Caloo(カルー) - 藤沢市片瀬の内科の口コミ 7件

藤沢市片瀬の内科の口コミ(7件)

かりゆしファミリークリニック (神奈川県藤沢市)

candyきゃんでぃ(本人ではない・10歳代・男性)

コロナ禍に出来た新しい病院です。その為、きちんと発熱の方と入り口が分かれています。電話や受付対応の良くない病院がありますが、こちらはいつお電話しても良心的です。
駐車場も広く停めやすい。車内で待てます。子供が待ち時間が長く、車中でぐったりしていると、看護師さんが駐車場までお水を持ってきてくれて、感動しました。
先生も親身になって聞いてくれます。あまり良い口コミを書くとまた混んでしまいますね…

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

かりゆしファミリークリニック (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人ではない)

家族がコロナ疑いでかかりました。
web予約ができるのがたいへんありがたいです。発熱がある場合はちゃんと隔離できる部屋や駐車場で診ていただけます。
先生はお若く元気な感じです。お薬もだしていただけてすぐに回復に向かいました。場所もヤオコーの向かいでわかりやすく、駐車場も広いです。発熱があると診ていただけない病院も多いようですので大変助かりました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

かりゆしファミリークリニック (神奈川県藤沢市)

オフィシナリス578(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子が、腹痛を訴え、欠席することが増えてきた時、古本屋で買った「19番目のカルテ」という漫画を読んでいました。
総合診療医の漫画で、それを読んで医師に憧れを持ったようです。
そんな時、腹痛を診てもらうためにこちらのかりゆしファミリークリニックを受診しました。建物を建てている時から気になっていた、とても綺麗で素敵なクリニックです。
先生はとても優しくて、息子の目を見て語りかけてくれました。
診察が終わって帰る時、息子は「先生は病気を診てるんじゃない、人間を診てるんだよ」と言い出しました。今の日本の医療は専門医に分かれているので、腰痛で整形外科だと思っても、実は心臓やら別の部位に大きな問題が隠れていて、治療の遅れにつながることが多いそうです〔漫画を読んだ息子談〕でも納得しました。
漫画を読んで憧れを持っている時に、本物の総合診療医である先生に出会った興奮は相当なものでした。そして先生は、まさに漫画の主人公と同じだったようです。
しっかり話を聞いて、先入観なく、人間を診ながら、訴えから表面には見えない病気を見つける〔こちらも息子談〕
憧れが形になったことで、前向きになった息子を見て、とてもありがたく思いました。
これからも家族でお世話になります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

かりゆしファミリークリニック (神奈川県藤沢市)

ママちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

先生が優しくて安心できるクリニックです!
先日親子で受診しました。爽やかで広々としていて、居心地の良いクリニックです。先生が沖縄でお仕事されていたとのことで、建物も沖縄風、入り口に可愛いシーサーがあります。夏に沖縄旅行に行って、沖縄が大好きになったので、流れている曲や、雰囲気、写真、病院なのにプチ旅行気分で、子供も私もこのクリニックが大好きになりました。子供がいると、自分のことは後回しになってしまうので、一緒に受診できるのが本当にありがたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

かりゆしファミリークリニック (神奈川県藤沢市)

aoi(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 喘息

オープンしたばかりで駐車場も建物も広々として綺麗です。行ったら駐車場で防護服を着て発熱外来をやっていました。院長先生が沖縄の離島でドクターコトーをしていたそうで、クリニックで建物も流れている音楽も沖縄っぽいです。先生がとても優しく、声の掛け方や言葉選びが温かく思いやりに溢れています。信頼できる先生です。次に行くのが今から楽しみです。かかりつけとして、これからもずっと家族の健康相談に乗ってもらいたいと思っています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

かりゆしファミリークリニック (神奈川県藤沢市)

ひめ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の発熱でお世話になりました。
ぐったりしている中、病院を受診するだけで疲れてしまいますが、診察まで車で待てたり、診察後も処方箋などを車まで持ってきてくださり、親子ともども助かりました。
看護師さんや先生もとても親切です。
引っ越し後かかりつけの病院を探し、転々としていたので良い病院にやっと出会えた気持ちで次回もお世話になろうと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

かりゆしファミリークリニック (神奈川県藤沢市)

粉雪461(本人・40歳代・男性)

開院当初に発熱外来で幼い子供も含めて、家族で診察していただきました。
丁寧な診察と今後も辛いけど子供も見て大変ですが頑張ってくださいと励ましていただきました。

その場の診察だけなく、これからのことも考えて診ていただけるとても信頼できる先生と記憶に残っておりました。その場は症状がつらく、COVID-19関連の資料とともに診察券を保管していたのですが、資料ともに診察券が不明になってしまいました。

その後、原因不明の腹痛に見舞われて、
電話で症状を伝えたところ、診ていただくことになりました。
丁寧な検査と考えられる原因等をわかりやすく説明してくださり、
もちろん処方していただいた薬で良くなりました。

ただし..受付の際から診察、会計まで辛い症状で立っているのがやっとの私に、受付の方にどうして診察券を無くしたのか等、しつこく詰められたのを記憶しています。
症状がつらく謝るのがやっとでしたが、帰りの会計の際に、
「今回は特別に無料で診察券を発行しましたが、次無くしたら有料です」と冷たい感じで言われました。症状が辛く会計をしている私に追い討ちかけるような態度に大変残念に思いました。

他の方もコメントしていただいているとおり、先生は間違いありません。
子供も大変気に入っていて、今では何かあるとお世話になっています。
ただし、あれ以来、受付事務の方とは接しないドライブスルー診断という、
車で診察していただく方法にしています。
会計も優しい看護師の方が車で対応していただくので私と同じような方にはおすすめです。

先生と看護師の方は星10ですが、受付の印象が忘れられず...
総合的な点数で星4.5にさせていただきました。
本当に残念でした。対応を改善していただくことを祈っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月