Caloo(カルー) - 大和市西鶴間の耳鼻咽喉科の口コミ 2件

大和市西鶴間の耳鼻咽喉科の口コミ(2件)

医療法人社団やまと洋光会泉の森クリニック (神奈川県大和市)

のの(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。風邪をひいたとき、花粉症で、風邪で、副鼻腔炎で…となにかと家族でかかっています。先生はサバサバした女医さんで、はっきり症状や気をつけることを言ってくださるので気持ちがいいです。カルテを書く方が別にいるのでスムーズに診察が進みますし待ち時間も比較的少ないです。
ここで鼻うがいのやり方も教えてもらいました。家でもやるようになってから花粉症の時期もだいぶ楽になりました。遊ぶスペースは小さいですがあります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

ころころ(本人・50歳代・女性)

朝起きた時に突然のめまい。お友達に耳石からくる
めまいを経験した人がいるので、もしや…と思い 、脳神経外科?耳鼻科?と悩みましたが、緊急性なら
脳神経外科と思い他院の脳神経外科へ行きました。
MRIでは異常なし。耳鼻科の診察を勧められました。
ネットで色々しらべ、こちらの医院は、めまいを特殊な眼鏡で診断してくれると知り又女医さんなので、
女性特有の更年期や自律神経のお話も、理解して下さるのではないか?と、訪ねました。
ハキハキとした、明るい先生で、私の〝辛い〟や
〝はじめてでびっくりした〟を理解して下さり、丁寧に診察、診断して下さいました。看護師さんも、優しく、〝びっくりしたでしょう?〟〝上手く付き合って
いけば、怖い病気じゃ、ありませんよ〟と、励ましてくれ、とにかく、安心しました。
病気の症状を楽にしてもらうのがお医者さんですが
〝安心〟〝がんばろう!〟と、思わせてくれるのも
大事な事だと思います。帰りは、元気な気持ちで
「来院してよかった」と、思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラベルミン配合錠、ドンペリドン錠10mg
料金: 2,170円 ※眼振検査 静脈内注射