の一つ。
以前の歯医者は説明が少なかったのでここに変えようかなと思ったのですが、悲しかった点が2つ。
うがいする所の台が掃除が行われてなかったこと。
(少し血の塊?が残ってて不快でした。)
また、歯石とってもらったときに口の中に血豆ができました。言えなかった私も悪いのですが、、口の中衛生士さんちゃんと見てくれてないのかな?と不安に。
治療自体は満足し、今回は終わったので次の受診はどうするか、悩んでます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団かわきた眼科クリニック (石川県金沢市)

むらさきつゆくさ694(本人・50歳代・女性)
2.5 眼科

午前中にwebで初診当日午後の順番待ちをしたところ午後の20番目とのことでした。
夕方の5時を過ぎても診察時間が近くなりましたとのお知らせメールが来ません。
電話で何時ごろ行けばよいか問い合わせたところ、初診ならすぐに来てくださいとのこと。
あわててでかけると、待合室は大混雑、ソファーに空きはほとんどなし。
患者は20人以上いそうです。私は午後の20番目じゃなかったけ?と思ったのですが……
空調は効いていたものの、入り口のドアは締め切られ、窓は開いておらず、3密の三乗。
受付から覗いた検査室は狭い空間に、患者と看護師がひしめき合っていました。
受付で検温はされましたが、手指の消毒の指示はなし。
待ち時間は40分程とのこと、この三密に40分は危険と考え、空いたころに電話を依頼して、自宅に逃げ帰りました。
以前通院していた眼科では、検査機器全てに医師・看護師と、患者を仕切る透明板が設置してありましたが、ここの医院は一切なし。
コロナ禍での通院にはコツが必要のようです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

高野医院 (石川県金沢市)

スノードロップ(本人・30歳代・女性)
1.0 皮膚科

紹介で行きました。

少し入りにくいですが、駐車場も病院横と裏にあります。
院内はとても狭いですがソファーなどあり座って待てます。
入り口はほんの少し段差があるので気をつけてください。

診察は受付後すぐに見てもらえます。

先生は体型を見て揶揄し
一方的にあれをしたらいい、これをしたらいいと
アドバイスをくれますが、こっちの話はきちんと聞いてくれず。。
診断書等いろんな書類をすぐに書いてくれたので
受付から30分位で帰れました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月