Caloo(カルー) - 藤沢市亀井野の内科の口コミ 3件

藤沢市亀井野の内科の口コミ(3件)

むつあい内科クリニック (神奈川県藤沢市)

matz_jon(本人・40歳代・男性)
4.0 内科

六会日大駅からほど近い内科です。これまでに4~5回、お世話になっています。頭痛、咳など、内容問わず、内科系の体調不良のときには、まず受診して、相談をしています。予約なしで訪問しても、長時間待つことはありません。
 先生は、どちらかと言うと言葉が少なめの方ですが、自分にとっては話しやすいと感じます。とても論理的に診断してくださるので、分かりやすく、安心できます。
 今後も、かかりつけ医として、おつきあいを続けたいと思っています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

関野内科医院 (神奈川県藤沢市)

クインス332(本人・30歳代・男性)

大概の不調はここでお世話になってます。
いつもおじいちゃん先生に当たるのですが、とても優しく親身でしっかりと話を聞いてくれます。
次回が検査結果を聞きに行くだけの時は、電話で良いよとおっしゃってくださり、わざわざ来院しなくてよいのはとても助かります。

薬も的確に効くものを処方してくれます。

ただ毎回検診のお年寄りが大勢いて、体調不良なのに長時間待たされるのが辛いです。
順番なのでしょうがないですが、元気なお年寄りより具合悪い人優先にしてもらいたくなります。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年02月

関野内科医院 (神奈川県藤沢市)

ユーカリんご(本人・30歳代・女性)

いつも内科系の症状のときに来院します。発熱やダルさ、腹痛が主です。

始めての受診時は発熱し、季節外れの風邪かと思い来院したところ、耳下腺炎という診断でした。
耳の下部に腫れができていました。その他の風邪と思わしき症状はなかったです。

曜日によって担当の先生が違いますが、どの先生もきちんと見ていただいているという印象があります。
看護士さんもアットホームな感じでなんとなく安心できる空間があります。いつも待ち時間がとても長いのだけが残念ですが、
それ以外はいつも安心して来院できる内科医院です。高熱の時などは待ち時間に中のベッドで休ませてもらったことが
何度かあります。だた待たせるだけでなく様子を見て対応してくださるので助かっています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年03月