Caloo(カルー) - 藤沢市石川の内科の口コミ 4件

藤沢市石川の内科の口コミ(4件)

湘南台宮治クリニック (神奈川県藤沢市)

パディ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 ピロリ菌除去 食欲不振

内科のかかりつけのクリニックです。
胃カメラでの検査をうけました。
胃カメラは苦しい物だといいますが、ここの先生はほんとうに苦痛なく胃カメラをやってのける評判の先生です。
ほんとうに、意識のないうちに苦しまずに終わりました。
検査の結果、ピロリ菌が見つかり、除去してもらったのですが、サワシリンの副作用で真っ赤な湿疹が全身に出てしまいました。
すぐに病院に駆けつけたところ、真っ先に点滴で処置してもらい、症状がよくなりました。
もちろん、ピロリ菌の除去にも成功しました。
このクリニックではほかに、咳喘息でも通いましたが、瞬時に咳喘息を見抜き、適切な処置をしてくれたため、長年苦しんでいた咳から開放してもらえました。
評判のいい病院のため、待ち時間は長いです。
また、本人を伴わない家族による予約が出来ないし、待ち時間に外に出ることも出来ないです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サワシリン錠250

高橋まことクリニック (神奈川県藤沢市)

マブ551(本人・20歳代・女性)

事前にインターネットから予約ができるため待ち時間が少なくすぐに診てもらえます。
院内も水槽があり清潔で、広々としています!

診察もすごく丁寧で、話しをよく聞いてくれて一人一人に時間をかけてくれる優しい院長先生です。
内科だけでなく皮膚科もあり、たまに院長先生以外の先生もいらっしゃいますが(その時は女医の先生でした)、同じく丁寧で優しい先生だったので安心して通えます!
今の症状以外の困った事を相談しても親身に聞いて下さいます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

湘南台宮治クリニック (神奈川県藤沢市)

はぎ828(本人・20歳代・女性)

ちょうどインフルエンザの時期に38度の高熱が出たため、行って来ました。受付で熱がある事を伝えると、インフルの可能性のある患者は別の部屋で待つよう誘導してもらえました。

15分程別室で待っていたのですが、急に具合が悪くなりトイレまで間に合わずゴミ箱に嘔吐していまいました。その後すぐに医師が来て下さり、インフルエンザの検査をしてもらったのですが陰性でただの風邪と診断されお薬を頂いて帰りました。約30分程しか経っていなかったかと思われます。

嘔吐してしまい看護師の方に申し訳なかったのですが、逆に心配して下さり優しさが具合の悪い心にしみました。先生もしっかり話を聞いてくれますし看護師の方々も優しいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

高橋まことクリニック (神奈川県藤沢市)

あおちゃこ(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

先生は本当に良い方で、優しく的確な診断をしてくださいます。
その分待ち時間は凄く長いですが、それでも頼りたくなる先生です。

想定される原因と病名、対処法や治療法等詳しく説明してくださるし、こちらからの質問もしっかりと聞いて答えてくれます。

が、電話受付の対応はいつ電話しても毎回イラッとさせられます。
せっかく看護師さんも先生も良い方なのに勿体無いなあと思っています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月