Caloo(カルー) - 藤沢市善行の内科の口コミ 4件

藤沢市善行の内科の口コミ(4件)

善行クリニック (神奈川県藤沢市)

そらぬ(本人・20歳代・女性)

主に花粉症やアレルギー性関連、風邪、胃の不調、睡眠障害、血圧などに行っています。
遅い時間まで受け付けてるので助かります。
ただ内科以外の科は午前だけなので午前に立ち寄れない立場としては不便を感じます。
午後も週に何度かでも整形外科、皮膚科の診察を設けてほしいですね。
いつも遅めに行ってるので待ち時間はない方ですが小さい病院なので先生も一人だったかな?多くても二人なので混んでるとそれなりに待ち時間が長いです。
内科の担当の先生はとても親しみやすい方ですが少し適当さがある感じをよく見受けます。
だからといって特に病状が悪化したとか大事になった事はないので気にしていませんが笑
全体的に悪い印象はなく今の所不自由はないので変わりなくこれからも通院予定です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

善行クリニック (神奈川県藤沢市)

はにはち(本人・50歳代・女性)

2人のドクターがいますが先生の人柄が全く違います。
一人のドクターは何故か嫌味や皮肉を言う先生。
もう一人のドクターは優しく丁寧な印象です。
かかりつけ医にしていないので どちらの先生になるかはその時の状況で分からないので毎回ドキドキします笑
あまり良いイメージではないドクターの方は
検査をせずに症状だけ話して インフルだろうね
と。
周りにインフルエンザの人はいないんですけどね
というと
ずっと家だけにこもってるわけじゃなかろうに
と言われてしまい何も言えずタミフルを貰って帰りました

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年09月

山本内科クリニック (神奈川県藤沢市)

はにはち(本人・50歳代・女性)

受付、看護師さん、ドクター全てが感じ悪い!
調子悪く 自宅から近かったので行きましたが
あれあれやる気ないのかな?という空気が病院中に淀んでいました。
お薬も伝えた症状にそれ??という感じでした。
たまたまなのかと思い 知人に話したら
あそこは一見さんばっかりだよ、と。
ただし待ち時間は少ないよ、と。

要はみんな、一度は行くけど感じの悪さで通わなくなるし
それが知られてるからいつも空いているので待ち時間がないそうです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 薬:

山本内科クリニック (神奈川県藤沢市)

Sakamoto(本人・30歳代・男性)

ここ何日間体調不良が続き念のために診てもらおうと初めて受診しましたが、医師も看護師も対応が最悪でした。ちょうど患者さんは少なく気怠かったのか看護師はずっと世間話をし、愛想も悪かったです。医師はまずカルテを見て鼻で笑い『なんで来たの?』と思わせるような態度をされました。
私自身、見た目が童顔からかなめられた口調でした。

終始こちらの受け答えに馬鹿にしたような鼻笑いをし本当に時間とお金の無駄でした!!もう二度と行きません。口コミを信じこちらの病院に行きましたが、空いてたということもありすぐに診察ができるので時間がない方はいいかもしれませんね。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月