Caloo(カルー) - 金沢市笠舞の咳(セキ)の口コミ 2件

金沢市笠舞の咳(セキ)の口コミ(2件)

医療法人社団小川医院 (石川県金沢市)

黄玉689(本人・40歳代・女性)

感じの良い病院だったので、初めて口コミします。原因のよくわからない咳が長く止まらないので内科だけでなく、循環器、消化器内科のある病院を選びました。電話で診察時間を確認した時の対応が無駄もなく、不自然でなかったです。

町の昔からの病院です。建物は古いです。診察室もそんな感じです。
患者さんの診察の流れも無駄なくスムーズです。
先生も一つ一つの状況をきちんと確認していく職人のような方で丁寧でした。
薬に関しても私の要望を聞いてくれて、説明もしてくれました。
仕事終わりの看護師さんにお疲れさまと優しく声かけもしていました。
ベテランの看護師さんも私の話にうなづいてくれていて心強かったです。

大病院で横柄な態度をされるより、こういう地元の病院のほうが病気の初期の段階では良いのでないかと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団小川医院 (石川県金沢市)

子供の風邪がうつって、私も主人もダウンしてしまって、近隣にある小川医院を受診しました。私は喘息があり使えるお薬に限りがあるので、丁寧に相談に乗ってもらい、お薬を選んでもらいました。また、喘息が出て困っていたので、点滴をしてもらいました。
先生は誠実そうな方で、じっくりと、話を聞いてくれました。また、子供のお迎え時間などを考慮して、点滴と飲み薬の対応をしてくれました。ベテランの看護師さんみたいな人が多く、スムーズに診察が進んでいました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ジスロマック