Caloo(カルー) - 金沢市東山の口コミ 11件

金沢市東山の口コミ(11件)

医療法人社団慈恵会中嶋歯科医院 (石川県金沢市)

にゃお(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜きました。下の歯で横に生えていて、ほとんど埋まっていて他医院2つで断られました。大学病院に行ってと言われ、医療センターを考えましたが、クラスターが出てたので、ネットで評判の良かったここに来ました。
麻酔の針は痛かったですが、他は全く痛みがなく、あっという間に抜けました。腫れもほとんどないです。
今まで、親知らず3本を2つの歯科で抜いたんですが、時間も、痛みも、腫れもありました。下の1本は顔に内出血の青短ができて、消えるのにかなり時間がかかりました。
今回は一番難しい親知らずだったのに、こんな簡単に抜けるなんて。
上手さってこんなに違うんだとビックリしました。
全部ここで抜けば良かった。
小さい虫歯と欠けた歯の治療も考えてますが、それは院長先生がやってくれるのかはわからないので、考え中です。
他の先生の技術のレベルはわかりませんが、院長先生はすごい上手です。しかも優しい。看護婦さんも優しいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 8,000円 ※初診、抜歯、抜糸の3日合わせて

医療法人社団慈恵会中嶋歯科医院 (石川県金沢市)

mikan(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

予約を取らないと行けないとこが大変です。治療は、月1程度で行ってます。治療も初めてのときは学生だったのでお金もなく、銀歯での処置でしたが快く引き受けてくれました。最近二年ぶりぐらいに行きましたが前と同じ先生に担当してもらえて安心してます。銀歯かインプラントかでも随分迷いましたが、無理にインプラントを勧めてくることもなくとても好印象でした♪虫歯が複数あるので、毎回次どこを治療するか相談しながらやっています。痛みなどから、急に予定と違う歯の治療をお願いしても快く引き受けてくれるのでとってもありがたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団慈恵会中嶋歯科医院 (石川県金沢市)

りん(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

とても評判の良い先生がいらっしゃる、と聞いて通院してみました。
予約もなかなかとれないとの事で、早めに連絡を入れました。
次々と患者さんがみえましたが、予約制の為、待たずに診て頂けました。
インプラント技術が有名で、遠方からも患者さんが多く通院されていました。
先生は数人いらっしゃいましたが、どの先生も優しく、丁寧に説明もしてくださり、安心してお任せする事ができました。
虫歯治療をして頂きましたが、痛みもなく最新設備が整っており、不安なく通院できました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団慈恵会中嶋歯科医院 (石川県金沢市)

ローズ オブ445(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

今の医院長さんのお父さん代から利用させていただいてます。虫歯の他に、親知らずの抜歯、歯石ケアなどお世話になっています。
歯石がたまりにくくなる磨き方や、知覚過敏の相談をするとお薦めの歯磨き粉をサンプルでいただいたりしてとても親切でした。
人気の歯医者のため、予約がとりにくいこともありますが、待ち時間はそんなにありません。
歯科医師さんの治療が終わると、医院長先生が最終チェックしてくれるところも安心でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団慈恵会中嶋歯科医院 (石川県金沢市)

トワイスアップ(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

治療技術も雰囲気も星五つの歯医者さんです。

ここの院長先生は気さくな上、繊細な気遣いもごく自然にお出来になる方です。
患者のメンタルを読み取る事に長けてらっしゃる印象でとても優しく、お話しがし易いので、楽な気持ちで治療を受けられます。

患者の希望や心配などをじっくり聞いてくれ、十分な相談、説明を経た上で治療方法を決めてゆきます。治療は痛みの少ない方法で至極手際良くスピーディです。

ここで入れて頂いた奥歯の被せ物は、治療完了から数日経って落ち着いてくると、人工の歯だという事を忘れるくらい綺麗に歯茎にしっくり馴染んで、大変具合良く満足しています。
技術の高い、巧い歯医者さんだと思います。
治療した歯がゆくゆく長く機能していく様に、とても考えてお仕事して下さってる感じがします。

そしてここのもうひとつの魅力は、スタッフさん、受付の方達の連携と対応の良さです。些細な事でも先生にきちんと伝えておいて下さるし、こちらとしては把握されている安心感があり助かります。皆さん親身で誠実な対応をして下さる、とても雰囲気の良い歯医者さんです❗️

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※とても明瞭会計の印象。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人社団慈恵会中嶋歯科医院 (石川県金沢市)

れいあ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 歯科

歯並び、あごに問題があったので行きました。
近所にあったのと、いい所だと聞いたことあったので行きました。

矯正を始めました。

私は歯医者に行くことがほぼないので妹に聞いてみました!
それと昔付添で行った事あります^^

人気な歯医者さんなので待ち時間がありますね。
対応はとてもいいです。矯正に関して色々不安だと言っていた妹が安心して治療を受けてましたから♪
一人一人ほんとに丁寧に対応してくれてると思います!
矯正以外にも虫歯が出来た時に行ってるそうです。

主治医も看護士さんもとても優しい方です。
妹に聞いたところ治療も優しく丁寧にしてくれるから怖くないと言ってました♪
お母さんも愛想がいい所だと言ってました!ほんとにいいところだと思います!!!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団慈恵会中嶋歯科医院 (石川県金沢市)

ミント(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

小学校低学年くらいから、もう20年近くずっとこちらで治療してもらっています。看護婦さんがいつも笑顔で優しく、先生も優しいです。治療も全然痛くなく、削るときに少し感覚が残っていたけど、痛いと言ったらすぐに麻酔を追加して、痛くなくなるまで待ってくれました。院内もとても清潔感があり、待合室には子供用の絵本も置いてあるので、お子さんを治療に連れて来ても安心です。受付もべっぴんさんです。ただ、駐車場が狭く、すぐ前が大通りなので、私は運転そこまで自信ないのでちょっと面倒です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

医療法人社団慈恵会中嶋歯科医院 (石川県金沢市)

カナリーイエロー315(本人・30歳代・男性)
4.0 歯科

若くて痛くない治療を心がけてる、素晴らしい先生です。親身になってくれるし自信に満ち溢れてる感じの治療や説明なので安心して任せることができますよ。看護師さん?にもその場でびしっと叱ってるのよく見ますし、よくある態度の悪い職員がいる、ってのはありませんでしたね。インプラントを無理に進めることもないし、ブリッジにするデメリットを説明してくれ最終的に義歯にしましたが痛くなくかつめだたないようにしてくれました。今までで一番いい歯科医院です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団慈恵会中嶋歯科医院 (石川県金沢市)

rioo(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

友人が数名こちらの歯科医院に通っていて、とてもいいと評判でしたので私もこちらに通院する事にしました。
虫歯治療で通院を始めたのですが、最初に口の中全体の状態を観てもらえます。
私はその時に、以前違う歯科医院で治療してもらった詰め物があっていないと言われました。確かにずっと違和感のある箇所でしたので、指摘していただき、虫歯治療と一緒にその歯の詰め物も取り替えてもらいました。おかげで違和感も消え、何の問題もなくなり安心して物を食べられるようになりました。
先生はとても優しく、友達のようにフレンドリーに話てくださいます。
スタッフの方も皆さん、大変親切に接してくださいます。
とても信頼でき、安心して歯の治療を任せられる先生だと思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

西田歯科医院 (石川県金沢市)

まっこちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 歯科

子供の歯科検診で利用しました。

待合室には子供の絵本やおもちゃがあり、
順番待ちの間はくつろいで過ごすことができました。

こじんまりとした印象の歯医者さんですが
綺麗にされていて良い雰囲気です。

先生や看護師さんも優しくて、
案の定子供が嫌がり暴れましたが、
優しく接して下さったので好感が持てました。

そして、スピーディに歯の状態を
チェックしてくださいました。

結果は問題ないとのことで安心しました。

フッ素を塗ると良いよとアドバイスも頂きました。
次回はフッ素を塗るので利用したいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団慈恵会中嶋歯科医院 (石川県金沢市)

まっこちゃん(本人・20歳代・女性)
3.5 歯科

リニューアルしてゴージャスなクリニックになりました。待合室は広々とした椅子で快適に過ごせます。雑誌も色々な種類あるので退屈しません。

沢山のスタッフの方が居ます。

歯の状態を確認してアドバイスをくださいます。

定期的に歯のお掃除もしてもらっていますが、してもらった後はスッキリします。

綺麗なクリニックなので快適に過ごすことができます。

前歯の治療もしましたが、こちらの要望も取り入れてくださり、綺麗に直して頂きました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月