金沢市笠舞の口コミ(7件)
- 石川県金沢市笠舞
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
ヒラ歯科医院 (石川県金沢市)
夜も眠れないほど歯の痛みがひどく、かかりつけが休業だったので、駆け込みで、処置をお願いしました。
古いながら清潔な待合室でした。
全体のレントゲンを撮ってもらい、それから痛みのある歯を治療して、痛みを抑えるように鎮痛剤などを頂きました。優しいおじいさん先生が担当してくれました。先生は何人かいるようで、混んでいましたが、丁寧に歯の状態などを説明してくれました。
おかげさまで痛みは取れ、その日はよく眠れました。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: ボルタレン錠25mg |
料金: 4,900円 ※初診 レントゲン 薬も | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人社団小川医院 (石川県金沢市)
胃のむかつきや吐き気がとまらず、評判の良い消化器内科を探していたところ主人の祖母が昔から通っているとのことで来院しました。
病院の建物は古く、待合室も昔ながらの手狭な印象です。土曜日に行ったこともあり非常に込み合い、立って待っている患者さんもいました。むかしからある病院だからか患者さんの年齢層は非常に高いです。
いざ、診察が始まると、先生はとても親身になって話を聞いてくれます。ひとつひとつ聞き逃すことがないよう、細かな事もメモに取ります。つぎに、触診。ベッドに寝転がるのではなく、問診中に座ったイスがそのまま倒れるタイプです。丁寧にお腹、背中の触診を行います。
そして、内臓の状態を見たいとのことで事前に注意事項や説明があり承諾した後に別室の検査室にいきました。ここまでの流れも非常にスムーズです。なにせ先生と看護師さんテキパキと動きます。検査後は、しっかりと説明があったのち、処方する薬についても粉薬や漢方が飲めるかなど確認したうえで決定してくれるため、粉が苦手なので安心できました。
看護師さんや受付の女性も年配のベテランの方から若い方までいて、笑顔でしっかりと対応されます。教育が行き届いているように感じました。これからもお世話になりたい病院です。
料金: 1,500円 ※1回の平均 |
木下耳鼻咽喉科医院 (石川県金沢市)
花粉症を市販薬で、だましだまし過ごしていたら、喉に鼻が降りていく、コウビロウという症状で、喉がかゆくてかゆくて、眠れないという状態になりました。
耳鼻科は混んでいるし、通院は面倒臭いと思っていましたが、近隣のスーパーに入っている、こちらで診てもらいました。
休み時間に入るギリギリに駆け込みましたが、見てくれました。
喉が赤いねと言い、鼻と喉にネプライザーをしてもらい、お薬を処方してもらいました。
眠気の少ないお薬を選んでくれたり、短時間の診察ですが、的確で、要領をえた対応で、こちらも助かりました。
お薬は二種類もらいましたが、即効性もあり、不快な症状から解放されました。
また、時間がない時に飛び込みで受診したのに親切でした。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: アレジオン錠10 |
医療法人社団小川医院 (石川県金沢市)
感じの良い病院だったので、初めて口コミします。原因のよくわからない咳が長く止まらないので内科だけでなく、循環器、消化器内科のある病院を選びました。電話で診察時間を確認した時の対応が無駄もなく、不自然でなかったです。
町の昔からの病院です。建物は古いです。診察室もそんな感じです。
患者さんの診察の流れも無駄なくスムーズです。
先生も一つ一つの状況をきちんと確認していく職人のような方で丁寧でした。
薬に関しても私の要望を聞いてくれて、説明もしてくれました。
仕事終わりの看護師さんにお疲れさまと優しく声かけもしていました。
ベテランの看護師さんも私の話にうなづいてくれていて心強かったです。
大病院で横柄な態度をされるより、こういう地元の病院のほうが病気の初期の段階では良いのでないかと思います。
医療法人社団小川医院 (石川県金沢市)
子供の風邪がうつって、私も主人もダウンしてしまって、近隣にある小川医院を受診しました。私は喘息があり使えるお薬に限りがあるので、丁寧に相談に乗ってもらい、お薬を選んでもらいました。また、喘息が出て困っていたので、点滴をしてもらいました。
先生は誠実そうな方で、じっくりと、話を聞いてくれました。また、子供のお迎え時間などを考慮して、点滴と飲み薬の対応をしてくれました。ベテランの看護師さんみたいな人が多く、スムーズに診察が進んでいました。
待ち時間: 5分〜10分 | 薬: ジスロマック |
料金: 620円 ※薬代別 |
木下耳鼻咽喉科医院 (石川県金沢市)
スーパーアルビスの駐車場内にある、小さなビルの中にあります。初めて来院される方はわかりにくいかもしれません。病院の中に入ると少し薄暗いですが、昔からある古い病院なのでそんなもんかな、、と思いますが。院長先生はかなりお年を召された先生で診察も早めに終わります。どの時間帯に行っても今まで混雑していたことはないので早くみてもらいたい方にはおすすめです。私は鼻炎と花粉症で通院しておりますので、毎回決まった薬を処方して頂ければokなので助かっています。
- 石川県金沢市笠舞
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)