Caloo(カルー) - 金沢市泉野出町の口コミ 26件

金沢市泉野出町の口コミ(26件)

ふじさわ眼科小児科クリニック (石川県金沢市)

ブラック980(本人ではない・1〜3歳・女性)

優しい女性の先生です。いつも明るく出迎えてくださり、子どもとお手てタッチなどで怖がらせることなく診察していただいています。こちらの話しもよく聞いてくださり、細かいところまでフォローが行き届き安心してお任せできます。予防接種や健康診断などの際には、帰りにおもちゃのプレゼントがあり子どもは大喜びしています。風邪やインフルエンザの時期なども、待合室で患者が密にならないように車で待機し順番が来たら、ワンコールで呼び出されます。こういった点も、乳幼児がいる身としては大変助かります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%

やまぎし歯科医院 (石川県金沢市)

さや0714(本人・20歳代・女性)

たまに通る道に出来た歯医者さん。
見た目が綺麗で、好きな歯医者さんを探してたので、
次はここにしようと決めて通いはじめました。
何よりも好きなところは朝9時からやっているところ。10時始まりだとそこから予定入れにくいですが、朝9時だとほとんど後の予定に響かずありがたいです。
治療の説明も分かりやすいです。一つ一つに説明があって、どうするか相談させてくれるので安心して治療を受けることができますし、私に合った治療をしていただけています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

ふじさわ眼科小児科クリニック (石川県金沢市)

なずな627(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 乳幼児検診

子ども達のかかりつけのクリニックです。先生は女医さんでとても優しく朗らかな方です。
とっても人気があるため、平日でも沢山の患者さんがいます。しかし事前にネット予約ができ、だいたいの待ち時間を把握できるため、具合の悪い子どもを連れて何十分も待つことはありません。
子どもの定期検診では写真をプレゼントしてくれるので記念になります。
診察中、子どもがしつこく話しかけてしまってもいつも笑顔で丁寧に対応してくださるので、私も子どもも大好きな先生です。
もちろん診察も的確で、今後の見通しまで説明してくださるので安心できます!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

いずみの耳鼻咽喉科医院 (石川県金沢市)

のん(本人・20歳代・女性)

冬になるとよく鼻が詰まって子供の頃はよく利用させていただきました。
前はちょっと見た目が怖そうな古い病院だったんですが、今は名前も変えて新しく建て替えたので綺麗な病院です。
先日子供と一緒に風邪をひき鼻づまりになったので利用させていただきました。
子供の遊ぶスペースもあるので子供連れには助かります。
先生はマスクをつけてても笑顔が素敵な方です。
鼻につまったものを吸引してもらう時もとても丁寧です。
子供の処置もとても丁寧で、鼻づまりからの中耳炎になってないかを調べてもらうついでに耳のお掃除もしてくれました。
こちらの病院の処置がとても良いため、引っ越しても車で30分かけて通院してるくらい良い病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 2,500円 ※子供と私でこれくらいだった気がします。

ひがしやまクリニック (石川県金沢市)

透輝石725(本人・50歳代・女性)

加齢とともに目の下部分にクマが目立つようになり、駆け込みました。
院長先生は「疲れからくるものではなく年齢から下瞼の脂肪が少なくなって影となってクマのように見える」と診断。
治療はヒアルロン酸注入が効果的ということで両目の下部分に入れてもらいました。
「ちょっと痛いかも。ごめんね」という優しい言葉を頂きましたが、全く痛みはなく5分程度で終了。腫れや内出血も無く、2週間後には希望通りの結果となりクマもほとんど目立たなくなりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: その他 薬:

ひがしやまクリニック (石川県金沢市)

PIYO(本人・30歳代・女性)

しつこい大人にきびに悩んでいました。頬を中心に赤いものがたくさん
あり、季節・周期など関係なく一年中できていて、化粧で隠しきれませんでした。
跡も残り気味で、サプリなども飲みましたが全然だめでした。

典型的な大人にきびで、ビタミン剤を処方していただきました。頬に
できている大きなものは、跡が残らないようにその場で芯を出す治療も
していただきました。芯を出したものは治りが早かったように思います。

先生も看護婦さんも優しく丁寧です。院内もきれいで、病院らしくなく行くのが
楽しみなくらいです。待ち時間も長くならないように色々工夫して下さっています。(それでも土曜は待ち時間が長くなる事が多くできれば避けたほうが無難です。)

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

ひがしやまクリニック (石川県金沢市)

菫901(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

何年も通っていますが、遠いので
黒子やイボの切除や手術などもしたことありますが
麻酔も全然痛くないですし
手術も早いです。
中学生の子供も背中の大きめな黒子も切除しましたが
全然痛くないと不思議がってたぐらいです。
先生も話やすいしスタッフも対応⭕です。
前まで待ち時間がすごかったですが
今年の2月からwebで待ち時間の確認や
受付もできるようになり、以前より
待ち時間がかなり短縮されて
通いやすくなりました。
お薬は隣の薬局で受け取りできるし、
道を挟んでセブンイレブンもあります。
駐車場は前と裏にもあります。おすすめです!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

ひがしやまクリニック (石川県金沢市)

らりっくま(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

診てもらいたい場所が恥ずかしいところがあり、女医さんのいる腕のいい皮膚科、ということでこちらに通いました。
私は帝王切開をした傷がケロイドになり、婦人科ではお手上げとのことで専門をさがして、こちらの病院に。
かなりひどくなってから行ったので長期間の通院となりましたが、たまたま職場が近かったのでお昼休みを利用して通いました。
看護師さんも手早く処置してくれるし、先生は優しいし、綺麗にケロイドが治りました。
友達にも紹介しているので、背中でも男性医師に見せるのが抵抗ある方は是非!

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2017年10月

ふじさわ眼科小児科クリニック (石川県金沢市)

Caloouser60312(本人ではない・30歳代)

主人が子供のアデノがうつり、結膜炎になり、目があかない状態になり、急遽受診しました。こちらは、小児科もあり評判は聞いていましたが、日曜日とあり、小児科受診目的の子供が多くて、待合室が混雑していました。できれば、待合室を眼科と小児科で分けてほしいなぁと思いましたが、先生の対応や説明もよく、親切でした。また、評判が良いのも分かるなぁと思いました。また、待合室には子供の喜ぶ絵本など、退屈しないようになっていました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

ふじさわ眼科小児科クリニック (石川県金沢市)

ぷえら(本人ではない・5〜10歳・女性)

ウェブでの予約が出来ます。病院では自分の番が5番くらいまでに受付を…といわれますが、そのくらいに行くと大抵待たされます。ですが、自分の番が過ぎてしまうと後に回されるので、受付を早めに済ませてしまうのも一つの手だと思っています。
緊急でどうしても不安な事がある場合、電話でその旨を伝えると、状況に応じて対応してもらえます。

診察はとても丁寧です。女医さんですが、とても細やかな心遣いが嬉しいです。子どもの病気の時は、親も心身ともに疲れていますね。その事をきちんと理解してくださっていて、うまく病状を説明できない時も親身になって聞いてくれます。
また診察室に入った時の、子ども達への声掛けや親への配慮がとてもありがたく感じます。

次の日が休診だったりすると、子どもの状態に応じて、救急病院への診断書や手配の仕方、また困った時用に先生の緊急用番号を受付前に張り出してくれています。
夜など判断に困った時にとても助かりますね。

実際に夜中に連絡をして、救急病院との連携を取ってもらった事がありますが、救急先の先生にもきちんとそれまでの状態を説明してくれていて、連携プレーとはこういう事だ!という見本のような状況に、疲れ切っていた私は感激しました。

薬局も近くにあるのでそのまま薬を貰って帰れます。

混んでいる時は確かに待ち時間も気になりますが、救急で自分より先に見てもらう人が居たとして、もし自分が救急の立場なら嬉しいと感じる事でしょう。

先生の親身な診察や、病院全体の雰囲気の良さが人気の秘密だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

ふじさわ眼科小児科クリニック (石川県金沢市)

harugasumi(本人ではない・1歳未満・女性)

転居後、まわりの様子がまだわからない中、知人からこちらの小児科の話をきき受診しました。
眼科併設ですので、待合室がやや手狭です。
予約システムはありますが、とにかく小児科に来られる患者さんがたくさんおらますので、駐車場も一杯になりやすく、予定時間をズレ込む事があります。
受付や看護師さんの対応もよく、困ったりしていると声をかけてくださいます。
また、先生の人柄が良く、気さくで、物腰柔らかく、本当に子供好きな女医さんで、とにかく患者の声を聞き、丁寧な対応、また、育児についても相談にのってくださるので、自身のお子さんの話を交えながらアドバイスをしてくださいます。
また、当時、夜間専用の連絡先が診察入口に貼り出しておられたので、日中受診していましたが、夜間には高熱でぐったりしており、翌日まで待てる状態ではなかったので、時間も気にしましたが、貼り出しされていた連絡先に電話をしました。
快く対応してくださり、夜間診療できる総合病院に先生が直接連絡してくださり、すぐ連れて行けるようにしていただきました。
こういった先生なので、いくら待ち時間が長くてもこの先生に診てもらいたいと思える病院です。
こういった先生が増えると嬉しいです。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※乳児医療助成有り

ふじさわ眼科小児科クリニック (石川県金沢市)

もくれん255(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

眼科と小児科が一緒になってるクリニックです。
小児科を利用したときの口コミになります。
一度受診すれば、次からネットで予約できます。
ただいつも混雑していて、ネットでも予約を取るのが大変です。
受付は眼科と一緒になっています。
入って左側が眼科で右側が小児科です。
小児科は受付後、順番が近くなるまで車で待って、順番が近くなったらワンコールしてくれます。
先生は女医さんで子どもにはもちろん、親にも優しくて何度か優しい言葉をかけていただき、子どもの病気などで不安な気持ちが緩みます。
注射や検診などをがんばると子どもにシールやコップなどご褒美もいただけます!
看護師さんもいそがしそうにしてますが、優しく声をかけてくださり、子どももニコニコで帰ります。
ずっと通いたいと思うお医者さんです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

ひがしやまクリニック (石川県金沢市)

わい(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

病気をしてから肌質が変わってしまいニキビというか吹き出物が暴発してしまいました。
口コミを見ながら病院を探しているとこちらが良さそうなので通うことに。
まずゴージャスな建物で驚きました。
女医さんですが落ち着いた雰囲気の先生です。バタバタした雰囲気はなくしっとり診察されてました。
経口薬と塗薬でごく普通の流れでした
いつ行っても混んでます。待合室も広いのですが空いてるところを見たことがありません。
スタッフの数も多いと思います。
あと近くの薬局も病院に雰囲気を寄せているのが驚きました

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年05月

ふじさわ眼科小児科クリニック (石川県金沢市)

まにゅ(本人ではない・10歳代・男性)

夜間救急で担当していただきました。こちらの病院は、旦那さんが眼科、奥さんが小児科の担当をされており、以前眼科へ行った際には小児科の人気が物凄く驚きました。今回、行きつけではなく、たまたま担当していただきましたが、尿検査ですぐに診断していただき、今後どのような症状になり、快方に向かうか、また症状に対する対処法について、丁寧に優しく対応してくださいました。近場でかかりつけの病院が無い方にはおすすめしたい小児科だと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

ひがしやまクリニック (石川県金沢市)

harugasumi(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前住んでいたところになりますが、子供の湿疹がひどかったので、家から近かったこともありこちらのクリニックに行きました。
日中もそこそこ多いのですが、夕方になると仕事帰りの人なども多くかなり待った事もありました。
(自分が住んでいた周辺では人気のあるクリニックでしたので。)
院内は清潔感あります。
受付、看護師さんの対応は良く、子供に優しく接してくださる方ばかりでした。
先生については丁寧な診察をしてくださいます。
皮膚の状態、また、使用するお薬の成分を含めきちんと説明されたので安心しましたよ。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※市町村の乳児医療制度

ひがしやまクリニック (石川県金沢市)

ゆんゆん(本人・40歳代・女性)

顔にできた1円玉ほどの大きさのシミを取りたくて通院しました。
病院とは思えないほどゴージャスな建物です。
ずっと個人の豪邸だと思っていたので、そこが病院と知って驚きました。
問診後、すぐにレーザー治療に入りました。
麻酔はせずレーザーを当てるので、相当痛いのだろうと覚悟していましたが、ピリピリするくらいで我慢ができる程度の痛みしかありませんでした。
レーザー当てた後は一時的にシミが濃くなりますが、数日後かさぶたになりポロッと取れます。
ドクターは慣れた手つきで、ササッとレーザーをやってくれます。
あんなに悩んでいたシミが、1回のレーザーですっかり綺麗になりました。
もっと早く治療をしておけばよかったと思ってます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月

ふじさわ眼科小児科クリニック (石川県金沢市)

Teru(本人・20歳代・男性)
4.0 眼科

もともとの視力は両目ともAでよかったのですが、ここ数年で急に視力が落ち始め、さらに右目と左目の視力の差が極端で、4月に視力を測ったときには右がAで左がDでした。そこで今までメガネというのをしたことがなかったのですが、必要性を感じ始め、ふじさわ眼科にいきました。

右はAでしたが、元々2.0あったのが1.2まで落ち左同様近視の傾向がみられたとのことで右にも度数のあるレンズにしました。左は0.3ほどでしたが将来のことを考えてかそんなに度数の強いものではなかったと思います。
 右と左で裸眼の視力は全然違うのに、レンズの度数が同じなのは少し不思議に思いました。

小児科と併設されているので、小さなこどもたちがいっぱいでした。待合室は多少うるさかったような気もしますが、こんなもんだと思います。
 今回は使っていませんが、病院のすぐそばに薬局があるのは便利だと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

ひがしやまクリニック (石川県金沢市)

mikan(本人・40歳代・女性)

湿疹の悪化で 家から近い ひがしやまクリニックに通いました。
夕方に初診で行ったので めちゃ混んでました。うたた寝してました(笑)

首、肩、腰の辺りに湿疹が沢山出来て かゆむがおさまらないと先生に話すと
すぐに診断して看護婦さんに軟膏を塗ってもらいました。最初は、飲み薬も処方してもらいました。

掻くことが一番ダメだよって言われました。

費用は、普通で院外処方でした。
待ち時間は、夕方は患者が沢山なので日中行く方が、良いと思います。

待合室は、広いです。

看護婦さんも優しかったです。

美容の方もしてるみたいで予約で来てる感じでした。
私もお金に余裕出来たら行ってみたいと思いました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メサデルム軟膏

ひがしやまクリニック (石川県金沢市)

まにゅ(本人ではない)
3.5 皮膚科

知人のすすめで初めて受診しました。ネットで診察の順番予約もできます。
ホームページも情報がたくさん載っており、まずはこちらで情報収集をしました。
凄くびっくりするような外観で美しい病院の建物の中に、次々と患者さんが出入りし、人気があると感じました。スタッフの方の制服も素敵です。受付をすると番号札を渡され、電光掲示板で呼び出されるので、効率の良い診察を受けられます。
今回、子どもの皮膚のしこりが気になり受診したのですが、先生はかなりしっかりと診てくださり、安心しました。以後お世話になっています。
薬は院外処方ですが、周りに薬局も多いので大変立地の良い場所です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

ふじさわ眼科小児科クリニック (石川県金沢市)

sheep(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 眼科

眼科に行きました。
小児科と併設していることは知っていましたが、いざ入ってみると、待っている人が多く人気のようです。

眼科の男の先生は奥の方にいらっしゃいました。一見強面ですが、しっかり治療してくれそうな頼れる先生という印象です。
生まれて間もない子どもの目やにがひどく、培養検査に出してくれました。更に点眼薬を処方してもらい、たくさん出ていた目やにもよくなりました。
小児科と併設してるだけあって、こどもの目のトラブルに安心して対応してもらえました。

最後に、小児科はネット予約が可能だそうですが、眼科はそのようなサービスは行っていないとのことでした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月